Можно ли приготовить курицу в микроволновке? Рецепты с фото и видео

Запеченная курица в микроволновке – одно из самых популярных блюд в мире. Если приготовить дома самостоятельно, получится намного полезнее и вкуснее. Рецепты в этой статье очень просты. Поэтому украсить обеденный стол аппетитной курочкой сможет любая хозяйка.

Блюдо из курицы незаменимо как в праздничном меню, так и на каждый день. А когда на кухне есть микроволновая печь, готовка станет еще проще и доступнее.

Самое главное для каждой хозяйки – это время, которое тратится на приготовление пищи. Конечно же, хочется как можно быстрее справиться с обедом и заняться собой. А для этого нужно знать как приготовить курицу в микроволновке и просто следовать рекомендациям из рецепта. 

Готовим курицу в микроволновке

До сих пор думаете можно ли в микроволновке запекать курицу? Многие хозяюшки уже давно опробовали этот рецепт. Мясо получается сочным и нежным. Кожа, если есть функция гриль, получится золотистой и хрустящей как из духовки.

Совет! Прежде всего, не забывайте, что лучше всего использовать курицу, которая весит не более 1,5 кг. Это позволит тушке лучше запекаться. 

курица в микроволновке фото 1

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1.2 кг
  • Сладкая паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Куркума  ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • курица в микроволновке фото 2
    Перед тем, как сделать в микроволновке курицу, хорошо подготовьте тушку. Промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • курица в микроволновке фото 3
    В пиалочке смешайте все специи.
  • курица в микроволновке фото 4
    Натрите всю курицу. Причем не только снаружи, но и изнутри. Можно оставить немного промариноваться, если есть на это время.
  • курица в микроволновке фото 5
    Переложите тушку в кулинарный рукав, завяжите специальной лентой с двух сторон. Сделайте шпажкой несколько проколов.
  • курица в микроволновке фото 6
    Поместите в форму для запекания, желательно, чтобы она была стеклянной.
  • курица в микроволновке фото 7
    Запекайте на мощности 1000 Вт. А вот, сколько будет готовиться курица в микроволновке зависит от ее веса. В нашем случае – это 35 минут. Если хотите хрустящую и румяную корочку, тогда после сигнала СВЧ печи поставьте еще на пару минут режим «Гриль».
  • курица в микроволновке фото 8
    Осторожно разрежьте рукав, так как внутри еще горячий пар.

Запеченная в микроволновке курица готова. Она, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Готовим в СВЧ печи курицу в сметане

Запекать в микроволновке курицу можно не только целиком, но и ее отдельные части. Добавление сметанного соуса сделает мясо по-особенному нежным и вкусным. Отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Не забывайте о том, что подливкой, которая получилась в процессе запекания, можно полить гарнир.

курица в микроволновке фото 10

Вам понадобится

  • куриная голень – 6 шт.;
  • вода очищенная кипяченная – 180 мл;
  • сметана домашняя – 3 ст.л.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.

Начинаем готовить

  1. Голень хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Складываем в один ряд в жаропрочную форму.
  3. Теперь подготавливаем заливку. В мисочке смешиваем сметану и воду. Перемешиваем венчиком до однородности. Солим, добавляем специи.
  4. Заливаем голень. Накрываем крышкой или колпаком от СВЧ печи.
  5. Запекание курицы в микроволновке по этому рецепту проводим на мощности 850 Вт. Времени понадобится 15-17 минут.

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно вкусно накормить всю семью, а времени на долгое приготовление в духовке нет. Простые рецепты с фото курицы в микроволновке должна знать каждая хозяюшка.

Готовим зажаренную курочку в микроволновке

Как зажарить в микроволновке курицу? Этим вопросом задаются многие, особенно в те моменты, когда совсем не хочется повышать температуру на кухне горячей духовкой. Если вы хотите получить хрустящую и золотистую кожицу, тогда нужно будет воспользоваться режимом «Гриль». Ну а если такого режима нет, тогда просто воспользуйтесь нашим советом в конце рецепта.

курица в микроволновке фото 11

Необходимые продукты

  • небольшая курица или цыпленок бройлера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как пожарить в микроволновке курицу, подготавливаем ее привычным способом. Просушите тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным способом.
  2. Сделайте несколько глубоких проколов ножом и в каждый поместите небольшой ломтик чеснока.
  3. Смешайте все специи и горчицу. Натрите кожицу и тушку внутри. Дайте немного промариноваться. Укладываем либо на решетку для гриля, либо на большую плоскую тарелку.
  4. Сколько готовить курицу в микроволновке, чтобы получить хрустящую корочку? Все зависит от веса тушки и режима, который будете использовать. Включаем мощность 1000 Вт на 20 минут.
  5. После включаем режим «Гриль» и зажариваем. Время приготовления 5 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой стороны.

Вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли в микроволновке пожарить курицу? Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь насколько это просто и вкусно. Этот способ всегда выручит когда нет духовки, а под рукой только СВЧ печь.

Курица в микроволновке, запеченная с овощами

Легкое, аппетитное и яркое блюдо. Когда начинается сезон овощей, ну невозможно проигнорировать этот вкусный рецепт. Давайте узнаем как запечь курицу быстро и просто с любимыми овощами.

курица в микроволновке фото 12

Нужны следующие ингредиенты

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок или цукини – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – для украшения.

Описание приготовления

  1. Подготовленную курицу разрезаем на части. Выкладываем в форму с высокими бортиками. Смазываем майонезом с чесноком. Солим и перчим.
  2. Сверху выкладываем кольца лука (тонко нарезанные), кружочки помидора, ломтики кабачка и перец, нарезанный соломкой.
  3. Накрываем колпаком. Запекаем на максимальной мощности. Время приготовления 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления колпак снимите.

Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.

Куриное филе под сыром

Есть множество простых рецептов с фото курицы в микроволновке. Но если вы хотите приготовить быстрый, вкусный и в тоже время низкокалорийный обед, тогда возьмите на вооружение этот способ. Будем использовать куриную грудку, и чтобы она не получилась сухой и безвкусной, воспользуется некоторыми хитростями. Время приготовления курицы в микроволновке вас приятно удивит.

курица в микроволновке фото 13

Нужные продукты

  • филе курицы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • помидор – 1/3 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Подготовленное филе посыпаем черным перцем и смазываем со всех сторон майонезом. Укладываем на тарелку или в жаропрочную форму.
  2. Помидор нарезаем на кружочки. Выкладываем сверху каждого филе в один слой.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Пока отставляем в сторонку.
  4. Ставим запекаться филе с помидором в СВЧ печь. Накрываем колпаком или целлофановым пакетом (оставьте небольшой зазор для горячего пара).
  5. Запекаем 12-13 минут на мощности 800 Вт.
  6. Теперь открываем печь, посыпаем блюдо тертым сыром. Готовим уже без колпака 2-3 минуты. За это время сыр хорошо расплавится.

По желанию украшаем веточками петрушки или рубленым укропом. Свежая зелень придаст не только аппетитного вешнего вида, но и пользы. Поэтому если есть в холодильнике любимая зелень – используйте ее активно.

Жарим в микроволновке куриные крылышки

Когда хочется похрустеть чем-то вкусненьким и питательным – приготовьте жареные крылья. Готовятся на удивление без масла, поэтому их можно давать даже детям. А если у вас намечается пивная вечеринка – так этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на вечер с друзьями.

курица в микроволновке фото 14

Что понадобится?

  • куриные крылья – 6-7 шт.;
  • чесночный порошок – ½ ч.л.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. В небольшой мисочке смешать соевый соус и остальные специи. Перемешать до однородной массы. Это будет маринад для крыльев.
  2. Заливаем подготовленным маринадом куриные крылышки и оставляем на ночь. Если нет столько времени, тогда оставьте как минимум на 30 минут. После бумажным полотенцем немного просушиваем каждое крыло.
  3. Выкладываем на плоскую тарелку или в форму с невысокими бортиками в один слой.
  4. Жарим на максимальной мощности (900-1000 Вт) 15-20 минут.

Как только появится на кухне аппетитный аромат поджаренной курятины – значит пора проверить на готовность. Крылышки должны быть румяные и во время прокалывания ножом не должна выделяться сукровица.

Совет! Подавайте с любимым соусом. А если любите остренькое, тогда либо в соус, либо в маринад добавьте молотый перец чили.

Вот вы и узнали простые и вкусные рецепты с фото курицы в микроволновке. Выбирайте любой и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: