Жульен в микроволновке: не хуже чем в дорогих ресторанах

Иногда из самых обычных и доступных продуктов мы можем приготовить настоящее ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен в микроволновке. Запеченное куриное филе с грибами в молочном соусе… Поверьте, это будет очень вкусно. А румяная сырная корочка сделает блюдо аппетитным и ароматным.

Готовить жульен в микроволновке можно в горшочках, креманках, тарталетках и даже в булочках.

Традиционно жульен готовят из курицы и грибов, но если немного пофантазировать с продуктами, можно сделать превосходную закуску, которая удовлетворит вкусы каждого члена семьи.

Готовим жульен в микроволновке

Если вы хотите приготовить жульен в домашних условиях по рецепту, который описан ниже, можете смело подготавливать продукты. Будьте уверены, что блюдо получится вкусным, нежным и ароматным.

жульен в микроволновке фото 1

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 450-500 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 6-7 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Для соуса
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Мускатный орех молотый  ч.л.
Шаги
13 мин.Печать
  • жульен в микроволновке фото 3
    Грибы вместе с мелко нарезанным луком отправляем в микроволновку на полную мощность на 4-5 минут. В это время нарезаем филе на мелкие кусочки. Добавляем к грибам (если образовалась жидкость, ее нужно слить). Готовим еще 6 минут. Пару раз за это время нужно будет перемешать. Солим, перчим и перемешиваем.
  • жульен в микроволновке фото 4
    Теперь дело за сливочным соусом бешамель. Его также будем готовить в микроволновке. Для этого отправляем масло на 1 минуту в СВЧ печь. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко в микроволновке 3 минуты. Вливаем к общей массе. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на 1 минуту. Мощность максимальная.
  • жульен в микроволновке фото 5
    Собираем жульен. Выкладываем в подготовленные формочки массу из грибов и курицы.
  • жульен в микроволновке фото 6
    Сверху поливаем соусом бешамель.
  • жульен в микроволновке фото 7
    Посыпаем тертым сыром. Используйте жирный и плавкий сыр. Можно взять Сулугуни, Пармезан, Гауда или Моцарелла.
  • жульен в микроволновке фото 8
    Запекаем в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

Подавайте в горячем виде. Чтобы придать яркости блюду, сверху можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита.

Жульен в булочках

В булочках жульен получается еще вкуснее и сытнее. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить и вы забудете о классическом рецепте. Такой жульен можно взять с собой на работу и разогреть в СВЧ печи. Вкусный и сытный обед вам обеспечен.

жульен в микроволновке фото 9

Что понадобится на 2 порции?

  • твердый сыр – 65 г;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • филе курицы – 320 г;
  • грибы маринованные – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соус бешамель – 6 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Шаг за шагом

  1. Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем в микроволновке на сливочном масле 2 минуты.
  2. Добавляем небольшие кусочки филе. Готовим 5-6 минут.
  3. После добавляем мелко нарезанные грибочки. Жарим еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем бешамель и перемешиваем.
  5. Из булочки удаляем мякиш.
  6. Заполняем каждую булочку приготовленной массой.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в микроволновке 3 минуты на мощности 850 Вт.

Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным обедом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: