Иногда из самых обычных и доступных продуктов мы можем приготовить настоящее ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен в микроволновке. Запеченное куриное филе с грибами в молочном соусе… Поверьте, это будет очень вкусно. А румяная сырная корочка сделает блюдо аппетитным и ароматным.
Готовить жульен в микроволновке можно в горшочках, креманках, тарталетках и даже в булочках.
Традиционно жульен готовят из курицы и грибов, но если немного пофантазировать с продуктами, можно сделать превосходную закуску, которая удовлетворит вкусы каждого члена семьи.
Готовим жульен в микроволновке
Если вы хотите приготовить жульен в домашних условиях по рецепту, который описан ниже, можете смело подготавливать продукты. Будьте уверены, что блюдо получится вкусным, нежным и ароматным.

- Куриное филе 450-500 г
- Сыр твердый 130 г
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны свежие 6-7 шт.
- Масло для жарки 1 ст.л.
- Для соуса
- Сливочное масло 25 г
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 250 мл
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех молотый ⅕ ч.л.
- Грибы вместе с мелко нарезанным луком отправляем в микроволновку на полную мощность на 4-5 минут. В это время нарезаем филе на мелкие кусочки. Добавляем к грибам (если образовалась жидкость, ее нужно слить). Готовим еще 6 минут. Пару раз за это время нужно будет перемешать. Солим, перчим и перемешиваем.
- Теперь дело за сливочным соусом бешамель. Его также будем готовить в микроволновке. Для этого отправляем масло на 1 минуту в СВЧ печь. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко в микроволновке 3 минуты. Вливаем к общей массе. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на 1 минуту. Мощность максимальная.
- Собираем жульен. Выкладываем в подготовленные формочки массу из грибов и курицы.
- Сверху поливаем соусом бешамель.
- Посыпаем тертым сыром. Используйте жирный и плавкий сыр. Можно взять Сулугуни, Пармезан, Гауда или Моцарелла.
- Запекаем в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.
Подавайте в горячем виде. Чтобы придать яркости блюду, сверху можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита.
Жульен в булочках
В булочках жульен получается еще вкуснее и сытнее. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить и вы забудете о классическом рецепте. Такой жульен можно взять с собой на работу и разогреть в СВЧ печи. Вкусный и сытный обед вам обеспечен.
Что понадобится на 2 порции?
- твердый сыр – 65 г;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- филе курицы – 320 г;
- грибы маринованные – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- соус бешамель – 6 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- смесь перцев – ½ ч.л.
Шаг за шагом
- Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем в микроволновке на сливочном масле 2 минуты.
- Добавляем небольшие кусочки филе. Готовим 5-6 минут.
- После добавляем мелко нарезанные грибочки. Жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем бешамель и перемешиваем.
- Из булочки удаляем мякиш.
- Заполняем каждую булочку приготовленной массой.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в микроволновке 3 минуты на мощности 850 Вт.
Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным обедом.