Грибной суп в микроволновке: быстрый и очень вкусный супчик

Грибной суп в микроволновке – это вкусно и быстро. Многие хозяюшки до сих пор не понимают зачем готовить в СВЧ печи, а не на плите. Но микроволновочная кулинария имеет ряд преимуществ. Например, можно приготовить блюдо на 1-2 персоны, используется меньше посуды, ничего не подгорит и не убежит, да и сам процесс идет куда быстрее.

Если вы еще не готовили первое блюдо в микроволновке, обязательно стоит попробовать. Грибной суп получается ароматный, насыщенный и очень вкусный.

Этот суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Грибы можно использовать лесные (свежие или засушенные) или шампиньоны, выращенные в теплицах. Давайте узнаем как делать грибной суп в микроволновке за считанные минуты.

Готовим грибной суп в СВЧ печи

Самый простой суп с грибами имеет еще и диетические свойства, если будете использовать овощной бульон. Мясной бульон сделает супчик более сытным и насыщенным.

грибной суп в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +2
  • Грибы 120 г
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон или вода 700 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Душистый перец горошком 3-4 шт.
  • Петрушка 3 г
Шаги
55 мин.Печать
  • грибной суп в микроволновке фото 6
    Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками (1 см). Подогреваем бульон до горячего состояния удобным способом. Бросаем в него картофель и ставим под крышкой на максимальную мощность на 6 минут.
  • грибной суп в микроволновке фото 5
    Лук мелко режим, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле в СВЧ печи. На это уйдет около 3 минут.
  • грибной суп в микроволновке фото 4
    Подготавливаем грибы. Очищаем их при необходимости и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в емкость с картошкой зажарку и грибы. Солим, перчим.
  • грибной суп в микроволновке фото 3
    Ставим в микроволновку грибной суп на 15 минут на максимальной мощности. Обязательно накройте крышкой, но оставьте небольшой зазор.

В конце приготовления насыпаем грибной суп по порционным тарелочкам и украшаем рубленой петрушкой.

Крем-суп с шампиньонами

Грибной суп-пюре обладает изумительным ароматом и нежной сливочной текстурой. Подается на обеденный стол с гренками и яркой зеленью. грибной суп в микроволновке фото 2

Вам понадобится

  • шампиньоны – 350-400 г;
  • молоко – 130 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • бульон (лучше мясной) – 400 мл;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • зелень – 5-7 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Шаг за шагом

  1. Подготавливаем продукты. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами. Лук и чеснок измельчаем привычным способом. Теперь все складываем в подходящую емкость и под крышкой тушим все эти продукты 5-6 минут. Мощность 850-1000 Вт.
  2. Влейте горячий бульон и все измельчите погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
  3. Влейте молоко и поставьте обратно в микроволновку. Готовьте еще 5 минут на максимальной мощности.
  4. Этим временем смешайте сливки и крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите 4-5 минут.
  6. Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.

Грибной суп в микроволновке готов. Пробуйте, вам обязательно понравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: