Оригинальный рецепт фаршированного перца в микроволновке с фото и видео

Если вы планируете меню на праздничный стол, то не забудьте внести в него фаршированный перец. Это невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, выигрышно смотрится на любом столе. Фаршированный перец в микроволновке готовится проще простого. За готовкой не нужно следить, СВЧ печь сделает все за вас.

Классический рецепт имеет болгарские и молдавские корни. Блюдо популярно во многих странах. Над составом начинки уже много раз экспериментировали.

Стоит отметить, что испортить фаршированный перец сложно. Овощ отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, различными крупами и другими овощами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и вы в этом сами убедитесь.

Оригинальный рецепт фаршированных перцев

Хотите знать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке? Это очень вкусный и оригинальный рецепт. В составе фарша будет не только мясо, но грибы и зелень. Такое сочетание приятно удивит вас сочностью и ароматом.  

фаршированный перец в микроволновке фото 11
Ингредиенты
Порции: +3
  • Сладкий болгарский перец 6-7 шт.
  • Шампиньоны 300-320 г
  • Куриная грудка 400-450 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправы для курицы 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  • Аджика 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт 200 мл.
  • Кипяток 400-500 мл.
Шаги
32 мин.Печать
  • фаршированный перец в микроволновке фото 1
    Перцы вымыть, срезать верхушки и очистить от семян. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 2
    Вымытую петрушку немного измельчить, курятину нарезать на небольшие кусочки, грибы на четыре части.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 3
    Грудку, лук, шампиньоны и зелень измельчить в чаше блендера.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 4
    Добавить 1 ч.л. соли и приправу. Хорошо перемешать.
  • Оригинальный рецепт фаршированного перца в микроволновке с фото и видео
    Чайной или десертной ложкой начинить перцы фаршем и выложить их в кастрюлю, которая пригодна для СВЧ печи.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 6
    В небольшой мисочке соединить йогурт и аджику, залить кипятком и перемешать.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 7
    Вылить приготовленную заливку в фаршированные перцы.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 8
    Накрыть крышкой, оставив зазор для отхождения пара. Также можно использовать специальную крышку с отверстиями. Поставить в микроволновку и готовить по этому рецепту фаршированные перцы в микроволновке 25-30 минут. Мощность выставить 900 Вт.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 9
    После сигнала техники блюдо осторожно достать и в горячем виде можно подавать к столу.

Фаршированный перец получается очень мягкий, немного сладковатый. Начинка сочная и очень вкусная. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга.

Фаршированные перцы фаршем и рисом, тушенные в соусе

Несложное классическое блюдо, которое знакомо каждой семье. Но вот как фаршированные перцы с фаршем приготовить в микроволновке знает не каждый. На самом деле все просто. Главное сделать заготовки и дальше дело за кухонной помощницей.

Что подготовить

  • перцы – 6-7 шт.;
  • отварной рис – 5 ст.л.;
  • любой фарш – 250-280 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 100-120 г;
  • кипяток – 300-350 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Перцы вымыть, снять ножом верхушки, очистить от семян.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В глубокой миске смешать фарш, отварной рис и пассированные овощи. Посолить, добавить любимые специи. Перемешать до однородности.
  4. В отдельной мисочке смешать томатную пасту, сметану и кипяток.
  5. Выложить в один слой перец в стеклянную форму и залить заливкой.
  6. Готовить фаршированные перцы 20-25 минут на максимальной мощности под крышкой.

фаршированный перец в микроволновке фото 12

Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушился перец. Классический рецепт точно придется всем по вкусу. Кстати, можно использовать замороженные фаршированные перцы для готовки в микроволновке. Предварительно размораживать не нужно, но время тушения увеличить на 5-7 минут.

Теперь стоит только определиться с вариантом приготовления, подготовить продукты и уделить несколько минут. Спустя полчаса ароматное и очень вкусное блюдо будет готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: