С появление современных приборов на кухне жизнь каждой женщины стала легче. Приготовление в микроволновой печи значительно экономит время и делает процесс готовки намного проще. Курица полна витаминов и минералов. Кроме того, это хороший источник белка.
Запеченная курица в микроволновке получается нежной и сочной. Чтобы птица равномерно приготовилась и не было сырых кусочков, нужно выбирать тушку не более 1,7 кг.
Наверняка многих хозяюшек интересует вопрос как можно целиком приготовить курицу в микроволновке? Рецепты в интернете можно найти самые разнообразные. Но мы рассмотрим самый простой, но в тоже время вкусный вариант запекания целой курочки.
Курица целиком в СВЧ печи: ароматная, нежная и с аппетитной корочкой
Этот метод запекания курицы вам точно понравится. Не понадобится режим «Гриль» или «Конвекция». Все просто, элементарно и доступно. Времени по сравнению с духовкой уходит в три раза меньше. И, кроме того, не придется мыть гору посуды, ведь для приготовления будет использоваться обычный целлофановый пакет.

- Тушка курицы 1.5-1.6 кг
- Луковица (большая) 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Жирный майонез 2 ст.л.
- Мелкого помола соль 1 ч.л.
- Молотый перец (душистый или черный) 1 ч.л.
- Птицу хорошо промыть под проточной водой. Немного отделить кожу от мяса. Вилкой сделать проколы по всей тушке.
- Луковицу очистить, сделать несколько надрезов и начинить ней курицу.
- Теперь нужно приподнять кожу и мякоть смазать майонезом.
- Чеснок очистить и нарезать удобным способом.
- Равномерно распределить чеснок под кожицей.
- Выложить курицу на плоскую тарелку. Посолить, поперчить.
- Поместить тушку в пакет, завязать его.
- Перед тем как запечь целиком курицу в микроволновке, нужно ножом или вилкой сделать 6-7 проколов для отхождения пара.
- Курица в микроволновке целиком готовится 15 минут на мощности 800 Вт.
Спустя отведенное время нужно обязательно проверить тушку на готовность. Пакет для этого развязывать не нужно. Проколите грудку ножом, и если мясо будет мягкое и не появится сукровица, тогда блюдо полностью готово. Доставайте его из пакета. Лук выбросьте, он больше не понадобится.
Полезные советы
Целая курица по этому рецепту в микроволновке готовится очень быстро. Это позволяет максимально сохранить термочувствительные витамины и питательные вещества. Чтобы с первого раза все удалось, обратите внимание на некоторые рекомендации.
- Если взять тушку более 1,7 кг – она не приготовится внутри. Поэтому не пренебрегайте советом по весу птицы.
- Не используйте замороженную курицу. Перед готовкой обязательно разморозьте. В микроволновке на этой уйдет около 10-15 минут.
- Чтобы мясное блюдо получилось сочным и очень нежным, перед тем как запечь курицу в СВЧ печи рекомендуется использовать маринад на основе подсолнечного или оливкового масла.
- Если в доме не оказалось целлофанового пакета или рукава для запекания, тогда тушку поместите в стеклянную или фарфоровую форму и накройте крышкой, оставив небольшой зазор.
- Не бойтесь экспериментировать со специями. Можно вместо лука добавить апельсин, яблоко, лимон. Вместо перца смело натирайте курицу любимыми приправами (хмели-сунели, прованские травы, паприка). Это придаст мясу неимоверного аромата и вкуса.
- Время запекания будет напрямую зависеть от мощности СВЧ печи. Целая курица в микроволновке на мощности 1000 Вт будет готова уже спустя 15-16 минут. Если мощность всего 600 Вт, тогда время установите 35 минут.
Мы рассмотрели с вами как приготовить курицу в микроволновой печи быстро и без хлопот. Мясо можно использовать для салатов, ломтики грудки для бутербродов, но, конечно же, такую вкуснятину лучше подать на обеденный стол целиком.