Мягкая и вкусная тушеная капуста в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Тушеная капуста в микроволновке – очень простое и полезное блюдо. В сочетании таких овощей, как лук и морковь, капуста получается невероятно вкусной, яркой и аппетитной. Но на этом останавливаться не стоит. Если хотите добавить сытости или просто разнообразить рецепт, тогда смело экспериментируйте.

Тушить капусту в микроволновке можно с мясом, любой колбасой или сосисками, консервированными овощами, например, с горошком и фасолью. В общем, фантазии есть где разгуляться.

Рецепты капусты в микроволновке должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь это отличное дополнение к обеду или ужину. А для тех, кто находится на правильном питании, капуста, приготовленная без обжаривания, может стать сытным и полезным перекусом.

Тушим капусту в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Это вкусное блюдо разнообразит меню вашей семьи в любое время года. Белокочанная капуста – это недорогой овощ, но очень полезный. В ней много витамина С, В2 и U (редкий противоязвенный витамин). Такой гарнир можно подать с любым видом мяса, грибами или рыбой. Давайте разберемся как в микроволновке потушить капусту быстро и без труда.

тушеная капуста в микроволновке фото 8
Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста белокочанная 400-500 г
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук (небольшая головка) 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
Шаги
22 мин.Печать
  • тушеная капуста в микроволновке фото 1
    С капусты снять вялые и подсохшие листочки, промыть под проточной водой. Нашинковать удобным способом. Помять руками, чтобы пустила сок.
  • тушеная капуста в микроволновке фото 2
    Лук очистить и нарезать кубиками.
  • тушеная капуста в микроволновке фото 3
    Очищенную морковь натереть на терке (лучше на мелкой, чтобы наверняка приготовилась).
  • тушеная капуста в микроволновке фото 4
    В емкости, которая подходит для СВЧ печи, соединить все овощи, выложить сливочное масло и залить горячей водой. Обязательно накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность (не менее 800 Вт). Потушить 10 минут.
  • Мягкая и вкусная тушеная капуста в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
    После сигнала техники капусту нужно достать. Добавить томатную пасту, соль, все специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и снова на высокую мощность поставить в печь на 7 минут. За это время нужно пару раз перемешать. За 2 минуты до окончания приготовления следует снять крышку, чтобы лишняя вода успела испариться.

Вот и все! Капуста, тушенная в микроволновке, готова. Сверху можно украсить рубленой зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как горячим, так полностью остывшим.

Тушеная капуста с грибами в сметанном соусе

Любите капусту в тушеном виде? Как приготовить капусту в микроволновке с томатной пастой знают все. Но если хотите чего-то оригинального, с немногого сладковатым и сливочным вкусом, тогда попробуйте следующий вариант тушения.

тушеная капуста в микроволновке фото 6

Что подготовить?

  • капуста – 350 г;
  • горячая вода – 80 мл.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Капусту нашинковать и немного размять руками, посолить. Лук измельчить кубиками, грибы слайсами.
  2. На дно кастрюли (стеклянной или керамической) выложить сливочное масло, овощи и грибы. Залить кипятком или теплыми сливками. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 1000 Вт 8 минут. Если мощность СВЧ печи меньше, время приготовления необходимо продлить. Например, при мощности 800 Вт готовить нужно минимум 11-12 минут.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, молотый перец, прованские травы.
  4. По истечении времени открыть крышку и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой также на высокой мощности еще 6 минут. За период тушения 2-3 раза нужно обязательно перемешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления откройте крышку кастрюли и продолжите готовить без нее. Это нужно для того, чтобы влага с блюда испарилась.

Капуста тушеная в микроволновке – это быстро и вкусно. Не тратьте время на приготовление у плиты. Микроволновочная кулинария – спасение для каждой хозяюшки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: