Если вы до сих пор не знаете как готовится говядина в микроволновке, значит пора воспользоваться простыми и доступными рецептами. СВЧ печь подойдет самая обычная. Не обязательно иметь функцию «Гриль» и «Конвекция».
Сотворить настоящий кулинарный шедевр помогут ароматные специи и рукав для запекания, который поможет максимально сохранить сочность и придать мясу нежной текстуры.
Наверняка всем известно как утомительно готовить говядину на плите. Это довольно таки долгий процесс, особенно если купили неудачный кусок. В микроволновой печи без добавления жиров можно получить вкусное блюдо. Минимальное время приготовления поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления говядины в микроволновке на скорую руку.
Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом
Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.

- Говядина 700-750 г
- Дижонская горчица (зернистая) 2 ст.л.
- Зубчики чеснока 4-5 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Специи и соль по вкусу.
- Перед тем, как приготовить говядину в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Мясо должно быть свежим, не замороженным. Отдавать предпочтение лучше куску с небольшим присутствием жира.
- Говядину промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом углубления и в каждое вставить 1/3 зубчика чеснока.
- В небольшой миске смешать специи, соль, сметану и горчицу. Должна получиться однородная масса. Полученным соусом тщательно смазать мясо.
- Поместить кусок говядины в рукав и микроволновку. Готовить 40 минут на мощности 850-900 Вт.
Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.
Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Говядина с грибами, фасолью и сладким перцем
Находитесь в поиске необычного и вкусного рецепта говядины в микроволновке? Вы его нашли.
Что подготовить?
- говядина – 500-550 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук – ½ шт.;
- консервированная фасоль – 4 ст.л.;
- смесь перцев – ½ ч.л.
Как готовится?
- Мясо и грибы нарезать не небольшие кусочки. Перец соломкой, а лук полукольцами.
- Смешать соевый соус и специи.
- В рукав поместить говядину, грибы, фасоль, измельченные овощи и соус. Пару раз встряхнуть пакет, чтобы все равномерно перемешалось.
- Приготовить быстро говядину в микроволновке можно на максимальной мощности. Всего 35-40 минут и аппетитное блюдо готово к подаче.
Полноценный ужин, который не нуждается в гарнире, готов! Мясо невероятно сытное, поскольку содержит огромное количество белка.
Полезные советы
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить идеальную запеченную в рукаве говядину.
Обратите внимание на следующие рекомендации, и говядина в микроволновке получится максимально вкусной:
- Если готовите говядину большим целым куском, тогда следует проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы ароматные и вкусные добавки хорошо пропитали мясо не только снаружи, но и в глубоких слоях.
- Мясные кусочки должны быть одинакового размера. Это поспособствует равномерному приготовлению.
- Замороженное мясо нужно обязательно сначала полностью разморозить. Мерзлый кусок говядины в холодильнике оттает медленно, но без повреждения волокон.
Мы рассмотрели, как приготовить говядину в микроволновке по лучшим рецептам. Будьте уверены, что какой вариант приготовления вы б не выбрали, мясо получится равномерно приготовленным, сочным, вкусным и ароматным.