Вкусная и ароматная еда всегда пробуждает аппетит. Если нужно сытно и полезно накормить свою семью, отдайте предпочтение каше. Рисовая каша в микроволновке – это достойный рецепт для современного ритма жизни. Многовековая культура, приготовленная в кухонной помощнице раскроет свои вкусовые качества и приобретет новую текстуру.
С приготовлением каши проблем не возникнет, тем более что о готовке позаботится микроволновая печь.
Рисовая каша на молоке или воде полностью поменяет ваше представление о сытном завтраке. Забудьте о бутербродах и другой вредной пище. Питательные зерна сохранят весь полезный состав и поддержат работу всего организма.
Рисовая каша в СВЧ печи на воде: пошаговый рецепт
Многие хозяюшки до сих пор не знают как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Попробуйте простой рецепт, и будете приятно удивлены насколько все просто. Рис не подгорает, готовится равномерно и получается рассыпчатым.

- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу.
- Крупу пересыпаем в стеклянную кастрюлю и хорошо промываем 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
- Заливаем 1,5 стакана воды.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Соль и сливочное масло будем добавлять в конце приготовления рисовой каши в микроволновке на воде.
- Рис будет готовиться в два этапа. Ставим кастрюлю в СВЧ печь. Крышкой не накрываем. Выставляем мощность 800 Вт и готовим 15 минут.
- После сигнала таймера достаем емкость с кашей и вливаем оставшиеся 0,5 стакана воды.
- Перемешиваем и перед тем, как сварить в микроволновке рисовую кашу, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут. Спустя отведенное время не спешите доставать кашу. Пусть еще постоит 3-5 минут и хорошо пропарится.
Вот и все! Достаем, аккуратно снимаем крышку, под ней будет горячий пар. Солим и добавляем масло по вкусу. Отварной рис можно использовать по назначению. Он получается равномерно приготовленным и рассыпчатым.
Рисовая каша на молоке
Если вашим детям не нравится каша на воде, обратите внимание на этот рецепт. Молочная рисовая каша в микроволновке – это оригинальное блюдо, которым с удовольствием позавтракают не только дети, но и все члены семьи. Давайте узнаем, как правильно варить рисовую кашу в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сахар и масло – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Зерна промойте и залейте холодной водой. Пересыпьте в подходящую емкость, накройте крышкой.
- Поставьте в микроволновку на 18 минут. Мощность выставить 800 Вт. За это время перемешайте кашу как минимум 2 раза.
- По истечении указанного времени всыпьте сахар и влейте молоко.
- Продолжите готовку еще 4-5 минут под закрытой крышкой.
По этому простому рецепту рисовая каша на молоке в микроволновке готова. Можно добавить горстку промытого изюма или любимых ягод.
Сладкая рисовая каша с тыквенными семечками и грушей
Хотите чего-то оригинального? Приготовьте рисовую кашу на молоке в микроволновке следующим способом.
Какие продукты нужны
- круглый рис – 300 г;
- вода – 600 мг;
- молоко – 200 мл;
- тыквенные семечки – 1 ст.л.;
- груша – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Зерна хорошо промываем. Заливаем холодной водой и отправляем в СВЧ печь на 17-18 минут.
- За это время грушу чистим от семян и перегородок, с семян тыквы снимаем оболочку.
- По истечении времени вливаем в кашу молоко, накрываем крышкой и варим еще 6 минут. Сколько варить кашу? Получается, что всего 23 минуты.
- Достаем кастрюлю с микроволновки, добавляем сахар, ванилин и масло сливочное. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем ломтики спелой груши и посыпаем сверху семенами тыквы. Подаем к столу.
Вот вы и узнали, как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Каждый рецепт по своему оригинальный. Смело добавляйте любые добавки и приступайте к завтраку или обеду.