Плов в микроволновке приготовить можно, это даже проще чем классическим методом. Если нет возможности приготовить это блюдо на плите, в духовке или на костре, тогда попробуйте этот способ. Холостяки, студенты, да просто занятые женщины, которые не хотят много времени проводить на кухне, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Для приготовления плова в микроволновке можно использовать любое мясо. Хотите получить жирное блюдо – берите свинину, баранину, говядину. Если нужен диетический плов – добавляйте курицу, индейку, мясо кролика.
Не бойтесь немного корректировать предложенный рецепт. Используйте любимые специи, например, приправу «Для плова». Рецепт легкий и простой в приготовлении. Можно приготовить одну порцию, на которую уйдет 15 минут.
Плов в микроволновке: пошаговый рецепт с фот и видео
Когда лень заморачиваться с ужином, приготовьте легкий и сытный плов в микроволновке. Подготовьте продукты сложите в глиняный горшочек или форму для выпечки, а дальше дело за техникой. Рис получается хорошо пропаренным и рассыпчатым.

- Рис 1 стакан
- Холодная вода 400 мл
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Куриное филе 630 г
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Зелень укропа или петрушки 10 г
- Грудку промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук измельчаем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- В мисочку складываем филе, солим, добавляем хмели-сунели, чеснок и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем лук и морковь. Добавляем черный молотый перец.
- Берем два глиняных горшочка. На дно выкладываем мясо.
- Сверху распределяем лук с морковью.
- Заливаем в каждый горшочек по 200 мл воды.
- Засыпаем рисом. В каждый горшочек по половинке стакана.
- Разравниваем ложкой, погружая зерна риса в воду.
- Ставим в микроволновку плов. Готовим по одному горшочку. Мощность 700 Вт, время 15 минут.
Вот и все, готово! Сверху посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Вкуснейший плов со свининой в СВЧ печи
Такое блюдо точно завоюет сердце любого мужчины. Сытное, питательное и очень вкусное. А главное – готовится проще простого.
Вам понадобится
- пропаренный рис – 360 г;
- мякоть свинины – 550-600 г;
- кипяток – 400 мл;
- приправа для плова – 5-6 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- барбарис сушеный – 10 г;
- специи – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Начинаем готовить
- Чистое и просушенное мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем его в кастрюльку с растительным маслом и обжариваем в микроволновке на мощности 1000 Вт 4-5 минут. Периодически помешиваем.
- Отдельно обжариваем измельченный лук и морковь. Смешиваем с мясом в блюде, в котором будем готовить плов в микроволновке.
- Засыпаем сверху промытым рисом, сверху выкладываем барбарис и чеснок.
- Заливаем кипятком. Накрываем крышкой и готовим в СВЧ печи на мощности 750 Вт 15-17 минут.
После сигнала микроволновки не спешите доставать плов. Пусть постоит в печи еще несколько минут. Горячий пар равномерно распределится, и вы получите идеальное блюдо.
Плов в микроволновке – это тот рецепт, который, несомненно, должен быть у вас в заметках. Способ приготовления настолько упрощенный, что понравится всем без исключения. Но это не меняет вкусовые качества блюда. Не бойтесь немного корректировать рецепт, чтобы в итоге получить то, о чем мечтает ваш желудок.