Вы больше не захотите запекать баранину другим способом, когда попробуете наши рецепты. Баранина в микроволновке – это лучшее, что можно придумать для занятой мамы. Дополните мясо овощами и любимыми специями. Получится очень вкусно и ароматно.
Для приготовления баранины в микроволновке используйте молодое мясо (ягненка). Оно будет тушиться быстрее, получится нежным и сочным.
Брать можно не только мякоть, он и мясо на кости, например, голень. Правда на готовку уйдет больше времени, но оно того стоит. Баранина на плите готовится более двух часов, а вот в СВЧ печи на это уйдет около 40-50 минут.
Вкуснейшая баранина в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Поверьте, это вкусно и просто. Семья будет в восторге от такого обеда. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

- Голень баранины (ягненка) 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Кипяток 240 мл
- Пряность сушеные помидоры с чесноком 2 ч.л.
- Голень вымыть. Натереть горчицей и солью. Сложить в подходящую толстостенную кастрюлю или форму для запекания. Посыпать пряностью и залить кипятком.
- Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь. Готовить баранину в микроволновке 5-6 минут сначала на максимальной мощности. После уменьшить мощность до 600 Вт и тушить 40-50 минут. Обязательно под колпаком для СВЧ или можно накрыть пищевой пленкой, сделав ножом 4-5 проколов.
Не спешите доставать из микроволновки. Пусть горячий пар равномерно распределиться между волокон мяса. Дайте постоять еще минут 15 и подавайте к столу. Полученной подливкой можно полить гарнир. Лучше всего подходит картофель, макароны, рисовая или гречневая каша.
Для того чтобы получить сочное и вкусное мясо, во время тушения пару раз переверните мясные кусочки. А если не нашлось подходящей емкости, смело используйте кулинарный рукав.
Тушеная баранина с овощами
Для этого рецепта советуем использовать либо корейку, либо шейную часть баранины. Мясо должно тушиться столько, чтобы волокна хорошо отделялись друг от друга. Добавление овощей и грибов (по желанию) придаст блюду яркости и превосходного вкуса.
Что нужно подготовить?
- мякоть баранины – 600-660 г;
- кипяток – 300 мл;
- шампиньоны – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- сушеный молотый базилик – 1 ч.л.
Начинаем готовить
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чем меньше – тем быстрее приготовятся.
- Морковь режим кружочками, лук кубиками, чеснок мелко нарезаем.
- Грибы чистим и нарезаем слайсами.
- Все складываем в жаропрочную форму.
- Томатную пасту смешиваем с солью и специями. Вливаем кипяток. Хорошо размешиваем. Вливаем к мясу и овощам.
- Ставим баранину в микроволновку. Тушим под крышкой на мощности 750 Вт 45 минут.
Проверяем на готовность вилкой. Если мясо мягкое, волокна хорошо отделяются друг от друга, значит все готово. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.