Готовы ли вы приготовить кое-что очень вкусное, ароматное и сочное? Одним из лучших мясных блюд считаются свиные ребрышки, приготовленные в пакете. Чаще всего их привыкли запекать в духовке, на гриле или жарить на сковороде. Но есть и другой вариант – микроволновая печь. Эта помощница значительно сократит время готовки.
Рецепт свиных ребер в пакете в микроволновке должен быть у каждого в заметках. Это сытное блюдо для обеда или ужина.
Нежное мясо не оставит никого равнодушным. Ребрышки маринуются перед запеканием в свежеприготовленном соусе, который придаст особой пикантности. Перед тем, как приготовить аппетитные ребрышки в микроволновке, нужно для себя понять, что рецепт можно немного подкорректировать под свои предпочтения.
Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото
Вкусный, сытный ужин – это просто. Особенно если на кухне есть микроволновая печь. По предложенному рецепту свиные ребра в микроволновке готовятся просто и быстро.

- Ребра свиные 700 г
- Молотая паприка 6 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соевый соус 100 мл.
- Соль 2 ч.л.
- Листья салата 1 пучок
- Хмели сунели ½ ч.л.
- Ребрышки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки по 4-6 см.
- Репчатый лук измельчить полукольцами. В небольшой миске смешать соевый соус, специи, добавить лук. Мариновать мясо 2-3 часа.
- В кулинарный рукав для запекания поместить ребра и влить немного маринада. Хорошо перемешать (несколько раз встряхнуть). Завязать пакет у самого края, выпустив весь воздух. Зубочисткой проколоть в нескольких местах.
- Готовить в микроволновке в пакете ребрышки 8 минут, после перевернуть на другую сторону и продолжить запекание еще 8 минут. Мощность выставить 800 Вт.
Спустя 16 минут нужно осторожно вскрыть пакет, поскольку внутри находится горячий пар, переложить мясо на плоскую широкую тарелку, украшенную листьями салата. Подать можно с картофелем, овощным салатом, рисом, макаронами.
Полезные советы
Чтобы понять как приготовить ребрышки в микроволновке и не испортить мясное блюдо, нужно изучить некоторые важные рекомендации.
На что обратить внимание?
- Свиные ребра должны находиться перед запеканием минимум 1 час в маринаде. Это придаст нежности, сочности и пикантного вкуса.
- Во время покупки нужно обращать внимание на то, чтобы было больше мяса и тоньше кости.
- Некоторые хозяюшки по старинке привыкли добавлять немного растительного или сливочного масло. Делать этого не следует, ведь в процессе приготовления ребра выделят большое количество собственного жира.
- Дополнительно можно добавить лавровый лист и немного молотого черного перца (к мясу в кулинарный рукав).
- Если не проколоть пакет в нескольких местах, во время готовки он попросту может лопнуть и брызги жира будут по всей микроволновке.
Свиные ребрышки в микроволновке идеально сочетаются с пивом или красным вином. Поэтому если гости уже на пороге – это блюдо станет идеальной горячей закуской.