Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке

Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.

Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.

Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.

Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто

Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.

куриное филе в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев  ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Шаги
16 мин.Печать
  • куриное филе в микроволновке фото 1
    Подготовьте все продукты, чтобы были под рукой. Так процесс готовки пройдет быстрее.
  • куриное филе в микроволновке фото 2
    В небольшой мисочке смешайте майонез, соль и специи.
  • куриное филе в микроволновке фото 3
    Натрите куриное филе подготовленной ароматной смесью.
  • куриное филе в микроволновке фото 4
    Поместите грудку в целлофановый пакет, завяжите его и сделайте 3-5 проколов.
  • куриное филе в микроволновке фото 5
    Запечь нужно куриное филе в микроволновке на мощности 850 Вт. Для начала установите 8 минут времени. После разрежьте пакет и готовьте еще 5-6 минут до появления румяной корочки.

Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.

Филе курицы с грибами, помидором и сыром

Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.

куриное филе в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • белый молотый перец – ¼ ч.л.

Шаг за шагом

  1. Мясо промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Делаем глубокие надрезы. В каждый помещаем кружочек помидора и ломтик шампиньона.
  3. Солим, перчим. Запекать нужно 7 минут под колпаком. После запеченное в микроволновке филе посыпаем тертым сыром и ставим в СВЧ печь еще 1 минуту уже без колпака.

Филе курицы в микроволновке по этому рецепту приятно удивит вас своим нежным вкусом. Помидоры пустят сок и сделают мясо сочным. Грибы можно использовать любые, они придадут блюду особой пикантности.

Фаршированное куриное филе творогом и зеленью

Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.

куриное филе в микроволновке фото 6

Что понадобится?

  • творог – 180 г;
  • соль – по вкусу;
  • филе – 2 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – 40-60 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коровье молоко – 3-4 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как готовить куриное филе в микроволновке, нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог с мелко рубленой зеленью.
  2. Влейте в начинку молоко, добавьте куркуму и мелко натертый чеснок.
  3. Сбоку в филе нужно сделать глубокий надрез так, чтобы образовался кармашек для начинки. Натрите мясо топленым сливочным маслом, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте творожной массой и запекайте на мощности 900 Вт 12 минут.

Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.

Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Запеченное филе в сметанном соусе

Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.

куриное филе в микроволновке фото 10

Нужные ингредиенты

  • филе – 300-340 г;
  • сметана – 110 г;
  • приправа для курицы – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.

Как готовится

  1. В небольшую форму или глубокую тарелку поместить мясо.
  2. В отдельной емкости смешать сметану и специи.
  3. Залить филе. Запекать на мощности 800 Вт 15-16 минут.

Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: