Овощи в микроволновке: самые простые рецепты

Как готовить овощи в микроволновке? Этот вопрос, наверное, интересует каждую хозяюшку, которая хочет быстрее и проще получить желаемый результат и при этом не стоять у раскаленной плиты. Все это реально. Просто вымойте, высушите и поставьте в печь на несколько минут, и все готово к употреблению. Приготовление овощей в микроволновке более удобное, а к хорошему быстро привыкаешь.

Электромагнитное излучение, которое излучает СВЧ печь при контакте с пищей, полностью превращается в тепло, так что о вреде не может быть и речи. Кроме того, конструкция микроволновых печей предотвращает выход излучения из устройства. Даже если это произошло, излучение слишком слабое чтобы причинить нам вред.

Приготовить в микроволновке запеченные овощи можно за считанные минуты, особенно если овощи нарезать на небольшие кусочки. Они максимально сохраняют полезные компоненты. Кроме того, не будет горы посуды, которую нужно перемыть.

Как сварить овощи в СВЧ печи целиком: рецепт с фото

Микроволновка – это один из лучших способов легко приготовить подготовленные продукты. Если нужно быстро сварить овощи для салата или просто для подачи на стол, а времени стоять у плиты нет, тогда с этим заданием справится микроволновая печь. Рассмотрим, как просто приготовить в микроволновке овощи.

приготовление овощей в микроволновке фото 8
Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель (не более 6 см) 3 шт.
  • Небольшая морковь 3 шт.
  • Свекла (не более 6 см) 3 шт.
Шаги
27 мин.Печать
  • приготовление овощей в микроволновке фото 1
    Перед тем как быстро приготовить овощи в микроволновке, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой при помощи губки.
  • приготовление овощей в микроволновке фото 2
    Дальше вилкой проколоть в нескольких местах самые крупные корнеплоды, мелкие можно не прокалывать.
  • приготовление овощей в микроволновке фото 3
    Выложить в стеклянную кастрюльку в два слоя. Накрыть крышкой. Если крышки нет, можно использовать пищевую пленку.
  • приготовление овощей в микроволновке фото 4
    Запечь 10 минут на мощности 700 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать, а дать постоять овощам под закрытой крышкой еще 10-12 минут. Так приготовление овощей в микроволновке продолжится на это время.
  • приготовление овощей в микроволновке фото 5
    Осторожно достать, так как крышка может быть горячей.
  • приготовление овощей в микроволновке фото 6
    Проверить на готовность и поменять местами те овощи, что лежали в центре кастрюли с тем, что у стенок. Это позволит равномерно запечь каждый корнеплод.
  • приготовление овощей в микроволновке фото 10
    Перед тем, как полностью запечь овощи в микроволновке, важно снова накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Все! Запеченные в микроволновке овощи полностью готовы к употреблению.

Внимание! Небольшую морковь и картофель можно не отправлять на второй цикл запекания. После первого цикла и томления под закрытой крышкой в кастрюле нужно проверить готовность и отложить на отдельную тарелку полностью готовые овощи по предложенному рецепту. 

Тушеные овощи в микроволновой печи

Ну что может быть проще тушеных овощей в микроволновке по этому рецепту? В итоге можно получить самостоятельное блюдо. Оно получается сочным и невероятно нежным. Давайте узнаем, как приготовить овощи в микроволновке этим способом.

Что понадобиться

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить от кожуры, а перец от семян.
  2. Баклажан и помидор нарезать на кубики по 2-2,5 см, морковь натереть на крупной терке, а перец измельчить небольшими кусочками.
  3. Поместить все в жароустойчивую емкость, посолить, добавить специи и масло. Перемешать.
  4. Перед тем, как начать запекать овощи в микроволновке, следует кастрюлю накрыть крышкой или специальным колпаком с отверстиями для отхода пара. Готовить на мощности 800 Вт 3 минуты.
  5. Достать, перемешать, и снова продолжить тушение еще 3 минуты. После сигнала печи дать постоять блюду под закрытой крышкой пару минут.

приготовление овощей в микроволновке фото 9

Овощи в микроволновке как с печи, выходят ароматными и вкусными. Подавать можно в горячем виде, но после полного остывания блюдо приобретает особой пикантности. Приготовленные быстро и вкусно овощи в микроволновке по этому рецепту прекрасно дополнят любой гарнир.

Итоги

Рецепты запеченных овощей в микроволновке приятно удивляют своей простой и быстротой приготовления. Это палочка-выручалочка для занятых людей, которые стремятся сократить время пребывания на кухне, но в тоже время хотят питаться полезной едой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: