Сегодня готовим легкий, яркий и вкусный суп с фрикадельками в микроволновке. Суп с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети. Он подходит даже худеющим, ведь его калорийность не превысит 65 ккал на 100 г. Это блюдо богато не только белком, но и клетчаткой, которые наполнят наш организм силой и энергией на весь день.
Фрикадельки для супа в микроволновке можно делать из любого мяса: курица, индюшка, кролик, свинина и даже говядина. По желанию добавляйте яйца, рис, лук, зелень, любимые специи, мякиш батона.
Несмотря на легкость, суп с фрикадельками в микроволновке получается сытным и питательным. Узнайте лучшие рецепты, которые помогут быстро вам приготовить суп с мясными фрикадельками в СВЧ печи.
Готовим суп с фрикадельками и овощами
Таким блюдом вы точно накормите всю семью. Суп получается наваристым и невероятно вкусным. Микроволновка для готовки подойдет любая. Главное, чтобы поддерживала мощность 750 Вт и выше.

- Куриный фарш 280 г
- Яйцо 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ¼ ч.л.
- Душистый перец горошком 3 шт.
- Мясной бульон 1 литр
- Зелень 4-5 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Бульон влейте в подходящую посуду объемом не менее двух литров. Подогрейте в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут.
- За это время картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Лук, сладкий перец и морковь нарезаем небольшими кусочками.
- Слепите небольшие фрикадельки из куриного фарша и яйца. Не забудьте посолить и поперчить.
- Сложите в бульон все овощи, добавьте специи. Накройте крышкой и варите на мощности 900 Вт 10 минут. Картофель должен стать мягким.
- Теперь добавляем фрикадельки и варим вод крышкой еще 6-7 минут.
Даем супу настояться минут 5. Рассыпаем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью. Можно подавать со сметаной. Это на любителя.
Суп с фрикадельками для ленивых
В этом рецепте мы не будет использовать ни картофель, ни макароны, ни рис. Только овощи и мясные фрикадельки. Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать уже готовый бульон, но можно и воду, ведь мясные заготовки также дадут навар.
Что подготовить?
- фарш (любой) – 270-300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- вода – 800 мл;
- сладкий перец – ½ шт.;
- морковь – 1/3 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- петрушка – 3 веточки.
Шаг за шагом
- В миске смешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем любимые специи (кориандр, сушеный гранулированный чеснок, молотый перец). Перемешиваем. Формируем заготовки фрикаделек.
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Можно потереть на крупной терке. Сладкий перец измельчаем на кубики.
- Берем стеклянную или керамическую кастрюлю. Вливаем в нее воду (холодную) или бульон. Складываем фрикадельки и всыпаем подготовленные овощи. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Варим в микроволновке суп с фрикадельками 20 минут на мощности сначала 1000 Вт, а как закипит, ставим 750-850 Вт.
Подаем горячее блюдо с рубленой петрушкой. Получается вкусно и всегда в первого раза.