Хрустящие банановые чипсы в микроволновке: особенности приготовления

Банановые чипсы в микроволновке – это вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В чипсах полностью отсутствуют канцерогены, поскольку мы их будем не жарить, а запекать.

В спелых бананах содержится огромное количество ценных для нашего организма веществ. Кратковременное воздействие микроволн позволит максимально сохранить полезный состав.

Забудьте о магазинных снэках. Если вы часто любите чем-то похрустеть и при этом не набрать лишнего веса, тогда знание рецепта как сделать в микроволновке банановые чипсы вам точно пригодится. Рецепты настолько простые, что не сложно будет готовить даже каждый день. Хранить продукт следует только в герметично закрытой упаковке: в банке или завязанном пакете.

Готовим сладкие чипсы всего за 6 минут: видео-рецепт

Чипсы из бананов для многих могут показаться необычной закуской. На прилавках супермаркетов они имеют сомнительное качество, да и на вкус пересушенные. Банановые чипсы в  домашних условиях ­– вкусный и оригинальный перекус, которым можно накормить даже маленьких деток.

банановые чипсы в микроволновке фото 6
Ингредиенты
Порции: +2
  • Бананы 2 шт.
Шаги
8 мин.Печать
  • Хрустящие банановые чипсы в микроволновке: особенности приготовления
    Подготовьте два спелых банана. Вымойте кожуру, чтобы ничего вредного не попало на мякоть.
  • банановые чипсы в микроволновке фото 2
    Снимите кожуру и нарежьте на тонкие слайсы, где-то по 2 мм. в толщину.
  • банановые чипсы в микроволновке фото 3
    Стеклянный противень от СВЧ печи застелите пергаментной бумагой и разложите банановые тонкие ломтики в один слой.
  • банановые чипсы в микроволновке фото 4
    Запекайте в микроволновке чипсы из бананов 6 минут на мощности 600 Вт.

Готово! Поверьте, ваши дети-сладкоежки будут в восторге от такого лакомства. Перед подачей на стол чипсы можно посыпать какао или сахарной пудрой. Засушенные банановые ломтики можно взять с собой для просмотра фильма или подать гостям к чаю. Оригинально, вкусно и полезно. Также их можно добавлять в каши, мороженое и другие десерты.

Соленые банановые чипсы в СВЧ печи

Наверное, многие привыкли, что чипсы готовятся в большом количестве масла на сковороде. Но согласитесь, что такие снэки получаются вредными и содержат много калорий. Давайте банановые чипсы в микроволновке в домашних условиях, которое можно смело есть хоть каждый день.

Что подготовить?

  • бананы – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Толщина должна быть одинаковой. Это позволит получить равномерно приготовленные чипсы из бананов.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку.
  3. Ставим мощность 750 Вт и готовим 5-6 минут. В середине готовки переверните каждый слайс.
  4. После сигнала СВЧ печи достаньте и дайте полностью остыть. А лучше оставить на всю ночь.

банановые чипсы в микроволновке фото 7

Вот мы и узнали, как сделать банановые чипсы солеными и хрустящими. Закуска из бананов в СВЧ печи готовится очень просто и без хлопот. Вместо куркумы можно использовать чесночный порошок или паприку. Хранить такую закуску лучше не более месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: