Микроволновая печь уже давно во многих семьях стала незаменимой помощницей. С ее помощью можно легко и быстро подогреть остывшую пищу, напитки (чай, кофе), детскую смесь. Но кроме основных программ «Разморозка» и «Подогрев», СВЧ печь опытные хозяюшки используют еще и для приготовления самых разнообразных блюд.
Рулька свиная запеченная в микроволновке получается невероятно нежной и ароматной. Чтобы мясо стало сочным и полностью приготовилось, рекомендуется использовать специальный пакет.
Подавать можно с чем угодно. Это могут быть макароны, картофель, овощной салат, каши. Все по желанию и вкусу. Чтобы блюдо получилось с первого раза, важно придерживаться всех тонкостей кулинарного процесса. Рассмотрим рецепт, как просто приготовить рульку в микроволновке, и приятно удивить свою семью вкусным ужином.
Свиная рулька в пакете, приготовленная в СВЧ печи: рецепт с фото
Вкусно приготовленное мясное блюдо станет украшением любого стола. Если нужно быстро и без заморочек справиться с ужином, тогда в помощь следующий рецепт с фото.
Перед тем, как приготовить сочную рульку в микроволновке, нужно взять во внимание, что ингредиенты можно немного подкорректировать под свой вкус. Например, если не нравится соевый соус, замените его растительным маслом, майонезом или горчицей. С приправами та же ситуация. Используйте свои любимые, которые считаете более подходящими для этого блюда.

- Свиная рулька 1-1.2 кг
- Репчатый лук ½ шт.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубок
- Соевый соус 180-200 мл
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перед тем, как приготовить свиную голень, нужно сделать маринад. Он нужен для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. В широкой миске (должна поместиться рулька) смешать соевый соус, мелко нарезанный лук, соль, перец и добавить мед. Хорошо перемешать.
- Свиную ногу хорошо вымыть. Острым ножом на коже сделать небольшие углубления.
- Погрузить в маринад мясо и оставить на 4-6 часов. Каждый час переворачивать на другой бок для равномерного просаливания.
- По рецепту свиная рулька в микроволновке будет выпекаться в пакете, поэтому мясо с маринада поместить в специальный рукав с застежкой или обмотать пищевой пленкой. Зубочисткой сделать 4-5 проколов для отхождения пара.
- Готовить в микроволновке свиную рульку в пакете 80 минут. Мощность выставить 600 Вт.
Рецепты приготовления рульки в микроволновке самые разные. Мясо на кости можно запекать вместе с овощами: картофелем, морковью, капустой. Нередко в кулинарный пакет к голени добавляют крупы, чаще всего рис.
Полезные советы
Есть несколько рекомендаций, на которые важно обратить внимание. Тогда рульку в микроволновке можно приготовить сочной и нежной с первого раза.
Советы:
- Обязательно уделить время на то, чтобы мясо провело в маринаде не менее 3-4 часов (это как минимум).
- Пакет завязывать у самого края, выпустив весь воздух.
- Для удобства рукав вместе со свиной голенью можно поместить в стеклянную форму.
Блюдо выглядит аппетитно и имеет превосходный аромат. Приготовленное мясо на кости можно смело подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный.