Как приготовить брюссельскую капусту в микроволновке: вкусные рецепты

Большинство диетологов считает, что брюссельская капуста – это полезный и питательный овощ, который оказывает положительное влияние на работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Ее рекомендуют к употреблению при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы и при авитаминозе. Брюссельская капуста в микроволновке очень полезна, а рецепты крайне простые.

Необычные маленькие кочаны используют для приготовления различных блюд или для оригинальной подачи в каждом дорогом ресторане, поскольку они имеют приятный вкус и изысканный внешний вид.

Приготовить брюссельскую капусту в микроволновке можно по разным рецептам. Но мы рассмотрим самые легкие, быстрые, но в тоже время вкусные и питательные.

Рецепт с сыром

Сколько у человека фантазии столько может существовать различных вариантов приготовления брюссельской капусты. С добавлением к овощу тертого твердого сыра можно получить сытное, вкусное и нежное блюдо.

брюссельская капуста в микроволновке рецепты фото 5
Ингредиенты
Порции: +2
  • Кочаны капусты 350-400 г;
  • Сливки или жирное молоко 220 мл;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Хмели сунели  ч.л.;
  • Сыр твердый 130 г;
  • Вода 200 мл.
Шаги
20 мин.Печать
  • брюссельская капуста в микроволновке рецепты фото 3
    Овощ почистить и промыть под проточной водой. Поместить в подходящую для СВЧ печи кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 7 минут. Каждые 2 минуты открывать дверцу и перемешивать кочаны.
  • брюссельская капуста в микроволновке рецепты фото 4
    За это время в миске смешать сливки со специями, добавить тертый на крупную терку сыр. Хорошо перемешать. После сигнала техники с кастрюли слить лишнюю жидкость и залить приготовленной смесью капусту.
  • брюссельская капуста в микроволновке рецепты фото 2
    Емкость поставить снова в микроволновку и запекать 10-12 минут при мощности 600 Вт.

Совет! Каждая СВЧ печь работает по-разному, поэтому нужно контролировать запекание. Чтобы наверняка убедиться что мини кочанчики готовы, их следует проверить на мягкость. Сделать это можно ножом или вилкой.

Таким способом приготовления можно по максимуму сохранить витамины и другие полезные вещества, которыми наделен овощ. Испортить блюдо с брюссельской капустой сложно. Вареная, тушенная, запеченная или отварная – она по-своему вкусная.

Со сметаной

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно и сытно. Сметану можно использовать любой жирности.

брюссельская капуста в микроволновке рецепты фото 6

Необходимые продукты

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • приправа «Прованские травы» – 0,5 ч.л.;
  • копченая грудинка – 100-130 г;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Капусту залить 300 мл воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
  2. После кочаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Смешать сметану, 100 мл воды и специи. Грудинку нарезать соломкой, укроп мелко измельчить.
  4. Поместить овощ в стеклянную или керамическую форму, добавить нарезанную грудинку, укроп, все хорошо перемешать. Залить заправкой и снова поставить запекать на 6-8 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Это блюдо можно подавать на стол сразу после сигнала микроволновой печи. Ароматное, нежное и вкусное обязательно понравится всей семье.

Полезные советы

Брюссельская капуста не капризная в приготовлении. Но, чтобы получить вкусное и полезное блюдо с первой попытки, лучше придерживаться рекомендаций.

брюссельская капуста в микроволновке рецепты фото 7

  1. Время приготовления не нужно превышать, иначе у запеканки может появиться неприятный характерный капусте запах.
  2. Кочаны перед кулинарным процессом важно хорошо вымыть под проточной водой, удалить стебли и желтые листики.
  3. Брюссельская капуста должна быть одинакового размера. Кочанчики не должны превышать 4 см в диаметре, более крупные лучше разрезать на половинки.
  4. Использовать можно не только свежие кочаны, но и замороженные. Время на приготовление больше не уйдет, поскольку овощ быстро разморозится за время готовки.

Овощной гарнир – это всегда не только вкусно, но и полезно. Блюда из брюссельской капусты получаются легкими, нежными и их можно употреблять даже на ужин.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: