Капуста брокколи в микроволновке: полезно, вкусно, быстро

Варка овощей приводит к потере не только вкуса и цвета, но и полезных веществ, которые «уходят» в воду. Запекание в духовке – это долгий процесс. А вот если вы хотите получить быстрый, вкусный и полезный гарнир, приготовьте брокколи в микроволновке.

Огромное количество микро- и макроэлементов, а также витаминов поможет сохранить микроволновая печь. Брокколи имеют низкую калорийность и не вызывают аллергии.

Этот вид капусты часто используют для здорового питания, а в ресторанах из нее делают изысканные блюда. Брокколи – это один из первых продуктов, который дают малышам в прикорм. Узнайте как приготовить в микроволновке этот овощ быстро и просто.

Готовим брокколи в микроволновке за 2 минуты

В этом рецепте соцветия капусты будут готовиться на пару. Микроволновка будет нагревать воду, а полученный пар сделает брокколи нежными и мягкими.

брокколи в микроволновке фото 8
Ингредиенты
Порции: +1
  • Брокколи 260 г
  • Кипяток 100-120 мл
  • Соль  по вкусу.
Шаги
3 мин.Печать
  • брокколи в микроволновке фото 1
    Берем капусту и отрезаем соцветия.
  • брокколи в микроволновке фото 2
    Моем под проточной водой.
  • брокколи в микроволновке фото 3
    Выкладываем в подходящую форму, вливаем воду.
  • брокколи в микроволновке фото 4
    Готовим под крышкой 2-3 минуты. Мощность максимальная.

После того, как просигналит СВЧ печь об окончании приготовления, обязательно проверьте одно соцветие вилкой. Оно должно быть очень мягким.

Слейте воду, посолите, можете заправить маслом. Подавайте к столу с кусочком запеченной рыбы или мяса.

Замороженная брокколи в СВЧ печи с сыром: вкусно и просто

Каждая хозяюшка в сезон овощей делает на зиму заготовки. Приготовить замороженную капусту брокколи в микроволновке также просто. Добавьте любимый сыр, вкусные специи и получите сытный и очень полезный ужин за 4-5 минут.

брокколи в микроволновке фото 5

Что понадобится?

  • замороженные соцветия брокколи – 350-400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • копченая паприка – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • сыр Гауда или Сулугуни – 140 г;
  • сливки (можно молоко) – 200 мл.

Начинаем готовить

  1. Подготавливаем керамическую или стеклянную форму. Выкладываем в нее замороженные соцветия.
  2. Вливаем жирные сливки или молоко любой жирности.
  3. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и ставим на 3 минуты на максимальную мощность.
  4. За это время натираем сыр на крупной терке.
  5. Посыпаем капусту сверху и уже без крышки отправляем еще на 2 минуты.

Запеченные овощи с сыром и сливками получаются нежными и вкусными. Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.

Крем-суп из брокколи в микроволновке

Хотите дома приготовить настоящее ресторанное блюдо? Для этого вам понадобится капуста брокколи. Давайте узнаем этот рецепт.

брокколи в микроволновке фото 6

Необходимые продукты

  • брокколи – 180-220 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Шаг за шагом

  1. В подходящую для СВЧ печи емкость вливаем оливковое масло и обжариваем на максимальной мощности измельченный лук. Пару минут будет достаточно.
  2. Добавляем размороженные или свежие соцветия капусты. Тушим под крышкой. 3 минуты.
  3. Вливаем горячий бульон. Варим 5 минут.
  4. Достаем, солим, перчим и взбиваем все погружным блендером.
  5. Вливаем горячие сливки. Еще раз взбиваем.

Подают такой суп из брокколи с гренками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: