Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда. Ее варят, тушат, запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Ту пользу, которую несет этот овощ для человеческого организма, сложно переоценить. Приготовить капусту в микроволновке можно за считанные минуты. В итоге можно получить легкий и вкусный ужин.
Оригинальными и вкусными блюдами из капусты можно разнообразить свой ежедневный рацион. Минералы, клетчатка и ценные для здоровья витамины С и U – это то, за что так ценится овощ.
Многие до сих пор не представляют себе, как можно готовить капусту в микроволновке. Но на самом деле все очень просто и быстро.
Постой рецепт приготовления капусты в СВЧ печи
Это легкое, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое по калорийности не превысит более 120 ккал. Его можно подавать с мясом или рыбой.

- Капуста белокочанная 300-350 г;
- Болгарский перец 2 шт.;
- Соль ½ ч.л.;
- Соус чили 3 ч.л.;
- Вода ⅛ 100 мл;
- Сливочное масло 1 ст.л.;
- Любимые специи по вкусу ⅛ по вкусу.
- Белокочанку вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Перец измельчить соломкой.
- В посуду, где будет готовиться блюдо, поместить масло и поставить растапливаться в СВЧ печь на 1 минуту.
- Этим временем в небольшой миске смешать соль, специи, чили, залить все водой. Хорошо перемешать.
- В растопленное масло добавить овощи и все залить соусом. Перемешать, накрыть крышкой и готовить капусту 20 минут на мощности 800 Вт.
После сигнала СВЧ печи перемешать овощи и выложить в удобную емкость для подачи нас тол. Запеченная белокочанная капуста в микроволновке получается невероятно мягкой и нежной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.
Цветная капуста с сыром в микроволновке
Если хочется приготовить что-то вкусное и в тоже время не тратить много времени на кулинарный процесс, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.
Что подготовить
- соцветия цветной капусты – 400-450 г;
- сухая горчица – 1 ч.л.;
- твердый сыр – 100-110 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- жирные сливки – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем соцветия (предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем) и готовим до мягкости. Запекаем около 12-15 минут при максимальной мощности.
- В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо с солью, перцем, сухой горчицей и сливками.
- После сигнала печи заливаем молочно-яичной смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем цветную капусту в микроволновке. Время выставить 3 минуты, мощность 600 Вт.
Запеченная капуста готова. Подавать на обеденный стол в горячем виде.
Итоги
Приготовленное блюдо в СВЧ печи имеет невероятный аромат, который вскоре разлетится по всему дому. Чтобы получить румяную корочку, можно воспользоваться грилем, если такую функцию поддерживает техника.