Мясо по-французски с румяной сырной корочкой в микроволновке

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что без нее уже сложно представить современную кухню.  Большинство домохозяюшек не используют удивительные возможности кухонной техники в полной мере. В СВЧ печи можно приготовить вкусные мясные блюд. Ярким примером того является мясо по-французски, которое можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Мясо, запеченное в микроволновке, получается мягким, нежным и сочным. Продукты максимально сохраняют свой полезный состав.

Рецептов мяса по-французски в микроволновке много. Его запекают с грибами, картофелем, добавляют различные специи или соусы, например, бешамель. Свинину, курицу или говядину можно предварительно замариновать, будет только вкуснее. Но если у вас нет много времени и вы совсем не хотите возиться с приготовлением ужина, тогда воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Классический рецепт мяса по-французски в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед на двоих человек, тогда вам в помощь микроволновая печь. С ее помощью мясо по-французски будет готово уже спустя 20 минут. В классический рецепт входят простые и доступные продукты. Следуйте этому рецепту с фото и приготовьте пошагово в микроволновке нежное мясо по-французски.

мясо по французски в микроволновке фото 2
Ингредиенты
Порции: +2
  • Свиной ошеек 400-420 г.
  • Лук ½ шт.
  • Мелкая соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр (Пармезан) 50 г.
Шаги
25 мин.Печать
  • мясо по французски в микроволновке фото 1
    Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Лук нарезаем полукольцами.
  • мясо по французски в микроволновке фото 10
    Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
  • мясо по французски в микроволновке фото 3
    Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем кухонным молоточком.
  • мясо по французски в микроволновке фото 4
    Сверху распределяем по всем кусочкам тертый чеснок, солим, перчим.
  • мясо по французски в микроволновке фото 5
    Выкладываем свинину в стеклянную форму для запекания. Сверху полукольца лука.
  • мясо по французски в микроволновке фото 6
    После слой помидоров.
  • мясо по французски в микроволновке фото 7
    Поливаем майонезом.
  • мясо по французски в микроволновке фото 8
    Посыпаем тертым сыром.
  • мясо по французски в микроволновке фото 9
    Запекать мясо по-французски в микроволновке по этому рецепту на средней мощности 22 минуты. Накрывать крышкой не нужно.

Перед тем, как приготовить в микроволновке мясо по-французски, можно лук обдать кипятком и немного присолить его. Так с него уйдет горечь, он приобретет приятный хруст и сочность.

Подавайте к столу на общем блюде или порционно. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, тушеные, свежие или запеченные овощи. Это блюдо станет прекрасным дополнением к легким закускам.

Мясо по-французски с картофелем

Достаточно часто в рецептах мяса по-французски можно встретить дополнительные ингредиенты, в том числе и картофель. Такое блюдо дополнит любой праздничный стол. Мясо можно брать любое. Если хотите получить более диетический вариант, тогда добавляйте курицу. Но, а если говорить о классическом варианте, то в нем используют телятину или свинину.

Какие продукты необходимы?

  • свинина – 400-500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, подготовим все продукты.
  2. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Лук полукольцами. В миске соединяем картофель и измельченный лук.
  3. Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1 см. Обязательно отбиваем молоточком. Солим, перчим. Сыр трем на крупной терке.
  4. Теперь нужно собрать все в форме и запечь. Первым слоем выкладываем мясо. Далее слой помидоров, после картошку с луком.
  5. Запекаем мясо по-французски из свинины в микроволновке согласно рецепту с фото 25 минут. Мощность установите 850 Вт. После посыпаем тертым сыром и включаем режим «Гриль» на 3 минуты.

мясо по французски в микроволновке фото 11

В микроволновке с грилем мясо по-французски приобретает румяную сырную корочку. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Сыра не жалейте. Подавайте с овощным салатиком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: