Гречневая каша на молоке в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Молочная гречневая каша – полезный и сытный завтрак, который заряжает организм энергией на целые сутки. Блюдо можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной. По желанию в готовое блюдо можно добавить цукаты, фрукты и орехи.

Польза гречневой крупы

Греча богата витаминами и микроэлементами. Поэтому приготовленное блюдо полезно взрослым и детям.

  • укрепляет мышцы и повышает выносливость;
  • выводит из организма токсины и шлаги;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует давление и укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает развитие раковых клеток;
  • нормализует сахар в крови и снижает уровень плохого холестерина.
Гречневая каша на молоке в микроволновке фото 2

В 100 г продукта содержится 25 г углеводов, 4,5 г белков, 2,3 г жиров. Гречка в микроволновке на воде и молоке готовится быстро и просто. Завтрак получается вкусным и питательным.

Как сварить гречку на молоке в микроволновой печи?

Ингредиенты
  • Гречка 250 г.
  • Молоко 1.5 стакана
  • Вода 250 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сазар  вкусу
  • Сливочное масло 10 г.
Шаги
Печать
  • Гречневую крупу перебираем, удаляя мусор и нерасшелушенные зерна. Тщательно промываем, заливаем водой, добавляем сахар и соль.
  • Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и отвариваем 5-8 минут. После сигнала добавляем молоко и продолжаем варить еще 5 минут. Чтобы молоко не убежало время распределяем в 2 этапа.
  • По истечению времени гречку перемешиваем и возвращаем в микроволновку. Устанавливаем среднюю мощность на 5-7 минут. Чтобы температура равномерно передалась от посуды продукту, после звукового сигнала гречу выдерживаем в печи 2-3 минуты.
  • Приготовленное блюдо перемешиваем, добавляем сливочное масло, фрукты, орехи и цукаты по желанию. Полезная, молочная гречка готова. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы завтрак получился вкусным и питательным, необходимо прислушаться к советам кулинаров. Что важно соблюдать:

  1. Молоко лучше разбавить водой, чтобы на каше не появилась молочная пенка.
  2. Важно соблюдать пропорции. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
  3. Перед варкой крупу в обязательном порядке перебирают и промывают.
  4. Нельзя варить гречу на максимальной температуре.
  5. Сливочное масло в блюдо добавляют перед подачей.

Молочная гречневая каша, приготовленная с любовью в микроволновой печи – полезный завтрак для всей семьи. Процесс готовки не сложный, поэтому с рецептом справится даже молодая хозяйка. При соблюдении определенных правил каша получится ароматной, вкусной и полезной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: