Запеченная в микроволновке хурма с медом и хлопьями

Запеченная в микроволновке хурма придется по вкусу даже тем, кто никогда ее не любил за терпкий вкус.

После обработки в микроволновке хурма лишается терпкости, становится сладкой, приятной на кус.

Ягода содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, способствует борьбе с гипертонией, цингой, анемией, изгоняет из организма глисты. Единственный минус — специфический вкус, но эту проблему можно решить путем запекания в СВЧ.

Для приготовления хурмы в микроволновке выбирайте самые плотные ягоды. Делается это для того, чтобы десерт не развалился во время приготовления.

Как правильно запечь хурму в СВЧ?

Я предлагаю не просто запечь хурму, а сделать из нее вкусный десерт. Внутрь мы положим овсяные хлопья и орехи. Чтобы все это было максимально ароматным, добавим к начинке коньячок, корицу и мед.

Запеченная в микроволновке хурма с медом и хлопьями

Ингредиенты
Порции: +4
  • Хурма 4 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Хлопья (желательно овсяные) 100 г.
  • Орехи (я взяла грецкие) 70 г.
  • Мускатный орех (по желанию) ½ ч. л.
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 63 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Берем острый нож и срезаем им верх хурмы вместе с хвостиком. Чайной ложкой вытаскиваем изнутри мякоть, складываем ее в отдельную тарелочку.
  • На сухой сковороде без масла жарим грецкие орехи, измельчаем их удобным для вас способом,высыпаем в миску к хурме. Корицу и мускатный орех добавляю для аромата, если вам что-то из этого не нравится — не используйте. Вливаем коньяк и мед, всыпаем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем все вилкой.
  • После извлечения мякоти из хурмы выйдут чашечки. Их нужно заполнить полученной смесью с овсяными хлопьями и остальными добавками. Выложите хурму на блюдо, которое можно ставить в микроволновку. Запекать на максимальной мощности примерно 5 минут под крышкой.

хурма в микроволновке фото 3

Хурма запеченная таким образом в микроволновке может заменить завтрак, обед или ужин. Прекрасно выполнит роль десерта к чаю или кофе. Вариантов приготовления этого блюда масса. Некоторые добавляют в качестве наполнителя чернослив, семечки, творог… Все зависит от вашей фантазии. 

Как избавить хурму от терпкого вкуса в микроволновке?

Если вам не нужно запекать хурму, просто хочется избавиться от терпкости, микроволновая печь в этом поможет. Порядок действий будет следующим:

  1. Помойте хурму, отрежьте хвостик, в получившееся после этого углубление налейте ложечку меда.
  2. Запекайте в микроволновке на протяжении 10 секунд при максимальной мощности.

А хватит ли 10 секунд? Этого времени более чем достаточно чтобы терпкость ушла, а все витамины остались. После такой обработки употреблять хурму могут люди, страдающие слабым пищеварением, регулярными запорами или поносом. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: