Лучшие рецепты рассольника в микроволновке: готовим вкусно и быстро

Хотите вкусно научиться готовить рассольник в микроволновке? Тогда вы попали туда, куда нужно. Этот суп особенно популярен для зимы, поскольку в его состав входят консервированные огурцы и рассол от них.

Рассольник имеет кисловатый и оригинальный вкус. По классическому рецепту его готовят с перловой крупой, но мы упростим и ускорим приготовление добавив рис.

Сытный, ароматный, насыщенный суп, а если захотите – можно сделать его и остреньким, согреет вас в холодный зимний день после тяжелого трудового дня. Рецептов много, каждая хозяюшка добавляет в суп свою изюминку и хранит свои секреты, но мы вам расскажем парочку самых быстрых и вкусных вариантов.

Вкуснейший рассольник с копченостями

Вы даже не заметите как у вас на обеденном столе будет стоять тарелочка с горячим супом. Всего 20-25 минут и готово. Лучше использовать уже готовый мясной бульон, так блюдо получится насыщенней. Если в холодильнике не оказалось бульона, не беда. Готовьте на основе воды.

рассольник в микроволновке фото 2
Ингредиенты
Порции: +3
  • Рис 2 ст.л.
  • Вода или бульон 3 стакана
  • Копченая колбаса или бекон 80 г
  • Луковица 1 ст.л.
  • Морковь ½ шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соленый огурец 1-1.5 шт.
  • Рассол от огурцов 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком 3 шт.
  • Зелень для украшения 3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • рассольник в микроволновке фото 3
    Морковь и луковицу очищаем и измельчаем как для зажарки. В керамическую кастрюльку вливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Мощность включите максимальную. Времени будет достаточно 3-4 минуты.
  • рассольник в микроволновке фото 4
    Огурцы можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать мелкими кубиками. Копчености измельчите удобным способом. Добавляем все к зажарке.
  • рассольник в микроволновке фото 5
    Вливаем горячую воду и рассол от огурцов. Всыпаем промытый рис. Ставим в микроволновку вариться на мощность 900 Вт. Время устанавливаем 20 минут. После сигнала солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще 5-7 минут.

Обязательно после приготовления дайте супу настояться под закрытой крышкой. Разлейте по тарелкам и украсьте любимой зеленью.

Рассольник с томатной пастой

Когда нужно быстренько сварить первое блюдо и накормить всю семью, воспользуйтесь этим рецептом. Сытный, питательный и вкусный суп точно у вас получится. рассольник в микроволновке фото 6

Вам нужно подготовить

  • мясной бульон – 1 литр;
  • отварная перловая крупа – 4-5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.

Как готовить?

  1. Обжарьте на растительном масле в микроволновке лук и морковь. Добавьте томатную пасту и немного горячего бульона. Потушите на максимальной мощности.
  2. Влейте весь бульон (он должен быть горячим), добавьте крупу и картофель. Варите под крышкой на мощности 850 Вт 16 минут.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп вместе со специями. Варите еще 4-5 минут.

Вот и все! Рассольник в микроволновке готов к подаче. Приятного аппетита.    

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: