Буженина в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Буженину традиционно запекают в духовке, но если у вас нет такой возможности или вы хотите сэкономить время, тогда приготовьте блюдо в микроволновой печи. Мясо получается сочным и ароматным. Рецепт не требует от хозяйки больших кулинарных навыков. Вкусная еда – не что иное, как качественные продукты и соблюдение рекомендаций приготовления.

Чтобы буженина не получилась сухой, используйте только свежее или охлажденное мясо. Ароматные специи придадут пикантности. Можно брать не только универсальные приправы к мясу, но и использовать наборы специй.

В пакете буженина в микроволновке получается по-особенному вкусной. Кулинарный рукав максимально сохраняет влагу, поэтому блюдо будет сложно пересушить. Широкий модельный ряд СВЧ печей не может гарантировать одинаковый конечный результат. Поэтому первый раз приготовьте согласно рецепту, а после корректируйте время и мощность.

Нежная и сочная буженина в СВЧ печи с приправами, морковью и чесноком

Перед тем, как приготовить буженину в рукаве в микроволновке, мясо нужно подготовить. Использование ярких и ароматных овощей придаст блюду оригинальности и пикантности. Приготовленная по этому рецепту свинина точно украсит любой праздничный стол. Рассмотрим пошагово с фото простой вариант вкусной буженины.

буженина в микроволновке рецепт фото 15
Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 700-720 г
  • Морковь ½ шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Смесь перцев (молотая) 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Красный сладкий перец (молотая приправа) 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • буженина в микроволновке рецепт фото 1
    Мясо вымойте и просушите. Сделайте ножом глубокие надрезы и вставьте в каждый ломтик моркови.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 2
    Теперь по всей поверхности также нужно сделать небольшие проколы и нашинковать мясо чесноком.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 3
    В тарелке смешайте соевый соус и красный сладкий перец.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 4
    Так как свиная вырезка нежирная, добавьте в маринад немного растительного масла.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 5
    Погрузите в смесь мясо и хорошенько обваляйте его со всех сторон. Можно начать готовить сразу, но лучше дать постоять 30-40 минут.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 6
    В форму для запекания выложите пакет или кулинарный рукав.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 7
    На дно пакета насыпьте измельченную смесь перцев. Выложите в пакет мясо и сверху посыпьте снова смесью перцев.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 8
    Завяжите пакет и сделайте несколько проколов иголкой.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 9
    Поставьте форму в СВЧ печь и готовьте буженину в пакете в микроволновке 25 минут на мощности 600 Вт.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 10
    По истечении времени осторожно достаньте блюдо. Оно будет горячее, поэтому используйте прихватку.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 11
    Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Внимание! Время запекания буженины в микроволновке напрямую будет зависеть от модели вашей печи.

Маринованная буженина в СВЧ печи

Главное достоинство микроволновой печи – это невозможность пересушить мясо. Горячую свинину чаще всего подают с картофелем, макаронами или овощным салатом.

Продукты

  • свиная лопатка или вырезка – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала мясо нужно нафаршировать измельченным чесноком. Для этого сделайте 8-12 проколов ножом и вставьте небольшие кусочки чеснока. Это сделает вкус более ярким.
  2. Перевяжите мясной кусок веревкой и опустите в маринад из воды, соли, перца и лаврового листа. Веревка не даст разложиться мясу на волокна. Выдержите в маринаде 1-2 часа.
  3. Просушите бумажным полотенцем и поместите в кулинарный рукав. Завяжите его. Приготовление в микроволновке буженины не займет более 20 минут. Мощность установите 800 Вт.

буженина в микроволновке рецепт фото 13

После сигнала печи оставьте буженину еще на 10 минут. За это время мясные волокна запечатают сок, а вы получите очень нежное и сочное мясо.

Буженина в медово-горчичном соусе

Такое блюдо как буженина очень распространено на славянской кухне. Однако готовить его берутся не все. Мясо легко можно пересушить и в результате хозяюшки боятся испортить продукты. Обратите внимание на этот рецепт буженины в рукаве в микроволновке, и вы точно оцените его по достоинству.

Что нужно подготовить?

  • свиная вырезка – 700-900 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • кунжут – 30-50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.

Как готовить?

  1. Кусок мяса вымыть и хорошо просушить. Удалить лишний жир.
  2. Теперь смажьте свинину солью и приправой.
  3. Тонким ножом сделайте в мясе множество углублений. В каждую лунку вставьте кусочек очищенной моркови и чеснока (предварительно нарежьте на мелкие кубики).
  4. В миске смешайте горчицу, мед и растительное масло. Смажьте готовым маринадом всю поверхность свинины.
  5. Обваляйте в кунжуте.
  6. Поместите вырезку в пакет, завяжите его и сделайте несколько проколов для отхождения пара. Если нет пакета, тогда можете обернуть мясо в пищевую пленку.
  7. Запекайте по этому рецепту буженину из свинины в микроволновке 25-28 минут.

буженина в микроволновке рецепт фото 12

Аккуратно разрежьте рукав и выложите свиной кусок на блюдо украшенное листьями салата. Полейте любимым соусом и подавайте к столу.

Запахи, которые разлетятся по всему дому, точно соберут всю семью за столом. И как только вы достанете мясо из микроволновки, всем сразу захочется дегустации. Стоит отметить, что буженина, приготовленная по этому рецепту, вкусная не только в горячем виде, но и после полного остывания.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: