Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.
Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.
В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.
Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи
Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

- Стручковая фасоль 180-200 г
- Вода 3 ст.л.
- Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.
- Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.
- Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.
- Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.
По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?
На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.
Необходимые продукты
- замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- соль – ½ ч.л.;
- кипяток – 3-4 ст.л.
Этапы готовки
- Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
- В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
- Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.
Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.
Стручковая фасоль с яйцом
Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.
Продукты
- фасоль в стручках – 150-200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 3 ст.л.;
- соль и перец – по щепотке.
Как готовится
- Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
- Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
- За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
- После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.
Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.
Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.