Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях – это реально для каждой хозяюшки. Эта закуска уже давно завоевала популярность на праздничных столах, поэтому сегодня мы научимся быстро и вкусно готовить вяленые помидоры в микроволновке.
Их можно добавлять в салаты, добавлять в начинку пиццы, подавать с мясом или рыбой. Пикантный вкус подсушенных пикантных помидорчиков дополнит любое блюдо.
Предложенные рецепты настолько просты, что можно сделать много баночек с ароматной закуской, которую нужно хранить в холодильнике. Главное – выбрать правильный сорт мясистых помидоров и подготовить любимые специи.
Готовим вяленые помидоры в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео
Пикантную закуску чаще всего готовят в духовом шкафу, но на это уходит более 6-7 часов. СВЧ печь ускорит процесс. Для вяленых помидоров в микроволновке лучше всего подойдет мясистый сорт «Сливка». Также можно взять черри. Плоды должны быть спелыми, упругими и без повреждений.

- Помидоры 5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 20 мл
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Чистые и просушенные помидоры нарезаем на ломтики, как показано на фото.
- Складываем в один слой на плоскую тарелку.
- Посолить и присыпать травами. Поставить в микроволновку на самую максимальную мощность на 6 минут. Достать и полностью остудить. Повторить этот шаг еще 2 раза.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Теперь нужно сложить вяленые помидоры слоями с чесноком.
- Сверху залить оливковым маслом. Поставить на хранение в холодильник.
Всего 20 минут в микроволновке и все готово, в то время как в духовке томаты подсушиваются 6 часов. На видео хорошо показан каждый кулинарный шаг. Советуем к просмотру.
Полезные советы
Перед тем, как сделать в микроволновке вяленые помидоры, обратите внимание на советы опытных хозяюшек, чтобы не допустить ошибок и получить вкусную закуску с первого раза.
- Если в доме не нашлось прованских трав, можно использовать сушеный базилик, розмарин или тимьян.
- Подсаливать помидоры лучше крупной солью.
- Если образуется на тарелке жидкость, ее нужно обязательно слить.
- Чтобы томаты не прилипли к тарелке, ее рекомендуется сбрызнуть растительным маслом.
- Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное.
- Семена из помидоров лучше достать. Они портят вкус вяленых помидоров. Поэтому постарайтесь перед первой сушкой удалить большую часть семян, а лучше все.
- Если максимальная мощность вашей СВЧ печи 750 Вт, тогда подсушивайте не по 6 минут, а по 7-8. После первого раза обязательно проверьте, чтобы не пересушить.
Вяленые помидоры, сделанные в домашних условиях в микроволновке, получаются вкусными и ароматными. В отличие от тех, которые готовятся в духовке, они будут более сочными. Но если для вас главное – это время, тогда готовьте с нами в микроволновой печи.