Хрустящие домашние яблочные чипсы: готовим в микроволновке

Если в вашем саду уродил щедрый урожай яблок и вы думаете куда их использовать, тогда приготовьте яблочные чипсы в микроволновке. Ароматные и хрустящие они точно подойдут всем кто любит сладенькое, но не хочет набрать лишний вес.

Чипсы из яблок в СВЧ печи – это настоящая находка для ценителей полезной пищи. Домашние снэки подойдут для перекуса взрослым, которые придерживаются диеты, а также очень понравятся детям, даже раннего возраста.

В духовке чипсы готовятся утомительно долго. И если вам прямо сейчас захотелось похрустеть перед экраном телевизора, уделите всего 5-7 минут своего времени и получите целую тарелку вкусняшек. Давайте рассмотрим как сделать яблочные чипсы в СВЧ печи.

Хрустящие и ароматные чипсы из яблок в микроволновке: пошаговый рецепт с фото и видео

Имея на кухне микроволновую печь, каждая хозяюшка получает возможность быстро и просто приготовить любимое блюдо. Если вы до сих пор думаете как быстро сделать яблочные чипсы в микроволновке, обратите внимание на этот рецепт. Проще не бывает!

Внимание! Используйте яблоки твердых сортов с кислинкой. Это может быть Антоновка, Бессемянка, Глостер, Джонаголд.

яблочные чипсы в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблоки 2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
Шаги
7 мин.Печать
  • яблочные чипсы в микроволновке фото 1
    Яблоки вымыть, протереть бумажным полотенцем насухо. Тонко нарезать. Удобно использовать терку, которая поможет получить одинаковые тонкие слайсы.
  • яблочные чипсы в микроволновке фото 2
    Плоскую тарелку застелить салфетками или бумажным полотенцем. Выложить яблочные слайсы в один слой.
  • Хрустящие домашние яблочные чипсы: готовим в микроволновке
    Сверху посыпать корицей. По желанию, если не любите эту пряность, можно использовать ваниль.
  • яблочные чипсы в микроволновке фото 4
    Поставить в СВЧ и готовить яблочные чипсы в домашних условиях 5 минут на мощности 900-1000 Вт.
  • яблочные чипсы в микроволновке фото 5
    После сигнала таймера осторожно достать и дать остыть.

Горячие чипсы из яблок будут мягкими. Жесткими и хрустящими они станут после того как остынут. 

Готовим чипсы в микроволновке с функцией «Гриль»

Хотите отличный фруктовый перекус, который никак не отразится на вашей фигуре? Тогда узнайте рецепт яблочных чипсов в микроволновке. Если ваша СВЧ печь поддерживает функцию «Гриль» или «Конвекция», вы за считанные минуты получите хрустящие, вкусные и ароматные фруктовые снэки.

Какие ингредиенты подготовить

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше). Сердцевину при желании можно удалить.
  2. Всыпать на плоскую тарелку сахар, ванилин и корицу. Перемешать, чтобы сухая масса стала однородной.
  3. Каждый ломтик яблока обвалять с двух сторон.
  4. Выложить на решетку от СВЧ печи в один слой.
  5. Готовить яблочные чипсы в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

яблочные чипсы в микроволновке фото 8

После сигнала печи яблочные чипсы, приготовленные в домашних условиях в микроволновке обязательно проверить на готовность. Если чипсы высохли, можно на этом кулинарный процесс завершить. Если хотите подрумянить, тогда уменьшите мощность до средней (700-800 Вт) и сушите еще 2-3 минуты.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: