Как правильно готовится говядина в микроволновке?

Если вы до сих пор не знаете как готовится говядина в микроволновке, значит пора воспользоваться простыми и доступными рецептами. СВЧ печь подойдет самая обычная. Не обязательно иметь функцию «Гриль» и «Конвекция».

Сотворить настоящий кулинарный шедевр помогут ароматные специи и рукав для запекания, который поможет максимально сохранить сочность и придать мясу нежной текстуры.

Наверняка всем известно как утомительно готовить говядину на плите. Это довольно таки долгий процесс, особенно если купили неудачный кусок. В микроволновой печи без добавления жиров можно получить вкусное блюдо. Минимальное время приготовления поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления говядины в микроволновке на скорую руку.

Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом

Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.

говядина в микроволновке фото 5
Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 700-750 г
  • Дижонская горчица (зернистая) 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока 4-5 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Специи и соль  по вкусу.
Шаги
45 мин.Печать
  • говядина в микроволновке фото 1
    Перед тем, как приготовить говядину в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Мясо должно быть свежим, не замороженным. Отдавать предпочтение лучше куску с небольшим присутствием жира.
  • говядина в микроволновке фото 2
    Говядину промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом углубления и в каждое вставить 1/3 зубчика чеснока.
  • говядина в микроволновке фото 3
    В небольшой миске смешать специи, соль, сметану и горчицу. Должна получиться однородная масса. Полученным соусом тщательно смазать мясо.
  • говядина в микроволновке фото 4
    Поместить кусок говядины в рукав и микроволновку. Готовить 40 минут на мощности 850-900 Вт.

Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.

Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Говядина с грибами, фасолью и сладким перцем

Находитесь в поиске необычного и вкусного рецепта говядины в микроволновке? Вы его нашли.

говядина в микроволновке фото 6

Что подготовить?

  • говядина – 500-550 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • консервированная фасоль – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Как готовится?

  1. Мясо и грибы нарезать не небольшие кусочки. Перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Смешать соевый соус и специи.
  3. В рукав поместить говядину, грибы, фасоль, измельченные овощи и соус. Пару раз встряхнуть пакет, чтобы все равномерно перемешалось.
  4. Приготовить быстро говядину в микроволновке можно на максимальной мощности. Всего 35-40 минут и аппетитное блюдо готово к подаче.

Полноценный ужин, который не нуждается в гарнире, готов! Мясо невероятно сытное, поскольку содержит огромное количество белка.

Полезные советы

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить идеальную запеченную в рукаве говядину.Как правильно готовится говядина в микроволновке?

Обратите внимание на следующие рекомендации, и говядина в микроволновке получится максимально вкусной:

  1. Если готовите говядину большим целым куском, тогда следует проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы ароматные и вкусные добавки хорошо пропитали мясо не только снаружи, но и в глубоких слоях.
  2. Мясные кусочки должны быть одинакового размера. Это поспособствует равномерному приготовлению.
  3. Замороженное мясо нужно обязательно сначала полностью разморозить. Мерзлый кусок говядины в холодильнике оттает медленно, но без повреждения волокон.

Мы рассмотрели, как приготовить говядину в микроволновке по лучшим рецептам. Будьте уверены, что какой вариант приготовления вы б не выбрали, мясо получится равномерно приготовленным, сочным, вкусным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: