Как сварить чечевицу в микроволновке?

Блюда из чечевицы всегда получаются вкусными, сытными и полезными. Их запросто можно включать в правильное питание или разнообразить рацион в дни поста. Чечевица отлично сочетается со многими овощами, из нее готовят превосходные супы, каши и гарниры.

Чечевица богата на белок и ценные минералы и микроэлементы.

Эта бобовая культура подобна гороху, только варится и усваивается организмом быстрее. Рецепты чечевицы в микроволновке известны еще не всем, ведь многие хозяйки привыкли готовить ее на плите или в мультиварке. Рассмотрим приготовление нескольких блюд из этого продукта, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами.

Каша из красной чечевицы

Когда надоели макароны и картошка, свой привычный рацион можно разнообразить кашей из красной чечевицы. Готовится блюдо в микроволновке, поэтому долго ждать обеда не придется.

Чечевица в микроволновке фото 3
Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная чечевица 2 стакана
  • Соль 2 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Кипяток  чтобы полностью покрыл чечевицу
Шаги
15 мин.Печать
  • Чечеивцу хорошо промыть в воде и замочить на 25-30 минут.
  • Пересыпать в стеклянную кастрюлю, залить кипятком, чтобы покрывал на 1,5 см. Посолить.
  • Поставить в СВЧ печь, готовить при мощности 1000 Вт 7 минут или на мощности 800 Вт 11-12 минут.

В итоге получается вкусная рассыпчатая каша. Заправить ее сливочным маслом и горячей подать к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.

чечевица в микроволновке фото 2

Суп пюре

Нежный, ароматный и вкусный суп из красной чечевицы можно приготовить в микроволновой печи быстро и легко. Его можно дополнить беконом, отварным мясом и даже сыром. Вместо воды рекомендуется использовать мясной бульон. Так блюдо получается насыщенным и сытным.

Ингредиенты

  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясной бульон – 500-600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • специи (карри и паприка) – по 1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю, которая подходит для приготовления в СВЧ печи, сложить крупно нарезанную морковь и лук. Добавить сливочное масло.
  2. Готовить на мощности 800 Вт 10 минут. За это время овощи станут мягкими и пустят свой сок.
  3. Влить 2 стакана бульона (500 мл) и всыпать промытую чечевицу.
  4. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 17-20 минут.
  5. Измельчить до состояния пюре при помощи погружного блендера. Если будет получаться густой, можно разбавить кипятком.
  6. Посолить, добавить специи и перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и украсить листьями петрушки. Чтобы суп был ароматным, рекомендуется добавить нарезанную соломкой ветчину или кубики копченой колбасы.

 

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые подскажут, как приготовить красную чечевицу правильно, используя для этого микроволновую печь.

Секреты приготовления красной чечевицы в микроволновке:

  1. Вместо бульона можно использовать кипяток с добавлением куриного или овощного бульонного кубика.
  2. Рецепты содержат классические специи, но можно смело использовать свои любимые.
  3. К указанным овощам можно добавить сладкий перец, горошек, фасоль, бланшированные томаты.
  4. Для украшения используют любую измельченную зелень, но лучше всего чечевица сочетается с укропом или петрушкой.

Чечевица в СВЧ печи, приготовленная в любом виде, — это полезный и питательный продукт. Оригинальный вкус приготовленных блюд оценит вся семья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: