С нашим сумасшедшим ритмом жизни часто бывают ситуации, когда нужно быстренько приготовить обед и накормить всю семью. Тогда могут выручить куриные котлеты в микроволновке, которые готовятся всего 10-15 минут.
Нежные, аппетитные и очень сочные котлетки должны получиться у вас с первого раза. Самое главное – они полезные, ведь готовятся на пару. Смело вносите их в свой диетический рацион или лечебное питание.
Давайте рассмотрим простой рецепт куриных котлет в микроволновке. Попробуйте приготовить таким способом и не бойтесь немного подкорректировать ингредиенты под себя.
Пошаговый рецепт куриных котлет
Уже давно современные хозяюшки начали осваивать микроволновочную кулинарию. Но некоторые женщины до сих пор не представляют, как можно готовить в СВЧ печи. А все очень просто и быстро. Из предложенного количества продуктов получится 10-11 котлет. В фарш яйцо добавлять не нужно (как многие привыкли), ведь тогда заготовки расплывутся по форме пароварки.

- Филе курицы 500-600 г
- Манка 2 ст.л.
- Мякиш батона 3 ломтика
- Укроп 3 веточки
- Растительное масло 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Молоко 90-110 мл.
- Кипяток (для приготовления на пару) 200 мл.
- Батон заливаем молоком и на время отставляем.
- Филе нарезаем на крупные ломтики.
- Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо, чеснок и батон (предварительно отжать от молока).
- Нарезаем мелко укроп и добавляем к фаршу.
- Всыпаем манку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Емкость для пароварки смазываем маслом. Ставим на суповую тарелку или стеклянную миску с кипятком.
- Формируем небольшие куриные котлетки, выкладываем в емкость пароварки.
- Чтобы куриные котлеты в микроволновке не подсохли, накрываем форму пищевой пленкой.
- Ставим в СВЧ печь вместе с тарелкой, в которой вода. Выставляем максимальную мощность и готовим 7 минут. После достаем емкость и каждую котлетку переворачиваем. Снова готовим 5 минут на той же мощности под пленкой.
Совет! Чтобы фарш стал однородным, вымешивайте его не ложкой, а руками.
Вот вы узнали, как приготовить сочные и ароматные паровые котлеты в микроволновке. Рецепт очень простой и доступный. Но самое главное, что блюдо готовится без жиров, поэтому такие котлетки можно давать даже малышам.
Полезные советы
Как в микроволновке приготовить куриные котлеты должна значить каждая хозяюшка. Ведь СВЧ печь может стать настоящей помощницей, если уметь правильно ней пользоваться и знать нужные рецепты. Ведь так можно значительно сэкономить время. Главное не формируйте котлеты слишком большими, они могут приготовиться неравномерно или вовсе внутри остаться сырыми. Идеальный размер заготовок 5-6 см.
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Если мощность вашей СВЧ печи не более 650 Вт, тогда приготовление нужно увеличить. Первый раз вам придется проследить, сколько микроволновка должна работать по времени, чтобы фарш был полностью готов.
- Чтобы котлеты получились аккуратными, смажьте ладони растительным маслом или смачивайте в холодной воде перед каждым формированием заготовки.
- Не ленитесь хорошо вымешать фарш руками. Во время тщательного перемешивания мясо выделяет белок, который помогает между собой склеить продукты.
- В фарш можно добавлять любимые приправы, например, мускатный орех, паприку, итальянские травы. Так вы добавите особой пикантности и аромата.
Куриные котлеты в микроволновке можно подать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Добавив немного зелени и любимых овощей в фарш, они станут отличным ярким дополнением к любому гарниру.