Тушеная баранина в микроволновке

Вы больше не захотите запекать баранину другим способом, когда попробуете наши рецепты. Баранина в микроволновке – это лучшее, что можно придумать для занятой мамы. Дополните мясо овощами и любимыми специями. Получится очень вкусно и ароматно.

Для приготовления баранины в микроволновке используйте молодое мясо (ягненка). Оно будет тушиться быстрее, получится нежным и сочным.

Брать можно не только мякоть, он и мясо на кости, например, голень. Правда на готовку уйдет больше времени, но оно того стоит. Баранина на плите готовится более двух часов, а вот в СВЧ печи на это уйдет около 40-50 минут.

Вкуснейшая баранина в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Поверьте, это вкусно и просто. Семья будет в восторге от такого обеда. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

баранина в микроволновке фото 1
Ингредиенты
Порции: +3
  • Голень баранины (ягненка) 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Кипяток 240 мл
  • Пряность сушеные помидоры с чесноком 2 ч.л.
Шаги
52 мин.Печать
  • баранина в микроволновке фото 2
    Голень вымыть. Натереть горчицей и солью. Сложить в подходящую толстостенную кастрюлю или форму для запекания. Посыпать пряностью и залить кипятком.
  • баранина в микроволновке фото 3
    Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь. Готовить баранину в микроволновке 5-6 минут сначала на максимальной мощности. После уменьшить мощность до 600 Вт и тушить 40-50 минут. Обязательно под колпаком для СВЧ или можно накрыть пищевой пленкой, сделав ножом 4-5 проколов.

Не спешите доставать из микроволновки. Пусть горячий пар равномерно распределиться между волокон мяса. Дайте постоять еще минут 15 и подавайте к столу. Полученной подливкой можно полить гарнир. Лучше всего подходит картофель, макароны, рисовая или гречневая каша.

Для того чтобы получить сочное и вкусное мясо, во время тушения пару раз переверните мясные кусочки. А если не нашлось подходящей емкости, смело используйте кулинарный рукав.

Тушеная баранина с овощами

Для этого рецепта советуем использовать либо корейку, либо шейную часть баранины. Мясо должно тушиться столько, чтобы волокна хорошо отделялись друг от друга. Добавление овощей и грибов (по желанию) придаст блюду яркости и превосходного вкуса. баранина в микроволновке фото 4

Что нужно подготовить?

  • мякоть баранины – 600-660 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • сушеный молотый базилик – 1 ч.л.

Начинаем готовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чем меньше – тем быстрее приготовятся.
  2. Морковь режим кружочками, лук кубиками, чеснок мелко нарезаем.
  3. Грибы чистим и нарезаем слайсами.
  4. Все складываем в жаропрочную форму.
  5. Томатную пасту смешиваем с солью и специями. Вливаем кипяток. Хорошо размешиваем. Вливаем к мясу и овощам.
  6. Ставим баранину в микроволновку. Тушим под крышкой на мощности 750 Вт 45 минут.

Проверяем на готовность вилкой. Если мясо мягкое, волокна хорошо отделяются друг от друга, значит все готово. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: