Запекаем груши в микроволноке: простые, но очень вкусные рецепты

Груши слаще других фруктов. Но если по какой-то причине (возраст, лактация, болезни ЖКТ) нельзя вносить в рацион свежие груши, тогда запеките их. Быстрее и проще всего это можно сделать в СВЧ печи. Не нужно разогревать духовку и ждать 20-30 минут. Груши в микроволновке на скорую руку удивят вас своим ароматом и нежной текстурой.

Груша – это тот фрукт, который доступен нам в любое время года. Под воздействием микроволн груши отлично сохраняют свою форму и полезные вещества. Главное – выбрать правильный сорт (Дюшес, Герцогиня, Лесная красавица, Бере), ведь именно от него зависит вкус и текстура.

Фруктовый грушевый десерт понравится всей семье, особенно детям. Такое лакомство станет для вас вкусным перекусом или полезным десертом после обеденной трапезы. Давайте узнает парочку рецептов приготовления груши в микроволновке.   

Груши в СВЧ печи с орехами в медовом сиропе

Несмотря на сладость этого фрукта, груши содержат очень мало сахара в своем составе. Поэтому, если вы не придерживаетесь строгой диеты, вы можете смело подсластить груши. Изумительный десерт с безукоризненным вкусом готовится на раз-два.

груши в микроволновке фото 5

Ингредиенты
Порции: +4
  • Груши 2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Натуральный пчелиный мед 2 ч.л.
  • Грецкие орехи 30-40 г
  • Масло сливочное 15-17 г
Шаги
5 мин.Печать
  • груши в микроволновке фото 1
    Груши для приготовления в микроволновке вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очистить от кожуры. Так текстура будет очень нежной. Выложить в форму для запекания
  • груши в микроволновке фото 3
    Грецкие орехи немного измельчить. Засахаренный мед нужно растопить в СВЧ печи на мощности 600 Вт. Достаточно будет 1-2 минут.
  • груши в микроволновке фото 2
    В серединку каждой фруктовой половинки выложить по половинке чайной ложки сливочного масла. Сверху посыпать орехами и корицей.
  • груши в микроволновке фото 4
    Полить растопленным теплым медом и поставить запекаться груши в микроволновку на 3 минуты под колпаком. Мощность 850 Вт. После проверить готовность ножом. При необходимости добавить еще 1 минуту.

Готово! Дайте постоять десерту пару минут и можно подавать к столу. Украсить лакомство можно шариком пломбира или взбитыми сливками.

Если не хотите, чтобы груши во время запекания потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Запеченные груши с красным вином

Запеченные груши в микроволновке таким способом станут прекрасным дополнением к застолью. Вкусные и ароматные запеченные фрукты точно понравятся вашим гостям. груши в микроволновке фото 7

Вам понадобится

  • груши – 3 шт.;
  • красное вино — 250 мл;
  • анис звездчатый – 2-3 шт.;
  • палочки корицы – 2-3 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Как готовить?

  1. Подготовьте подходящую емкость для микроволновки с высокими стенками (7-10 см) и объемом около 1 литра.
  2. Установите в эту емкость груши. Чтобы фрукты хорошо стали, нужно у них немного срезать донышко.
  3. Добавьте сливочное масло, сахар и поставьте в микроволновку. Готовьте под колпаком на мощности 750 Вт 2 минуты.
  4. Влейте вино, добавьте пряности. Запекайте груши 7 минут.

Подавайте со сметаной или сыром Маскарпоне. Блюдо выглядит аппетитно, а аромат соберет всех за стол.    

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: