Быстрый вариант приготовления горохового супа в микроволновке

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, которая издавна ценится за свои полезные свойства для человеческого организма. Гороховый суп в микроволновке – это простое и доступное первое блюдо. Использовать можно свежий, замороженный или консервированный горох.

Для наваристого, сытного супа лучше всего подойдет мясной бульон из свинины на косточке. Если нужен более легкий или диетический вариант, тогда лучше взять за основу куриный или овощной бульон.

Рецепты приготовления горохового супа в микроволновке могут быть самыми разными. Если предварительно на ночь замочить сухой колотый горох, то его также смело можно использовать. Особого аромата и вкуса придаст любая копченость. Это может быть бекон, копченые сосиски или окорок, ребрышки. В общем есть где разгуляться фантазии.

Гороховый суп в СВЧ печи: простой рецепт с фото

Несмотря на то, что современная техника давно вошла в нашу жизнь, многие до сих пор не знают, как можно сварить гороховый суп в микроволновке. Это простое и быстрое блюдо, которое на обеденном столе приятно удивит своим презентабельным видом и в тоже время вкусом и питательностью.

гороховый суп в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +2
  • Мясной бульон 1 л
  • Копченая корейка 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горох зеленый (свежий или замороженый) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень 3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • гороховый суп в микроволновке фото 2
    Лук и морковь очистить и помыть под проточной водой. Мелко нарезать. Корейку измельчить соломкой.
  • гороховый суп в микроволновке фото 5
    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (примерно, 1-1,2 см).
  • гороховый суп в микроволновке фото 4
    В специальной кастрюле для СВЧ печи начать тушить измельченные овощи и корейку со сливочным маслом на протяжении 2-3 минут на максимальной мощности.
  • гороховый суп в микроволновке фото 8
    Добавить зеленый горошек и картофель, перемешать и продолжить готовить в микроволновке еще пару минут. Залить бульоном, посолить, поперчить. Выставить максимальную мощность и готовить гороховый суп в микроволновке 25-30 минут. За это время нужно обязательно 2-3 раза перемешать.

Есть много вариаций приготовления, но этот рецепт горохового супа в микроволновке приятно поразит своей простотой. Не нужно стоять над раскаленной плитой и следить за кулинарным процессом. Все сделает микроволновая печь. Всего полчаса и суп готов. Перед подачей рекомендуется украсить свежими весточками петрушки.

Полезные советы

Блюдо простое и не потребует много внимания и времени. Но есть несколько рекомендаций, которые подскажут как сварить гороховый суп в микроволновой печи и не переживать о том, что что-то пойдет не так.

гороховый суп в микроволновке фото 6

 

 

На что обратить внимание?

  1. Посуду использовать только керамическую или стеклянную. Не должно быть серебряных или золотых узоров, надписей.
  2. Обязательно во время приготовления накрывать кастрюлю крышкой. Можно заменить колпаком для микроволновки или же просто накрыть пищевой пленкой (сделать 4-5 проколов зубочисткой для отхождения пара).

Накормить вкусно и питательно всю семью можно без всяких хлопот, если в доме есть микроволновая печь. Эта помощница за считанные минуты приготовит мясные блюда, любой гарнир, и, конечно же, ароматный и сытный суп.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: