Если вы любите гороховую кашу, но варить ее для вас это целая проблема, тогда узнайте как приготовить в микроволновке гороховую кашу просто и без хлопот. В СВЧ печи под воздействием микроволн продукты готовятся в разы быстрее чем на плите. Горох не исключение.
Если вы переживаете что каша начнет пениться и «сбежит», то не стоит. Главное не накрывайте кастрюлю крышкой и подберите правильный объем емкости.
Это замечательный гарнир, который из-за долгой готовки на плите так редко бывает на обеденном столе. Этим способом сварить горох в СВЧ печи сможет даже школьник. Время варки может зависеть от сорта и зрелости зерен. Рецепт горошницы в микроволновке настолько прост, что после него вам не захочется возвращаться к плите.
Варим гороховую кашу в СВЧ печи за 30 минут
Наверное многие удивятся и не поверят тому, что горох можно сварить всего за полчаса. Но это так. Каша получается нежной, разваристой и очень вкусной. Ничем не отличается от той, что готовится на плите или в мультиварке. Рассмотрите пошаговый рецепт гороховой каши в микроволновке и попробуйте приготовить сами.

- Колотый горох 200-210 г
- Сливочное масло 35 г
- Теплая вода 500 мл.
- Поваренная соль ½ ч.л.
- Первым делом горох нужно хорошо промыть 3-4 раза. Теперь залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 час. За это время он набухнет, поэтому будет вариться быстрее.
- Воду слейте и пересыпьте горох в подходящую для СВЧ печи кастрюлю. Объем должен быть 2,5-3 литра.
- Залейте водой и поставьте вариться в горох в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
- После сигнала таймера достаньте емкость. Посолите, добавьте масло и перемешайте.
- Продолжите готовить на той же мощности еще 10 минут. Снова перемешайте и подавайте к столу.
По этому рецепту гороховое пюре в микроволновке можно заправить обжаренным салом с луком, но если на зажарку нет времени, вполне достаточно будет сливочного масла.
Полезные советы
В горохе содержится просто огромное количество растительного белка. Поэтому отказывать себе в подобном гарнире просто неправильно. Горошница должна быть в рационе не только у взрослых, но и у деток, ведь все мы помним любимую кашу из гороха в детском саду. Перед тем как быстро сварить в микроволновке горох, рекомендуем ознакомиться с хитростями кулинарии.
На что нужно обратить внимание?
- Горох должен быть сухим и желтым. Тогда в микроволновке он получится нежный и разваристый. Кроме этого, используйте только колотые зерна. Они быстрее готовятся.
- Чтобы ускорить приготовление, в подготовленный горох можно влить горячую воду. Хорошо перемешать и варить 15-16 минут.
- Емкость можно использовать только ту, которая подходит для микроволновок.
- Чтобы избежать неприятных последствий после съеденной порции каши, ест небольшой секрет: добавьте щепотку соды в момент, когда зерна будут настаиваться в холодной воде.
Приготовить гороховую кашу в микроволновке теперь сможет каждый. Это полезное, сытное и вкусное блюдо должно быть в вашем рационе.