Варка овощей приводит к потере не только вкуса и цвета, но и полезных веществ, которые «уходят» в воду. Запекание в духовке – это долгий процесс. А вот если вы хотите получить быстрый, вкусный и полезный гарнир, приготовьте брокколи в микроволновке.
Огромное количество микро- и макроэлементов, а также витаминов поможет сохранить микроволновая печь. Брокколи имеют низкую калорийность и не вызывают аллергии.
Этот вид капусты часто используют для здорового питания, а в ресторанах из нее делают изысканные блюда. Брокколи – это один из первых продуктов, который дают малышам в прикорм. Узнайте как приготовить в микроволновке этот овощ быстро и просто.
Готовим брокколи в микроволновке за 2 минуты
В этом рецепте соцветия капусты будут готовиться на пару. Микроволновка будет нагревать воду, а полученный пар сделает брокколи нежными и мягкими.

- Брокколи 260 г
- Кипяток 100-120 мл
- Соль ⅛ по вкусу.
- Берем капусту и отрезаем соцветия.
- Моем под проточной водой.
- Выкладываем в подходящую форму, вливаем воду.
- Готовим под крышкой 2-3 минуты. Мощность максимальная.
После того, как просигналит СВЧ печь об окончании приготовления, обязательно проверьте одно соцветие вилкой. Оно должно быть очень мягким.
Слейте воду, посолите, можете заправить маслом. Подавайте к столу с кусочком запеченной рыбы или мяса.
Замороженная брокколи в СВЧ печи с сыром: вкусно и просто
Каждая хозяюшка в сезон овощей делает на зиму заготовки. Приготовить замороженную капусту брокколи в микроволновке также просто. Добавьте любимый сыр, вкусные специи и получите сытный и очень полезный ужин за 4-5 минут.
Что понадобится?
- замороженные соцветия брокколи – 350-400 г;
- соль – ½ ч.л.;
- копченая паприка – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.;
- сыр Гауда или Сулугуни – 140 г;
- сливки (можно молоко) – 200 мл.
Начинаем готовить
- Подготавливаем керамическую или стеклянную форму. Выкладываем в нее замороженные соцветия.
- Вливаем жирные сливки или молоко любой жирности.
- Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и ставим на 3 минуты на максимальную мощность.
- За это время натираем сыр на крупной терке.
- Посыпаем капусту сверху и уже без крышки отправляем еще на 2 минуты.
Запеченные овощи с сыром и сливками получаются нежными и вкусными. Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.
Крем-суп из брокколи в микроволновке
Хотите дома приготовить настоящее ресторанное блюдо? Для этого вам понадобится капуста брокколи. Давайте узнаем этот рецепт.
Необходимые продукты
- брокколи – 180-220 г;
- куриный бульон – 1 стакан;
- сливки – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Шаг за шагом
- В подходящую для СВЧ печи емкость вливаем оливковое масло и обжариваем на максимальной мощности измельченный лук. Пару минут будет достаточно.
- Добавляем размороженные или свежие соцветия капусты. Тушим под крышкой. 3 минуты.
- Вливаем горячий бульон. Варим 5 минут.
- Достаем, солим, перчим и взбиваем все погружным блендером.
- Вливаем горячие сливки. Еще раз взбиваем.
Подают такой суп из брокколи с гренками. Приятного аппетита!