Как приготовить в микроволновке куриные сердечки: рецепты с фото

Куриные сердечки – это питательный и полезный продукт. Если правильно подобрать рецепт, можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо. С помощью микроволновой печи субпродукт получится нежным и сочным. Добавление сметаны придаст сердечкам особой нежности.

Кстати! Куриные сердечки рекомендованы всем, кто страдает на болезни сердца и нервной системы. В них содержится невероятное количество микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Тушеные потрошки считаются диетическим блюдом. Их включают в меню при анемии и во время реабилитационного периода после перенесенной травмы. Из куриных сердец в микроволновке можно приготовить по-настоящему вкусный деликатес, который понравится всей семье.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Этот рецепт на скорую руку выручит в загруженный день, когда совсем нет времени на готовку. Ингредиенты простые и доступные, поэтому, чтобы приготовить подобное мясное блюдо, не нужно особых затрат. Потроха получаются мягкими и сочными. Подавать можно с любым гарниром. Также стоит отметить, что в процессе тушения получится ароматная и невероятно вкусная подливка.

куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 7

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные сердечки 450-500 г
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 150-170 мл.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
Шаги
19 мин.Печать
  • куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 1
    Подготовить все продукты. Потроха промыть под проточной водой.
  • куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 2
    Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сложить в стеклянную кастрюлю, смазанную маслом, и готовить в СВЧ печи 5-6 минут.
  • куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 2
    За это время сердечки нужно тщательно обработать. То есть снять ножом весь жир и обрезать сосуды.
  • куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 4
    Каждое сердце разрезать на две половинки.
  • куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 5
    Сметану смешать с водой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 6
    Достать лук из микроволновой печи, добавить к нему половинки сердечек и залить все сметанным соусом. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-15 минут.

Спустя 5-6 минут, для равномерного приготовления, сердца рекомендуется перемешать. Как только техника просигналит об окончании процесса, значит пора доставать блюдо и подавать к столу. В микроволновке куриные сердечки  готовятся за считанные минуты. По желанию можно добавлять любимые специи и овощи (морковь, сладкий перец).

Полезные советы

Есть разные рецепты приготовления субпродукта, которые не займут много времени и не потребуют особых затрат. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, и ужин удался на славу, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

куриные сердечки в микроволновке рецепты фото 8

Рекомендации хозяюшек:

  1. Лучше отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным потрохам. Свежие сердечки имеют бордовый равномерный окрас, они плотные и упругие на ощупь.
  2. На вкусовых качествах блюда могут негативно отразиться необработанные потроха. Поэтому важно снять с каждого сердца пленочку, обрезать жир и сосуды.
  3. По предложенному рецепту куриные сердечки в микроволновке обязательно нужно накрывать крышкой. Так они получатся нежнее и вкуснее. Кроме того, не будет брызг по стенкам техники.

Куриные сердечки в СВЧ печи – это недорогое, но очень вкусное мясное блюдо. Всего несколько минут времени и семья будет приятно удивлена оригинальным ужином.

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: