Куриное суфле: рецепт в микроволновке с фото

Когда приближается семейный праздник, главной задачей любой хозяюшки является приготовление вкусных и питательных блюд. Чтобы разнообразить обеденный стол и сделать его ярким, используют рецепты закусок.

Куриное суфле в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Разного цвета прослойки сделают его еще более аппетитным.

Специи придадут особой пикантности и аромата, а сливки нежности и питательности. Суфле из куриной грудки рекомендуют к употреблению многие диетологи. Кроме того, его можно смело давать маленьким деткам с 1-2 лет.

Приготовление куриного суфле в СВЧ печи

Это один из самых простых способов приготовления суфле из куриного филе. Блюдо украсит любой праздничный стол. Всего 5-6 минут и все готово. Рецепт обязательно понравится каждой современной женщине, ведь теперь, чтобы вкусно накормить свою семью, не нужно тратить часы у раскаленной плиты.

куриное суфле в микроволновке фото 10
Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе курицы 400-450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат запороженный 40-45 г
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Сливки 120 мл.
  • Перец и соль  по вкусу
  • Мускатный орех  щепотка.
Шаги
15 мин.Печать
  • куриное суфле в микроволновке фото 3
    Подготовить все продукты. Филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в глубокую тарелку.
  • куриное суфле в микроволновке фото 4
    Вбить яйцо, добавить все специи и влить сливки.
  • куриное суфле в микроволновке фото 5
    Измельчить погружным блендером.
  • куриное суфле в микроволновке фото 6
    Должна получиться однородная густая масса.
  • куриное суфле в микроволновке фото 7
    В отдельную миску отложить 1/3 часть. К оставшейся массе добавить шпинат.
  • куриное суфле в микроволновке фото 8
    Тщательно измельчить погружным блендером курицу со шпинатом.
  • куриное суфле в микроволновке фото 9
    Форму для СВЧ печи смазать растительным маслом. Выложить слоями приготовленную массу. Выпекать в микроволновке суфле из курицы 5-6 минут на максимальной мощности.

Готово! Теперь остается нарезать на одинаковые кусочки и украсить яркой зеленью или ломтиками овощей. Эта закуска остается вкусной даже после полного остывания. Поэтому подавать ее можно не только горячей, но и холодной.

Нежное суфле из курицы с овощами

Еще один простой и вариант приготовления суфле из курицы в микроволновой печи. Готовится также быстро и просто. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим и даже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, свежим овощным салатом или тушеными овощами.

Продукты

  • куриная грудка – 380-400 г;
  • жирные сливки – 130 мл;
  • зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
  • отварная морковь – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку нарезать на небольшие ломтики. Измельчить в чаше блендера.
  2. Добавить яйцо, сливки, соль, сливочное масло, молотый перец. Придать массе однородности при помощи погружного блендера.
  3. Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить вместе с остальными овощами к тесту для суфле.
  4. Стеклянную форму смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой.
  5. По этому рецепту в микроволновке куриное суфле запекать нужно 7 минут.
  6. Мощность выставить 800 Вт.

куриное суфле в микроволновке фото 2

Куриное суфле получается воздушным и пористым. Его можно с легкостью нарезать на кусочки любой формы. Благодаря такому блюду можно приучить ребенка не только к мясу, но и к любым овощам.

Итоги

Приготовленное суфле из куриного мяса нежное и тающее во рту. В массу для суфле добавляют различные овощи и даже крупы. Не нужно бояться проявлять фантазию, ведь это блюдо сложно будет испортить.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: