Правильное приготовление риса в микроволновке для роллов и суши

Ну кто не любит японские рестораны, где можно заказать порцию любимых роллов. Чтобы приготовить вкусные суши и роллы в домашних условиях, важно соблюдать все технологии кулинарного процесса. Особое внимание следует уделить приготовлению риса.

Если правильно приготовить рис, роллы при контакте с соевым соусом не будут разваливаться.

На прилавках супермаркетов всегда можно найти специальный рис японской кухни. Но его цена достаточно высокая, и не каждому придется по карману. Чтобы сэкономить и не испортить блюдо, можно взять обычный круглозернистый рис (некрупный). Сварить его можно быстро и просто в микроволновке.

Рецепт приготовления с фото

Рис для роллов должен быть рассыпчатым, но в тоже время с нужной клейкостью, которую дает крахмал. Тогда японское блюдо будет правильно приготовлено.

рис для роллов в микроволновке фото 9
Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 500 г;
  • Вода 490 г.
Шаги
28 мин.Печать
  • рис для роллов в микроволновке фото 1
    Крупу несколько раз промыть под проточной водой.
  • рис для роллов в микроволновке фото 2
    Слить всю жидкость и пересыпать в стеклянную кастрюлю.
  • рис для роллов в микроволновке фото 3
    Залить чистой отфильтрованной водой.
  • рис для роллов в микроволновке фото 4
    Поставить в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 Вт.
  • рис для роллов в микроволновке фото 5
    После сигнала печи достать посуду и тщательно перемешать.
  • рис для роллов в микроволновке фото 6
    Накрыть крышкой и продолжить готовить еще 10 минут. Мощность 800 Вт.

Готово! Теперь крупе нужно дать остыть. Крышку открывать не рекомендуется, так как верхний слой риса может засохнуть.

Как сделать вкусную заправку

Придать роллам пикантности и дополнительного вкуса можно при помощи специальной заправки. Ее можно успеть приготовить пока все стынет. Можете остывший рис полить рисовым уксусом, но лучше потратить чуть больше времени и сделать правильную заправку, как в японском ресторане. На 1 кг отварного риса взять 7 ст.л. сахара, 12 ст.л. рисового уксуса и 1,5 ст.л. соли.

Все смешать в сотейнике и поставить на медленный огонь. Мешать до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Не доводить до кипения, иначе уксус потеряет свои вкусовые качества. Заменять рисовый уксус на яблочный или столовый не нужно. Готовой заправкой полить остывший рис. Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы крупа не развалилась и не превратилась в кашу.

Полезные советы

Приготовить правильный рис в микроволновке для суш и роллов не сложно, главное правильно выставить время, после испарения жидкости тщательно перемешать и под закрытой крышкой продолжить варить до сигнала печи. Но есть еще пару кулинарных тонкостей, которые помогут сохранить крупу клейкой и рассыпчатой.

рис для роллов в микроволновке фото 10

Рекомендации опытных поваров:

  1. Рис для суши в микроволновке можно использовать не только специальный, но и круглозерный. Главное чтобы крупинки были не слишком крупные.
  2. Перемешивать только деревянной или силиконовой ложкой. Иначе можно повредить структуру.
  3. Варить в посуде, которая подходит для СВЧ печи. Идеальным вариантом станет стеклянная кастрюля с крышкой.

Все достаточно просто и быстро, а главное то, что благодаря советам опытных кулинаров, можно не только сэкономить деньги, но и драгоценное время.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: