Щи из квашеной и свежей капусты в микроволновке

История приготовления щи пришла к нам из далекого прошлого. Этот многокомпонентный заправочный суп наряду с борщом считается одним из самых популярных блюд в нашей стране. Главный компонент – белокочанная капуста. Картошку можно добавлять по желанию, но так щи будет готовиться дольше.

Готовить щи в микроволновке быстро и просто. Эти рецепты особенно пригодятся в тех ситуациях, когда нет плиты или мультиварки.

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один день. Разнообразьте свой рацион вкусным и сытным супом, а его приготовление не заставим вас ждать. Добавляете любимые специи, овощи. Это традиционное русское блюдо точно у вас получится с первого раза.

Щи в микроволновке с квашеной капустой

Наваристое и горячее щи, приготовленное в СВЧ печи, насытит наш организм энергией и витаминами, ведь в квашеной капусте больше всего витамина С. Кислые щи очень популярны среди хозяюшек. Результат этого рецепта вас порадует.

щи в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +4
  • Квашеная капуста 250 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Вода 1.2 литра
  • Лук 1 шт.
  • Морковь ¼ шт.
  • Мякоть свинины 270 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи  по вкусу
  • Укроп 5 г
Шаги
33 мин.Печать
  • щи в микроволновке фото 1
    Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • щи в микроволновке фото 2
    В подходящую для СВЧ емкость вливаем растительное масло. Обжариваем мясо на максимальной мощности в микроволновке. Время от времени перемешиваем для равномерной обжарки.
  • щи в микроволновке фото 3
    Подготавливаем морковь и лук. Всыпаем к мясу. Жарим еще 4 минуты.
  • щи в микроволновке фото 4
    Добавляем небольшие кубики картофеля. Вливаем горячую воду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим щи в микроволновке 10 минут.
  • щи в микроволновке фото 6
    Добавляем квашеную капусту, отжатую от рассола и сливочное масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим суп 15-17 минут на мощность 750-850 Вт. Следите за закипанием, при необходимости снимите крышку или сделайте зазор для горячего пара.

Готовый щи посыпаем рубленым укропом. Рассыпаем по тарелкам и подаем к столу.

Грибные щи со свежей капустой на мясном бульоне

В микроволновке щи проще всего готовить, когда в холодильнике есть уже готовый бульон. Горячее первое блюдо всегда выручит в загруженный день, когда нет времени возиться с ужином.

щи в микроволновке фото 5

Вам понадобится

  • мясной бульон – 1-1,3 литра;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 330 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

  1. Лук и морковь измельчите привычным способом. Обжарьте на растительном масле в микроволновке. Мощность для обжарки максимальная. Сразу используйте подходящую кастрюлю.
  2. За это время нужно успеть подготовить картофель. Нарежьте клубни небольшими кубиками (по 0,5 см), чтобы быстрее сварились. Добавляем к обжаренным овощам и вливаем горячий бульон. Варим 15 минут на мощности 800-900 Вт.
  3. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками или слайсами. Помидор также режем на кубики. Спустя 15 минут добавляем к остальным продуктам.
  4. Капусту шинкуем мелко и тонко, особенно, если у вас зимний сорт. Используйте для этого терку.
  5. Суп солим, перчим. Добавляем капусту. Перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Подавайте с кусочком хлеба и пером зеленого лука. Добавляйте для вкуса сметану или майонез. Приятного аппетита!  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: