Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро

Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.

В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.

Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.

Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи

Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.

курица в микроволновке в рукаве фото 6
Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1.5-1.7 кг;
  • Чеснок измельченный 3 зубчика;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Карри 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  • курица в микроволновке в рукаве фото 1
    В рукав для запекания в СВЧ печи всыпать все специи и чеснок. Перемешать.
  • курица в микроволновке в рукаве фото 2
    Тушку хорошо вымыть, натереть специями внутри, а после поместить в пакет с приправами, выпустить воздух и завязать его. Равномерно распределить приправы по всей кожице.
  • курица в микроволновке в рукаве фото 3
    Зубочисткой проколоть пакет сверху в нескольких местах. Это нужно для отхода пара.
  • курица в микроволновке в рукаве фото 4
    Поместить пакет в стеклянную форму и выпекать в СВЧ печи на полной мощности 20-30 минут.

Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.

Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.

Румяные куриные ножки в СВЧ

Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.

Необходимые продукты

  • голень – 1-1,3 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • чеснок измельченный – 2 зубчика.

Этапы приготовления

  1. Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Специи в небольшой пиале смешать.
  3. Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
  4. Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
  5. Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.

курица в микроволновке в рукаве фото 8

После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.

Сочная куриная грудка

Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.

Что подготовить

  • филе – 500-600 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
  • приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
  • рубленый чеснок – 2 зубка.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
  2. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
  3. Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.

курица в микроволновке в рукаве фото 7

Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.

Советы

Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.

Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.

  1. Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
  2. Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
  3. Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
  4. Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.

Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: