Гречка в микроволновке: как быстро сварить любимую кашу?

У вас по какой-то причине нет возможности приготовить еду на плите? Тогда воспользуйтесь микроволновой печью, ведь современная техника уже давно является хорошей альтернативой варочной поверхности. Гречка в микроволновке готовится быстро и просто. Получается рассыпчатой и вкусной.

Гречневая каша – любимое блюдо многих детей и взрослых. Есть масса способов разнообразить это блюдо, добавив овощи, грибы, мясо, любимые приправы.

Те, кто придерживается правильного питания, знает насколько полезна гречка. Это основной источник сложных углеводов, которые помогут зарядить ваш организм энергией на весь день. Витамины, микроэлементы, клетчатка – все это вы получите даже с небольшой порции. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке сварить гречку и сколько для этого нужно времени.

Простой рецепт гречки на воде

Гречка – это король всех злаков. Ее рекомендуют подавать на завтрак многие диетологи. Эта крупа незаменимый помощник во время похудения. Кроме этого, гречневая каша содержит много растительного белка, что бесценно в рационе у вегетарианцев. Давайте же разберемся как в микроволновке приготовить гречневую кашу.

гречка в микроволновке фото 1
Ингредиенты
Порции: +4
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Кипяток 2 стакан
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло 10-20 г
Шаги
17 мин.Печать
  • гречка в микроволновке фото 2
    Хорошо промываем один стакан гречневой крупы. Вливаем два стакана кипятка, солим.
  • гречка в микроволновке фото 3
    Перед тем, как готовить гречку в микроволновке, накройте емкость крышкой. Выставляем максимальную мощность и время 10 минут.
  • гречка в микроволновке фото 4
    После сигнала техники снимаем при помощи прихваток крышку. Продолжаем готовить на мощности 750 Вт еще 5 минут.
  • гречка в микроволновке фото 1
    Добавляем в горячую кашу сливочное масло и перемешиваем.

Теперь остается разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Гречка – это отличный гарнир к любому виду рыбы, мяса, овощам.

Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке

Этот рецепт точно пригодится всем офисным работникам, которые стремятся готовить свой обед не отходя от рабочего места. Студенты, холостяки и все, кто хочет сварить всего 1 порцию гречки в микроволновке, – возьмите на вооружение этот вариант вкусного блюда.

гречка в микроволновке фото 5

Вам понадобится

  • гречка – 1/3 стакана;
  • куриная грудка – 130 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток или куриный бульон – 170 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • сушеный молотый базилик – 1/4 ч.л.
  • зелень – по желанию.

Готовим шаг за шагом

  1. Подготовьте глиняный горшочек. Высыпьте в него промытую крупу.
  2. Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сверху гречки.
  3. В небольшой мисочке смешайте сметану, соль, смесь перцев, базилик. Залейте кипятком или горячим мясным бульоном. Перемешайте. Перелейте в горшочек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  5. Сколько варить в микроволновке гречку с мясом? Готовьте на максимальной мощности 20-25 минут. После оставьте в печи еще на 10 минут, чтобы вкус блюда стал еще насыщенней.

Готовую кашу с мясом разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Готовим аппетитную кашу с овощами

Если хотите удивить свою семью вкусным и сытным обедом, тогда узнайте как приготовить в микроволновке гречневую кашу с грибами и любимыми овощами.

гречка в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • гречка – 1 стакан;
  • кипяток – 2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пюре из свежих томатов – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Гречку 1-2 раза промыть.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками вместе с перцем. Чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю, где будет готовиться блюда, влить масло и добавить подготовленные овощи. Поставить в СВЧ печь и готовить 3 минуты до появления приятного аромата. После добавить пюре из томатов. Готовить еще 2 минуты.
  4. К размягченным овощам всыпать гречневую крупу и влить кипяток. Посолить, добавить специи.
  5. Варить гречку на воде под закрытой крышкой 10-12 минут. После крышку снять и готовить еще 5 минут.

Отличный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Если вы до сих пор не знали как сварить в микроволновке гречневую кашу, воспользуйтесь этим рецептом.

Вкусная гречневая каша с грибами и луком

Внесите гречку в свой рацион, и вы увидите насколько ценная для организма эта крупа. Она повышает уровень железа в крови, укрепляет иммунную систему, очищает кишечник от шлаков. Гречка в микроволновке по этому рецепту получается невероятно вкусной.

гречка в микроволновке фото 6

Какие ингредиенты нужны?

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 150-170 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • грибной бульонный кубик – ½ шт.;
  • кипяток – 3 стакана;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

  1. Грибы очистите и нарежьте слайсами. Лук кубиками.
  2. В емкость, которую потом отправите в микроволновку, влейте растительное масло. Обжарьте в микроволновке грибы с луком на протяжении 4-5 минут. Мощность выставьте 800 Вт.
  3. Добавьте промытую гречневую крупу и влейте кипяток.
  4. Варите на максимальной мощности 15 минут. После сигнала оставьте в микроволновке еще на 5-7 минут.

Совет! Используйте один и тот же стакан для гречневой крупы и воды.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление гречки в микроволновке – это простой и доступный каждому кулинарный процесс. С таким блюдом справится даже школьник, особенно если будет знать некоторые полезные советы.

гречка в микроволновке фото 9

Итак, как варить гречку в микроволновке правильно?

  1. В процессе варки гречневая крупа увеличивается 2-3 раза. Поэтому всегда нужно соблюдать пропорции круп и воды в соотношении 1:2.
  2. Гречневую кашу в микроволновке на воде лучше варить сразу с солью. Но если забыли посолить в начале, расстраиваться не нужно – посолите уже готовое блюдо.
  3. Сварить гречневую крупу можно на максимальной мощности, а можно и в режиме «Разморозка» на протяжении 20-22 минут.
  4. Если любите пропаренную кашу, тогда после сигнала печи готовьте еще пару минут на мощности 300 Вт.

Гречневая каша в микроволновке на воде – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое должно быть в рационе у каждого человека.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: