Как быстро приготовить фасоль без замачивания в микроволновке

Фасоль – это бобовая культура, которая является ценным источником растительного белка, полезных для организма минералов и витаминов. Многие привыкли перед приготовлением замачивать продукт на 6-8 часов. Но если был упущен этот кулинарный этап, есть возможность сварить бобы за считанные минуты и получить вкусный, мягкий и нежный гарнир.

Фасоль можно встретить во многих блюдах. Эта бобовая культура отлично подходит для поста. Она заменяет мясо, и является главным источником легкоусвояемого белка у вегетарианцев.

Сварить фасоль в микроволновке не составит труда. И для этого не потребуется много времени. Главное придерживаться простых действий и в итоге можно получить вкусное блюдо.

Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи

Фасоль в микроволновке без замачивания – это реально. Приготовить бобы будет намного проще, чем на плите. Использовать можно белые зерна, они мягкие и рассыпчатые, обладают нейтральным вкусом и подходят для приготовления многих блюд. Красные сорта требуют немного больше времени для приготовления. Они имеют отличные вкусовые качества и шикарно смотрятся в разных салатах.

фасоль в микроволновке без замачивания фото 3
Ингредиенты
Порции: +4
  • Фасоль 1 стакан;
  • Вода очищенная 700 мл;
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
32 мин.Печать
  • фасоль в микроволновке без замачивания фото 4
    Бобы промываем под проточной водой. Перекладываем в стеклянную кастрюлю, заливаем водой.
  • фасоль в микроволновке без замачивания фото 5
    Чтобы сварить фасоль в микроволновке понадобится два этапа. Первый раз ставим на 10 минут при максимальной мощности под закрытой крышкой. После сигнала техники жидкость сливаем, заливаем прохладной очищенной водой (600 мл). Снова ставим в печь на 17-20 минут при мощности 700 Вт.
  • фасоль в микроволновке без замачивания фото 2
    Спустя отведенное время солим и продолжаем варить еще 2 минуты.

Справка! Готовые бобы должны легко прокалываться вилкой. Растрескавшаяся кожица на некоторых зернах – это еще один немаловажный признак полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или любой другой зеленью. Фасоль отлично сочетается с тушеными или свежими овощами, ее можно добавлять в борщи, салаты, супы и паштеты.

Полезные советы

Чтобы сварить белую или красную фасоль без замачивания в микроволновке, нужно подойти к кулинарному процессу со всей ответственностью. Только так можно за считанные минуты получить полностью готовые бобы.

фасоль в микроволновке без замачивания фото 6

  1. Заливать только прохладной водой. Обязательно сливать жидкость после первого этапа приготовления. Так продукт не будет горчить и не вызовет метеоризм.
  2. Зерна, которые всплыли после первого этапа приготовления, следует удалить. Они испорчены и поэтому не проварятся.
  3. Солить нужно в самом конце, в ином случае повышаются риски получить сырые бобы. А все дело в том, что поваренная соль препятствует процессу варки.

Готовую сваренную фасоль в микроволновой печи можно заправить томатным соусом, жареным луком или морковью. Чтобы сделать зерна более мягкими и сочными, для заправки используют сливочное масло. А особой пикантности придаст измельченный чеснок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: