Простой рецепт свиных ребрышек в микроволновке

Готовы ли вы приготовить кое-что очень вкусное, ароматное и сочное? Одним из лучших мясных блюд считаются свиные ребрышки, приготовленные в пакете. Чаще всего их привыкли запекать в духовке, на гриле или жарить на сковороде. Но есть и другой вариант – микроволновая печь. Эта помощница значительно сократит время готовки.

Рецепт свиных ребер в пакете в микроволновке должен быть у каждого в заметках. Это сытное блюдо для обеда или ужина.

Нежное мясо не оставит никого равнодушным. Ребрышки маринуются перед запеканием в свежеприготовленном соусе, который придаст особой пикантности. Перед тем, как приготовить аппетитные ребрышки в микроволновке, нужно для себя понять, что рецепт можно немного подкорректировать под свои предпочтения.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото

Вкусный, сытный ужин – это просто. Особенно если на кухне есть микроволновая печь. По предложенному рецепту свиные ребра в микроволновке готовятся просто и быстро.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 5
Ингредиенты
Порции: +4
  • Ребра свиные 700 г
  • Молотая паприка 6 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Листья салата 1 пучок
  • Хмели сунели ½ ч.л.
Шаги
21 мин.Печать
  • свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 1
    Ребрышки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки по 4-6 см.
  • свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 2
    Репчатый лук измельчить полукольцами. В небольшой миске смешать соевый соус, специи, добавить лук. Мариновать мясо 2-3 часа.
  • свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 3
    В кулинарный рукав для запекания поместить ребра и влить немного маринада. Хорошо перемешать (несколько раз встряхнуть). Завязать пакет у самого края, выпустив весь воздух. Зубочисткой проколоть в нескольких местах.
  • свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 6
    Готовить в микроволновке в пакете ребрышки 8 минут, после перевернуть на другую сторону и продолжить запекание еще 8 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Спустя 16 минут нужно осторожно вскрыть пакет, поскольку внутри находится горячий пар, переложить мясо на плоскую широкую тарелку, украшенную листьями салата. Подать можно с картофелем, овощным салатом, рисом, макаронами.

Полезные советы

Чтобы понять как приготовить ребрышки в микроволновке и не испортить мясное блюдо, нужно изучить некоторые важные рекомендации.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 7

На что обратить внимание?

  1. Свиные ребра должны находиться перед запеканием минимум 1 час в маринаде. Это придаст нежности, сочности и пикантного вкуса.
  2. Во время покупки нужно обращать внимание на то, чтобы было больше мяса и тоньше кости.
  3. Некоторые хозяюшки по старинке привыкли добавлять немного растительного или сливочного масло. Делать этого не следует, ведь в процессе приготовления ребра выделят большое количество собственного жира.
  4. Дополнительно можно добавить лавровый лист и немного молотого черного перца (к мясу в кулинарный рукав).
  5. Если не проколоть пакет в нескольких местах, во время готовки он попросту может лопнуть и брызги жира будут по всей микроволновке.

Свиные ребрышки в микроволновке идеально сочетаются с пивом или красным вином. Поэтому если гости уже на пороге – это блюдо станет идеальной горячей закуской.

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: