Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?

Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль» – у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусный кусочек питательной свинины. Мясо на гриль-решетке готовится не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мягкий мясной кусочек, нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций.

Отдайте предпочтение мясу без жил, хрящей, кожи и жира. Идеально подходит корейка, лопатка или шейная часть.

Во время приготовления мяса на гриле в микроволновке максимально сохраняется питательный состав. Если есть время, тогда замаринуйте свинину и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Специи за это время пропитают стейк не только снаружи, но и изнутри.

Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.

мясо в микроволновке гриль фото 6
Ингредиенты
Порции: +2
  • Свиной стейк 2 шт.
  • Перец чили  ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.
Шаги
13 мин.Печать
  • мясо в микроволновке гриль фото 1
    Подготовить два мясных кусочка толщиной не более 1 см.
  • Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?
    Немного отбить с двух сторон кухонным молоточком.
  • мясо в микроволновке гриль фото 3
    В небольшой мисочке смешать растительное масло со специями и солью.
  • мясо в микроволновке гриль фото 4
    Хорошо натереть каждый стейк ароматной смесью. Выложить на решетку-гриль и поставить в микроволновку. Готовить по 5 минут на мощности 1000 Вт с каждой стороны.

После сигнала мясо в микроволновке должно постоять еще 5 минут. Подать можно с картофелем или овощным салатом.

Внимание! Если ваша техника поддерживает максимальную мощность всего 700-750 Вт, тогда время приготовления стейка в микроволновке с грилем составит по 8 минут на каждую сторону.

Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде

Чтобы получить отменный вкус, стейки перед запеканием часто маринуют. Это придает мясу особой нежности и аромата, от которого не устоит никто.

Что понадобится?

  • стейк – 2 шт.;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Это просто. В глубокой тарелочке смешать мед, соевый соус, горчицу и специи. Перемешать до однородности.
  2. Полить пикантной смесью стейки и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Затем поместить заготовки на решетку от СВЧ печи и запекать 7 минут с одной стороны, затем 6-7 минут с другой стороны при мощности 850 Вт. Под низ обязательно поставить плоскую тарелку, на которую будет стекать сок.
  4. После сигнала микроволновки об окончании процесса накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут.

мясо в микроволновке гриль фото 7

Совет! Поскольку во время запекания в СВЧ печи соль поглощает много жидкости, что делает мясо суховатым, рекомендуется солить и перчить уже готовое блюдо.

Свинина, приготовленная на гриле в микроволновке – это идеальное решение быстрого ужина, когда нет времени на приготовление более сложных блюд. Всего 10-20 минут и ароматный кусочек мяса у вас на столе.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: