Грибы в микроволновке: с чесноком, фаршированные или на шпажках

Грибы полезны для нашего здоровья, но часто неправильный способ приготовления разрушает их питательные свойства. Запекайте грибы в микроволновке, и вы получите максимально полезное и вкусное блюдо. В современном ритме жизни такой вариант готовки может стать незаменимым.

Грибы имеют ряд преимуществ для тех, кто следит за своим здоровьем: они не жирные, низкокалорийные, богаты пищевыми волокнами. Кроме этого, плоды содержат незаменимые аминокислоты и значительное количество микроэлементов и витаминов.

Грибы в СВЧ печи равномерно нагреваются со всех сторон. Их готовят целиком, ломтиками и даже фаршируют самыми различными начинками. Чтобы вкус был насыщенным, а аромат вызывал аппетит у всей семьи, грибы маринуют, добавляют специи, травы. Давайте разбираться, можно ли приготовить грибы в микроволновке и как это правильно сделать?

Готовим грибы с чесноком и соевым соусом: рецепт с фото и видео

Шампиньоны считаются самыми популярными грибами на домашней кухне. Это продукт доступен всем хозяйкам и существует множество вариантов приготовления. Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет значительно сэкономить время готовки. Рецепты с фото грибов в микроволновке наверняка вы видели в интернете. Так давайте учиться их правильно запекать!

грибы в микроволновке фото 6
Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны 300-330 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
Шаги
8 мин.Печать
  • грибы в микроволновке фото 1
    Перед тем, как приготовить в микроволновке грибы, подготовьте необходимые ингредиенты. Грибочки вымойте. Очищать не нужно. Нарежьте на четыре части (если мелкие – на две).
  • грибы в микроволновке фото 2
    Возьмите целлофановый пакет. В него высыпьте подготовленные грибы, влейте соевый соус, масло растительное и добавьте измельченный чеснок.
  • грибы в микроволновке фото 3
    Завяжите пакет, предварительно выпустив воздух. Хорошо перемешайте продукты.
  • грибы в микроволновке фото 4
    Оставьте на 20 минут мариноваться.
  • грибы в микроволновке фото 5
    Поместите в СВЧ печь. Накройте колпаком. Готовьте на максимальной мощности 5 минут.
  • грибы в микроволновке фото 6
    Достаньте пакет, осторожно разрежьте его и переложите готовое блюдо на тарелку.

Получается очень вкусно и ароматно. Такие грибочки отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами.

Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной

Вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли приготовить грибы в микроволновке? Зря! Пора действовать. Это очень просто. Когда на праздничный стол нужна быстрая и вкусная закуска, можно приготовить фаршированные грибочки. Всего несколько минут времени и результат удивит всех гостей.

грибы в микроволновке фото 9

Вам понадобится

  • крупные грибы – 250-280 г;
  • твердый плавкий сыр – 60 г;
  • ветчина – 130 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • зелень для украшения.

Шаг за шагом

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Аккуратно отделите ножки от шляпок. По рецепту нам понадобятся только шляпки, которые и будем фаршировать.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Для начала нужно немного подготовить грибы, чтобы они не были сыроватыми. Выложите их на плоское блюдо, посыпьте солью. Поставьте в СВЧ на максимальную мощность на 2-3 минуты. Спустя это время слейте жидкость с тарелки и готовьте еще пару минут.
  4. Теперь каждую шляпку заполните ветчиной и посыпьте сыром.
  5. Запекайте на мощности 800 Вт 3 минуты.
  6. Посыпьте перцем и украсьте зеленью. Подавайте к столу.

Такой рецепт грибочков в микроволновой печи выручит, когда времени к приходу гостей осталось мало и нужно торопиться накрыть стол.

Грибы на шпажках – вкуснее шашлыка

Грибы в микроволновке – это универсально блюдо. Но вот если нужно кого-то приятно удивить – приготовьте их на шпажках.

грибы в микроволновке фото 8

Необходимо подготовить

  • грибы (средние или мелкие) – 20-25 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • жидкий мед – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • прованские травы или розмарин – 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Шампиньоны промойте от грязи. Отварите 7 минут в кипящей и подсоленной воде.
  2. Этим временем смешайте в мисочке соевый соус, масло, мед, чеснок (измельчите в чесночнице) и специи. Перемешайте.
  3. Отварные грибы заливаем маринадом, оставляем на 4-5 минут.
  4. Шпажки залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.
  5. Теперь осталось нанизать на распаренные шпажки промаринованные грибочки. Внимание! Грибы нанизывайте на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте на максимальной мощности 3 минуты. После переверните на другой бок и готовьте еще 3 минуты.

Обратите внимание! Шпажки с грибами нужно выложить сверху формы (на стенки емкости).

Подавайте прямо на шпажках в горячем виде с любимым соусом.

Рецепты грибов в микроволновке просто поражают своим разнообразием. Каждая хозяюшка будет приятно удивлена не только скоростью приготовления, но и невероятным вкусом.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: