Как запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы: несколько замечательных вариантов

После рождения малыша кормящей маме приходится придерживаться правильного питания. Список продуктов значительно сокращается. Нельзя продукты, которые вызывают аллергию, колики и вздутие живота. Запеченные яблоки в микроволновке для кормящих женщин – это просто находка. Кислоты, содержащиеся во фрукте, испаряются, вкус становится нежным, сочным, без потери сладости.

Что касается яблок, отдавать предпочтение нужно только зеленым и в запеченном виде.

Такой десерт разрешен спустя неделю лактации. После съеденной первой порции важно проследить за реакцией организма ребенка. Если не появится сыпи, покраснений, раздражительности из-за боли в животике — значит блюдо можно смело включать в рацион.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 1

Как запечь яблоки в СВЧ печи?

Микроволновая печь – это помощница каждой женщины. С ее помощью можно не только быстро подогреть остывшее блюдо, но и приготовить десерт. Запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы не составит труда, да и ребенка не придется надолго оставлять одного, ведь процесс длится считанные минуты.

Ингредиенты
  • Зеленые яблоки 3-4 шт.
Шаги
Печать
  • запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 2
    Фрукты вымыть и вытереть насухо.
  • запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 3
    С помощью специального средства удалить серединки фруктов.
  • запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 4
    Поместить подготовленные плоды на широкую тарелку и отправить запекать в микроволновую печь на полную мощность.
  • запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 5
    Готовить 5 минут при мощности 700 Вт.

Спустя отведенное время блюдо готово. Порция большая, хватит для всей семьи. По желанию можно немного присыпать молотой корицей. Приправа придаст аромата и яркости вкуса. Лакомство получается не только вкусным, но и низкокалорийным (около 46 ккал на 100 г), поэтому мамочка не наберет лишних калорий.

Лучшие рецепты как запекать яблоки для кормящих мам в микроволновой печи

Выше я рассказала о самом простом рецепте. Со временем, когда список доступных для употребления продуктов для мамочки расширится, можно будет попробовать и другие варианты. 

С сахаром и сливочным маслом

Молодой маме, которая находится на ГВ (грудном вскармливании), часто хочется сорваться и съесть чего-нибудь сладкого и вкусного, ведь на диете большинство десертов находятся под строгим запретом. Яблоко в микроволновке для кормящей мамы может стать настоящим спасением. Десерт получается нежным, воздушным, сладким и сытным. Приготовление не займет много времени.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 6

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Зеленый плод хорошо промыть под проточной водой.
  2. Удалить плотные стенки и сердцевину, но не до конца. Дно нужно оставить. Для удобства можно воспользоваться чайной ложкой.
  3. Вовнутрь поместить сливочное масло и сверху посыпать сахаром.
  4. Чтобы блюдо хорошо и равномерно пропеклось, в нескольких местах следует фрукт проколоть зубочисткой.
  5. Поставить нафаршированный плод на тарелку и готовить на мощности 500-600 Вт 4-6 минут.

Сочное и нежное лакомство готово. В сутки можно съесть не более 1 печеного фрукта.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 7

С медом и грецкими орехами

Как только ребенку исполнится 3-4 месяца, можно попробовать включить в рацион мамы мед. Этот продукт является сильным аллергеном, поэтому лучше начать с небольшой порции. И если у малыша не будет никаких отрицательных реакций организма, он будет хорошо себя чувствовать и спать, знать пчелиный продукт можно использовать для приготовления десертов.

Подготовить такие продукты:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • натуральный мед – 2 ч.л.;
  • грецкие орешки (измельченные) – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Фрукт хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Срезать верхушку, она послужит крышкой. Вырезать при помощи чайной ложки сердцевину и немного самой мякоти. Из яблока должна получиться чашка с крышкой.
  3. Начинать орехами и сверху залить медом. Накрыть и отправить готовиться в СВЧ печь на 6 минут при мощности 600 Вт.

Десерт сытный и полезный. Кормящая женщина через грудное молоко поделится всеми питательными компонентами с грудничком.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 8

С творогом и изюмом

От этого десерта будет сложно отказаться. Кроме того, что он очень вкусный, в нем много полезных веществ. Мама и ребенок получат витамины и микроэлементы, необходимые для правильной работы всего организма. Творог лучше выбирать средней жирности (5%), чтобы у малыша не появилось коликов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог пастообразный – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 5-6 шт.;
  • молотая корица – небольшая щепотка или по вкусу.

Готовится все быстро и просто:

  1. Фрукт вымыть и просушить. Вырезать серединку для начинки.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
  3. Творог перемешать в миске с сахаром, корицей, изюмом и медом.
  4. Массой начинить подготовленные плоды и поставить печься в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.

За приготовлением нужно следить, поскольку микроволновые печи бывают разные, времени может понадобиться и больше. В итоге получается сочный и питательный десерт.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 9

С сухофруктами и орехами

Чтобы разнообразить свой рацион питания женщина постоянно находится в поиске рецептов, которые можно использовать при ГВ. Как запекаются яблоки в микроволновке для кормящей мамы знают не все. Ведь многие привыкли использовать для таких целей духовку. А все на самом деле просто и быстро.

Подготовить такие продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • инжир вяленый – 2 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • чернослив – 1 шт.;
  • курага – 3 шт.;
  • грецкий орех, измельченный в крошку – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымытые плоды просушить и вырезать середину для начинки. Оставить только тонкие стенки по 5-6 мм.
  2. Сухофрукты измельчить в блендере, а можно порезать на средние кусочки. Смешать со сметаной и начинить фрукты. Сверху присыпать ореховой крошкой.
  3. Поставить на тарелку от СВЧ печи и выпекать на мощности 500 Вт 6 минут.

Такие печеные яблоки в микроволновке для кормящих мам принесут только пользу. Начинать готовить подобный десерт лучше, когда грудничку исполнится 4-5 месяцев. Его пищеварительная система к этому времени окрепнет, лучше сформируется, появятся новые ферменты, поэтому усвояемость будет куда лучше.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 10

С курицей и рисом

Это уже не десерт, а целый завтрак, обед или ужин. Сорт для такого блюда нужно выбирать с  кисло-сладким вкусом. Такое сочетание продуктов приятно удивит каждую мамочку. За один раз можно съесть 2-3 фаршированных плода и почувствовать сытость.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 4 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • отварной рис – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • куриный бульон – 4 ст.л.

Готовится таким образом:

  1. Удалить середину у фруктов. Оставить тонкие стенки.
  2. Фарш обжарить на сливочном масле вместе с измельченным луком.
  3. В миске смешать все продукты и начинить плоды. Сверху залить по 1 ст.л. бульона.
  4. Выпекать в микроволновке 5 минут на мощности 700 Вт.

Подавать к столу горячим. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром. Такое угощение понравится всей семье.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 11

Ломтиками

Яблочные ломтики в микроволновой печи готовятся быстро и не требуют дополнительных продуктов. Чтобы придать сладости, можно использовать мед или сахар.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • меди или коричневый сахар – 1 ст.л.

Этапы работы:

  1. Вымытые фрукты нарезать на ломтики шириной 2-3 см.
  2. Выложить в форму для запекания.
  3. Сверху посыпать сахаром или полить медом. Притрусить молотой корицей (по желанию).
  4. Готовить в микроволновке 3-4 минуты на мощности 500 Вт.

Яблочные дольки сверху можно присыпать измельченным орехом и полить жидким медом.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 12

С бананами и творогом

С чем и как запечь зеленые яблоки в микроволновке для кормящей мамы, если хочется вкусного и в тоже время полезного десерта? Отличным сочетанием для начинки фруктов станет творог с бананами. Эти два продукта хорошо дополняют друг друга. Блюдо получается сладким, нежным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • зерненный творог – 100-120 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • натуральный йогурт (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Готовится лакомство быстро и просто:

  1. Яблоки вымыть и просушить. Удалить серединку для начинки (дно должно остаться).
  2. В миске смешать творог, сахар, йогурт и сок лимона.
  3. Банан почистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Смешать творожную массу с бананами и готовой начинкой нафаршировать подготовленные фрукты.
  5. Поставить на плоскую тарелку от СВЧ печи и готовить 7 минут на мощности 500 Вт.

В итоге получается ароматным, сочный десерт, которым захотят полакомиться все члены семьи. И поскольку блюдо готовится за считанные минуты, быстро приготовить несколько дополнительных порций не составит труда.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 13

С овсяными хлопьями

Низкокалорийный завтрак, который каждая кормящая женщина может внести в свой ежедневный рацион. Состоит он из нескольких доступных продуктов. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • отварные овсяные хлопья – ½ ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед жидкий – 1 ч.л.;
  • молотая корица – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Для начинки смешать овсяную кашу с медом и масло. Добавить корицу, перемешать.
  2. Вымытые фрукты почистить от серединки, срезать верхушку, которая послужит крышкой.
  3. Нафаршировать плоды, накрыть их и поставить готовиться в микроволновку на 5-6 минут при мощности 500 Вт.

Блюдо получается ароматными и вкусными. Корицу добавлять по желанию и следить за реакцией грудничка, поскольку на специи может быть аллергия. Такое лакомство отлично заменит надоевшую утреннюю кашу и разнообразит рацион мамы на ГВ.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 14

С медом в собственном соку

Простой и доступный десерт для каждой молодой мамочки. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента. Яблоко должно быть спелым и крупным. Мед можно использовать, как жидкий, так и застывший.

Что подготовить:

  • яблоко – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Фрукт хорошо вымыть и просушить полотенцем.
  2. Обрезать верхушку, она послужит крышкой, а при помощи ложки удалить сердцевину.
  3. Поставить подготовленное яблоко на плоскую тарелку, вовнутрь влить ложку меда, накрыть крышкой и поставить запекать.
  4. Готовить в микроволновке 4-5 минут на мощности 600 Вт.

Фрукт пустит свой сок, который соединиться с медом. В итоге получается сладкий и нежный десерт.

запеченные в микроволновке яблоки для кормящей мамы фото 15

С гречкой и грецкими орешками

Несмотря на то, что главным продуктом для начинки будет выступать гречневая каша, в результате получится сытный десерт.

Что подготовить:

  • отварная гречневая каша – 2 ст.л.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Чистые фрукты разрезать на две половины и при помощи ложки удалить серединки.
  2. Отваренную заранее гречневую крупу соединить с медом и корицей.
  3. Начинить половинки плодов и сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
  4. Выпекать в микроволновке 5 минут на мощности 600 Вт.

Печеные яблоки с гречкой оценит каждая женщина, которая соблюдает процесс лактации. Главное, чтобы у малыша не было отрицательной реакции на мед или корицу.

Полезные советы

Женщинам во время лактации важно соблюдать диету. С правильным питанием ребенок будет спокойным, хорошо спать, ведь его не будет мучить животик. Кормящей женщине также не повредят низкокалорийные блюда, поскольку в форму прийти бывает тяжело.

Несколько советов по приготовлению:

  1. Покупать фрукты лучше у проверенных садоводов, чтобы быть уверенным в качестве продукта и отсутствия химикатов.
  2. Выбирать нужно такой сорт, чтобы яблоко не было кислым, а наоборот имело сладость и насыщенный аромат. Например, Папировка, Эрли Женева, Анис, Синап орловский.
  3. Первый раз не стоит использовать корицу, мед или сахар. Первый запеченный плод должен быть приготовлен в собственном соку, чтобы проверить реакцию организма малыша.
  4. Также не рекомендуется запекать одновременно разные сорта. Но это тоже только для первого раза.
  5. С 4-5 месяцев ребенка в рацион можно попробовать ввести желтое яблоко и проверить реакцию. Немного спустя и красное. Если возникнет аллергическая сыпь, значит фрукт этого цвета нужно ввести немного позже еще раз.
  6. Чтобы корочка во время приготовления не лопнула, ее стоит проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  7. Суточная порция – 1-2 плода.
  8. Для заправки можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт.
  9. Чтобы десерт был вкуснее, сытнее и интересней, его дополняют орехами, сухофруктами. Начинять можно и мясом. Получается очень даже вкусно.

Придерживаясь этих простых советов, можно приготовить легкий и быстрый десерт, разрешенный при ГВ.

Многих кормящих женщин интересует вопрос, как запечь яблоки в микроволновке. На самом деле, есть масса интересных рецептов, которые допускают изменения в составе. Что-то можно убрать, а какой-то продукт и добавить. Немного фантазии и при помощи СВЧ печи любимое лакомство будет готово через 5 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: