Как приготовить мясо в горшочке в микроволновке: пошаговые рецепты

Микроволновую печь часто недооценивают, ведь ее работа уже давно вышла за рамки простого нагрева еды. Мода на приготовления еды в микроволновке в горшочке началась несколько лет назад. Уже тогда на различных кулинарных сайтах появились «лайфхаки», которые учили готовить в СВЧ печи.

Мясо в горшочках в микроволновке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Еда в глиняных горшочках выходит по-особенному вкусной. Продукты равномерно запекаются, получаются сочными и нежными. Рецептов много. Каждый по-своему вкусный, поэтому стоит попробовать приготовить каждый вариант и не бояться немного корректировать предложенные ингредиенты, то есть добавлять любимые специи к мясу или ароматную зелень.

Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное мясо с картофелем и луком, но при этом не использовать раскаленную духовку? Этот рецепт для вас. Это блюдо в горшочке в микроволновке готовится слоями. Сыр и масло придаст особого сливочного вкуса.

мясо в горшочке в микроволновке фото 13
Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 250-270 г
  • Картофель 4 шт.
  • Кипяток 180 мл
  • Сыр свердый 40-50 г
  • Лук репчатый 120-130 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец  по вкусу
Шаги
17 мин.Печать
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 1
    Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо в горшочках в микроволновке нужно подготовить все продукты.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 2
    Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 3
    Лук очистить, вымыть и измельчить на четверть кольца.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 4
    Клубни картофеля также очистить и вымыть, нарезать кубиками.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 5
    Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 6
    Подготовить два горшочка, на дно каждого поместить чеснок, сверху ломтики свинины. Посолить и поперчить. Далее лук и картофель.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 7
    Слоя повторить. Налить кипяток на 2/3 горшочка.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 8
    Сверху выложить по чайной ложке сливочного масла.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 9
    Накрыть крышкой и поставить жаркое в горшочке в микроволновку по этому рецепту на мощность 700 Вт. Готовить 10 минут.
  • мясо в горшочке в микроволновке фото 10
    Этим временем сыр натереть на мелкой терке и как только СВЧ печь просигналит об окончании процесса, горшочек достать, посыпать сыром и запекать без крышки еще 2 минуты на такой же мощности.

Жаркое в горшочках в микроволновке получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Спустя 10 минут готовки рекомендуется достать ломтик картофеля и проверить его на готовность. И если будет нужно, продолжить запекать еще 3-5 минут. Свинина в микроволновке в горшочке готовится быстро.

Каждый горшочек готовить по отдельности. Или можно сократить время, если есть специальная подставка. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить любимой зеленью. Подавать со свежими овощами в горячем виде.

Простой рецепт мяса в горшочках в микроволновой печи

Если нужен рецепт питательного и быстрого блюда на ужин – это именно он. Горшочки в микроволновке, заполненные ломтиками мяса – это блюдо покорит сердце любого голодного мужчины. Мясо можно использовать любое. Тем, кто придерживается правильного питания, можно использовать куриную грудку, а вот свинина подойдет для более сытного приема пищи. Блюда в СВЧ печи готовятся за считанные минуты. Рассмотрим как приготовить и что понадобиться.

Необходимые продукты

  • мясо – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  • вода (горячая) – 4 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • веточки петрушки или укропа – для украшения;
  • сыр твердый – 60 г.

Этапы приготовления

  1. Итак, готовим в микроволновке в глиняных горшочках. Овощи вымыть и почистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук соломкой.
  2. Мясо измельчить на ломтики, около 1,5-2 см.
  3. В подготовленную емкость на дно выложить мясные кусочки. Посолить, поперчить. Сверху лук с морковью. Залить по 2 ст. л. кипятка в каждый горшочек.
  4. Посыпать тертым на мелкую терку сыром и смазать майонезом.
  5. Готовить горшочки в микроволновке с мясом под закрытой крышкой 12 минут.

мясо в горшочке в микроволновке фото 12

Доставать нужно с помощью прихватки, поскольку глиняная посуда в СВЧ печи сильно нагревается. Блюдо украсить зеленью и подавать на обеденный стол в горячем виде.

Свинина с грибами в горшочках в микроволновке

Можно ли приготовить горшочки с мясом в микроволновке? Наверное, этим вопросом задаются многие современные женщины, у которых нет времени возиться с духовкой, ждать пока она разогреется и в кухне станет невыносимо жарко. А вот и решение – можно приготовить горшочки в СВЧ печи и заполнить их идеальным сочетание продуктов, то есть мясом и грибами. Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочке в микроволновке.

Что подготовить

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • говядина – 300-330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ч.л.

Как готовится

  1. Готовим в горшочках в микроволновке и поэтому первым делом нужно достать из шкафа жароустойчивую глиняную посуду с крышкой.
  2. Свежие грибы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить полукольцами, а говядину ломтиками по 1 см.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все продукты (кроме масла) перемешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
  5. Разложить ложкой по емкостям, сверху выложить по 1 ч.л. сливочного масла. Накрыть крышкой.
  6. Приготовить в СВЧ печи можно только на высокой мощности, подойдет 800-900 Вт. Время установить 13 минут.

мясо в горшочке в микроволновке фото 14

Вот и все! Кто задумывался, как приготовить в микроволновке мясо с грибами в горшочках нашел идеальный вариант. Быстро, просто, а главное вкусно.

Полезные советы

Вот мы и узнали можно ли готовить в микроволновке в горшочках. Но, чтобы мясное блюдо получилось сочным, не пересушилось, а на вкус было нежным, следует изучить некоторые рекомендации.

На что обратить внимание:

  1. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать – все по желанию.
  2. Всегда нужно проверять готовность мяса. Если оно будет жестким, значит время нужно продлить на пару минут и снова проверить.
  3. Крышкой накрывать обязательно. Если ее нет, тогда можно использовать блюдце.

Можно готовить по любому рецепту в микроволновке в горшочках. Мясо отлично сочетается со многими овощами, грибами, рисом, бобовыми и картофелем. Можно смело экспериментировать.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: