Банановые чипсы в микроволновке – это вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В чипсах полностью отсутствуют канцерогены, поскольку мы их будем не жарить, а запекать.
В спелых бананах содержится огромное количество ценных для нашего организма веществ. Кратковременное воздействие микроволн позволит максимально сохранить полезный состав.
Забудьте о магазинных снэках. Если вы часто любите чем-то похрустеть и при этом не набрать лишнего веса, тогда знание рецепта как сделать в микроволновке банановые чипсы вам точно пригодится. Рецепты настолько простые, что не сложно будет готовить даже каждый день. Хранить продукт следует только в герметично закрытой упаковке: в банке или завязанном пакете.
Готовим сладкие чипсы всего за 6 минут: видео-рецепт
Чипсы из бананов для многих могут показаться необычной закуской. На прилавках супермаркетов они имеют сомнительное качество, да и на вкус пересушенные. Банановые чипсы в домашних условиях – вкусный и оригинальный перекус, которым можно накормить даже маленьких деток.

- Бананы 2 шт.
- Подготовьте два спелых банана. Вымойте кожуру, чтобы ничего вредного не попало на мякоть.
- Снимите кожуру и нарежьте на тонкие слайсы, где-то по 2 мм. в толщину.
- Стеклянный противень от СВЧ печи застелите пергаментной бумагой и разложите банановые тонкие ломтики в один слой.
- Запекайте в микроволновке чипсы из бананов 6 минут на мощности 600 Вт.
Готово! Поверьте, ваши дети-сладкоежки будут в восторге от такого лакомства. Перед подачей на стол чипсы можно посыпать какао или сахарной пудрой. Засушенные банановые ломтики можно взять с собой для просмотра фильма или подать гостям к чаю. Оригинально, вкусно и полезно. Также их можно добавлять в каши, мороженое и другие десерты.
Соленые банановые чипсы в СВЧ печи
Наверное, многие привыкли, что чипсы готовятся в большом количестве масла на сковороде. Но согласитесь, что такие снэки получаются вредными и содержат много калорий. Давайте банановые чипсы в микроволновке в домашних условиях, которое можно смело есть хоть каждый день.
Что подготовить?
- бананы – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Бананы очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Толщина должна быть одинаковой. Это позволит получить равномерно приготовленные чипсы из бананов.
- Выкладываем на плоскую тарелку.
- Ставим мощность 750 Вт и готовим 5-6 минут. В середине готовки переверните каждый слайс.
- После сигнала СВЧ печи достаньте и дайте полностью остыть. А лучше оставить на всю ночь.
Вот мы и узнали, как сделать банановые чипсы солеными и хрустящими. Закуска из бананов в СВЧ печи готовится очень просто и без хлопот. Вместо куркумы можно использовать чесночный порошок или паприку. Хранить такую закуску лучше не более месяца.