Аппетитная солянка: готовим в микроволновке

Солянка в микроволновке на мясном или рыбном бульоне с колбаской – ну что может быть проще? С таким блюдом справится даже школьник. Получается всегда и с первого раза, причем будет не хуже чем по классическому рецепту на плите.

Часто солянку готовят из продуктов, которые остались после застолья, поэтому если у вас есть в холодильнике не только колбаса, а и приготовленное мясо (шашлык, гуляш), можете смело добавлять его в супчик.

Для остроты вкуса хозяюшки используют острые маринованные огурцы или перец чили, а чтобы добавить кислинки ­– возьмите лимон или оливки. Фантазии есть где разгуляться. Блюдо простое и очень вкусное.

Солянка в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Вкусная солянка не заставит вас долго ждать. Подготовьте необходимые продукты, стеклянную или керамическую кастрюльку и можно приступать. За основу можете взять кипяток, но, конечно же, вкуснее будет если у вас есть уже готовый бульон.

солянка в микроволновке фото 8
Ингредиенты
Порции: +4
  • Бульон куриный (можно рыбный) 1 литр
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лимон 2 кружочка
  • Колбаса или ветчина 120 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливки 6 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Зелень 8 г
  • Специи  по вкусу.
Шаги
31 мин.Печать
  • солянка в микроволновке фото 1
    Подготовьте ингредиенты. Бульон должен быть горячим. В микроволновой печи на это уйдет около 6 минут при максимальной мощности.
  • солянка в микроволновке фото 2
    Лук нарежьте четверть кольцами, сложите в емкость, в которой будете готовить (на дно влейте растительное масло) и поставьте в СВЧ печь на 4-5 минут при средней мощности. За это время 2-3 раза перемешайте.
  • солянка в микроволновке фото 3
    Нарежьте колбасу соломкой. Добавьте к луку.
  • солянка в микроволновке фото 4
    Огурцы также измельчите соломкой и вместе с томатной пастой все отправьте в кастрюлю. Перемешайте и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку.
  • солянка в микроволновке фото 5
    Залейте горячим бульоном. Перемешайте. Посолите, поперчите и поставьте под крышкой (накройте неплотно) вариться на 20 минут на мощности 750 Вт. После добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться.

Рассыпьте солянку по порционным тарелкам, добавьте немного лимона и пару оливок. Подавайте к столу.

Солянка с курицей на воде

Ищите рецепт вкусного первого блюда? Тогда узнайте как приготовить в микроволновке солянку. Проще не придумаешь. С продуктами можно не ограничиваться. Добавляйте любимые овощи, мясные изделия, яркую зелень и вкусные специи. солянка в микроволновке фото 7

Подготовьте следующие продукты

  • кипяток – 1 литр;
  • куриный кубик – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченый или отваренный окорочок – 120 г;
  • сосиски – 60 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лимон – 30 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 6 шт.;
  • сметана – 80 г.

Как готовить?

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Залейте кипятком, добавьте куриный кубик. Поставьте вариться в микроволновку на 10 минут.
  2. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Нарежьте сосиску, мясо курицы, лук кубиками.
  3. Как только печь просигналит, откройте дверцу и добавьте подготовленные продукты. Долейте кипятка при необходимости.
  4. Не забудьте про томатную пасту и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, оставив зазор для пара. Готовьте 30 минут на средней мощности.

В каждую порционную тарелочку добавьте маслины, тонкий ломтик лимона и сметану. Украсьте любимой зеленью. Получается очень вкусно, ярко и сытно. Солянка в микроволновке станет вашим любимым блюдом. Она проста в приготовлении и доступна по продуктам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: