Курица является универсальным продуктом. Ее мясо используют для приготовления первых и вторых блюд. Диетологи относят куриное мясо к диетическому, поскольку в нем мало калорий и оно легкоусвояемое. Сварить курицу можно в микроволновой печи без особых хлопот.
Сколько варить курицу в микроволновой печи? Этот вопрос интересует всех хозяюшек, которые только начали осваивать микроволновочную кулинарию. Всего 25-30 минут, и тушка будет готова к употреблению.
Курятину в СВЧ печи можно готовить как целиком, так и порционными кусочками. Готовое мясо можно использовать для салатов или подать с любым гарниром. Не верите, что все так просто? Попробуйте сварить курицу в микроволновке, и вы увидите насколько все элементарно.
Курица целиком в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Это простой рецепт приготовления целой курицы. В кулинарном пакете горячий пар равномерно будет воздействовать на всю тушку. Мясо получится необыкновенно нежным, мягким и сочным.

- Тушка молодой курицы 1.5-1.7 кг
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец или смесь перцев 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Перед тем как начать варить в микроволновке курицу ее нужно подготовить. Для этого понадобятся ароматные специи и кулинарный пакет.
- В рукав для запекания высыпать приправы и перемешать их. По желанию добавить измельченный чеснок.
- Теперь тушку нужно хорошенько натереть внутри смесью из специй и чеснока. Во время готовки мясо выделит много сока и приправы хорошо впитаются.
- Кожу также нужно смазать специями. Чтобы упростить этот кулинарный шаг, можно тушку поместить в пакет и выпустить весь воздух.
- Руками равномерно распределить приправы. На этой уйдет меньше минуты.
- Чтобы предотвратить случайное вытекание сока, нужно курицу запекать в жаропрочной форме, которая подходит для СВЧ печей. Выложить тушку спинкой вниз. Перед тем, как быстро сварить курицу в микроволновке, в рукаве зубочисткой нужно сделать несколько проколов.
- Итак, теперь важный момент, сколько же варить курицу в микроволновке? Молодую тушку готовить на максимальной мощности 30 минут. В процессе варки можно перевернуть на другой бок.
После сигнала СВЧ печи дать дойти в закрытой микроволновке еще минут 5-7. После осторожно вскрыть горячий пакет и извлечь приготовленную курятину.
Вареная курица в СВЧ печи
Этот простой рецепт подскажет как правильно сварить курицу в микроволновке. Все элементарно и просто. Главное выбрать небольшую и молодую тушку. Результат вас приятно удивит. Мясо будет мягкое и нежное.
Что подготовить
- куриная тушка – 1,5-1,6 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- майонез 2 ст.л.;
- кипяток – 500-700 мл;
- приправа для курицы – 1-1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Тушку хорошо вымыть и удалить все лишнее.
- В небольшой тарелочке смешать майонез, соль и приправу для курицы.
- Натереть ароматной массой внутри и снаружи.
- Поместить курятину в стеклянную форму с высокими бортиками. Залить кипятком. Вода должна полностью покрыть тушку. Но при этом в емкости должно остаться место для кипящей воды.
- Добавить лавровый лист и поставить варить в микроволновку на мощность 900-1000 Вт до момента закипания. После уменьшить мощность до 800 Вт и готовить 30 минут. В середине готовки курицу следует перевернуть.
После сигнала техники проверить готовность зубочисткой. Сок должен быть прозрачным. Важно не спешить доставать готовую курицу. Накройте ее пакетом или фольгой и пусть еще постоит 10-12 минут. Это обеспечит сочность и нежность мясу.
Вот мы и рассмотрели самые простые варианты, которые подскажут как сварить курицу в СВЧ печи. Рецепты простые, а результат вас приятно порадует.