Груши слаще других фруктов. Но если по какой-то причине (возраст, лактация, болезни ЖКТ) нельзя вносить в рацион свежие груши, тогда запеките их. Быстрее и проще всего это можно сделать в СВЧ печи. Не нужно разогревать духовку и ждать 20-30 минут. Груши в микроволновке на скорую руку удивят вас своим ароматом и нежной текстурой.
Груша – это тот фрукт, который доступен нам в любое время года. Под воздействием микроволн груши отлично сохраняют свою форму и полезные вещества. Главное – выбрать правильный сорт (Дюшес, Герцогиня, Лесная красавица, Бере), ведь именно от него зависит вкус и текстура.
Фруктовый грушевый десерт понравится всей семье, особенно детям. Такое лакомство станет для вас вкусным перекусом или полезным десертом после обеденной трапезы. Давайте узнает парочку рецептов приготовления груши в микроволновке.
Груши в СВЧ печи с орехами в медовом сиропе
Несмотря на сладость этого фрукта, груши содержат очень мало сахара в своем составе. Поэтому, если вы не придерживаетесь строгой диеты, вы можете смело подсластить груши. Изумительный десерт с безукоризненным вкусом готовится на раз-два.

- Груши 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Натуральный пчелиный мед 2 ч.л.
- Грецкие орехи 30-40 г
- Масло сливочное 15-17 г
- Груши для приготовления в микроволновке вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очистить от кожуры. Так текстура будет очень нежной. Выложить в форму для запекания
- Грецкие орехи немного измельчить. Засахаренный мед нужно растопить в СВЧ печи на мощности 600 Вт. Достаточно будет 1-2 минут.
- В серединку каждой фруктовой половинки выложить по половинке чайной ложки сливочного масла. Сверху посыпать орехами и корицей.
- Полить растопленным теплым медом и поставить запекаться груши в микроволновку на 3 минуты под колпаком. Мощность 850 Вт. После проверить готовность ножом. При необходимости добавить еще 1 минуту.
Готово! Дайте постоять десерту пару минут и можно подавать к столу. Украсить лакомство можно шариком пломбира или взбитыми сливками.
Если не хотите, чтобы груши во время запекания потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Запеченные груши с красным вином
Запеченные груши в микроволновке таким способом станут прекрасным дополнением к застолью. Вкусные и ароматные запеченные фрукты точно понравятся вашим гостям.
Вам понадобится
- груши – 3 шт.;
- красное вино — 250 мл;
- анис звездчатый – 2-3 шт.;
- палочки корицы – 2-3 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Как готовить?
- Подготовьте подходящую емкость для микроволновки с высокими стенками (7-10 см) и объемом около 1 литра.
- Установите в эту емкость груши. Чтобы фрукты хорошо стали, нужно у них немного срезать донышко.
- Добавьте сливочное масло, сахар и поставьте в микроволновку. Готовьте под колпаком на мощности 750 Вт 2 минуты.
- Влейте вино, добавьте пряности. Запекайте груши 7 минут.
Подавайте со сметаной или сыром Маскарпоне. Блюдо выглядит аппетитно, а аромат соберет всех за стол.