Рецепты приготовления супов в микроволновке. Приготовить вкусный суп быстро более чем реально

Микроволновую печь чаще всего хозяюшки привыкли использовать как устройство, позволяющее быстро разогреть ранее приготовленные блюда. До сих пор не каждый знает, что в СВЧ печи можно готовить самую разную еду. Суп в микроволновке – это лучшее решение для тех, кто не готов долгое время проводить на кухне. Удобно, просто, а главное – быстро.

У вас наверняка есть любимый рецепт домашнего супа. Используя эти ингредиенты, попробуйте сварить его в микроволновке. Вы увидите насколько это просто. Чтобы блюдо было наваристым, рекомендуем использовать готовый бульон.

Суп, приготовленный в микроволновке – очень питательное и согревающее блюдо, при этом легкоусвояемое и низкокалорийное. Суп также обладает ценными и полезными для здоровья свойствами. Узнайте проверенные рецепты как приготовить суп в микроволновке.

Готовим бульон в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Бульон – это король и основа для других супов. Согревающий, сытный и полезный. Его также можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Калорийность не превысит 58 ккал. Бульон часто назначают во время диеты или лечебного питания. Если вы не хотите стоять у раскаленной плиты, тогда этот пошаговый рецепт с фото точно для Вас!

суп в микроволновке фото 4
Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода (бульон) 1 литр
  • Куриная голень 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Зелень 3-4 веточки.
Шаги
31 мин.Печать
  • суп в микроволновке фото 1
    В емкость, объемом не менее двух литров, сложить куриную голень, залить холодной водой. Сразу посолить и поперчить.
  • суп в микроволновке фото 2
    Поставить в СВЧ печь и готовить до закипания под крышкой 5-7 минут. Мощность выставляем максимальную (850-1000 Вт). Крышкой плотно не накрывайте, обязательно оставляйте зазор для пара.
  • суп в микроволновке фото 3
    После закипания достаем посудину, открываем крышку и снимаем всю пену. Солим, перчим. Снова ставим вариться. Приготовление супа в микроволновке займет около 20-25 минут.

Готово! Теперь вы знаете самый простой рецепт супа, приготовленного в микроволновке с фото пошагово. Посыпаем рубленой зеленью и разливаем по порционным тарелочкам.

Обратите внимание, что варить бульон можно из любой части курицы. Это может быть грудка, спинка, крылья. Бульон тонизирует и бодрит весь организм, поэтому его можно пить даже по утрам.

Также приготовленный бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня и использовать тогда, когда нужно будет приготовить борщ или суп.

Суп с вермишелью

Этот суп не нуждается в представлении. Легкий, ароматный и очень вкусный быстро насытит ваш организм. Если вам до сих пор неизвестно как варить суп в микроволновке, тогда читайте следующий рецепт.

суп в микроволновке фото 5

Что понадобится?

  • вода или бульон – 1 л;
  • вермишель – ½ стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куриная грудка – 100-110 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • бульонные кубики – 1 шт.;
  • сливочное (можно растительное) масло – 20 г;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 10 г.

Шаг за шагом

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или измельчить полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Готовить до мягкости овощей. Это примерно 5-6 минут на максимальной мощности.
  2. Добавить к овощам нарезанную грудку, специи, соль и бульонный кубик. Залить кипятком.
  3. Перед тем, как быстро сварить суп в микроволновке, накройте кастрюльку крышкой, но не плотно. Важно, чтобы во время кипения выходил пар. Готовить на средней мощности 15 минут.
  4. После добавить лавровый лист и варить суп еще 3 минуты. Готовое горячее блюдо посыпать рубленой зеленью.

Суп получается яркий, ароматный и вкусный. Такой вариант приготовления подойдет всем тем, кто любит экспериментировать на кухне. Попробуйте, и вы навсегда забудете о плите.

Сырный суп с рыбными консервами

Не пробовали? Вы многое потеряли. Сырный суп в микроволновке очень сытный и питательный. И пока вы задумываетесь можно ли сварить в микроволновке суп, опытные хозяюшки уже давно радуют свою семью этим вкусным блюдом.

суп в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • плавленый сырок – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 литр;
  • петрушка – 10-12 г.

Как готовить?

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло. Готовить измельченные овощи 3 минуты на максимальной мощности.
  2. Добавить нарезанную небольшими кубками картошку. Залить кипятком. Готовить еще 10 минут.
  3. После сигнала СВЧ печи добавить измельченный сыр на терке, сардину вместе с маслом, перец и соль. Перемешать. Варить суп в микроволновке 15 минут на мощности 700-800 Вт.
  4. По итогу приготовления посыпать рубленой зеленью. Быстрый суп, приготовленный в микроволновке, готов к подаче на обеденный стол.

Подавайте горячим, а после остывания суп всегда можно разогреть в микроволновой печи, и уйдет на это всего 2-3 минуты.

Выбирайте емкость для варки супа в 2 раза больше, чем указано объема воды или бульона.

Суп с фрикадельками

Простой, но многими любимый суп с фрикадельками, легкий, но в тоже время питательный и сытный. Его приготовление в СВЧ печи вы смело можете доверить мужу, ведь весь кулинарный процесс пройдет без хлопот и заморочек.

суп в микроволновке фото 6

Вам понадобятся такие продукты

  • бульон – 1 литр;
  • фарш – 150-160 г;
  • болгарский перец – 20-30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Шаги приготовления

  1. В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Перемешать. Сформировать заготовки фрикаделек. Они должны быть небольшие (до 1 см в диаметре).
  2. Подготовить все овощи. Заметьте, что овощи следует также измельчать мелко, тогда их приготовление пройдет куда быстрее.
  3. В кастрюлю масло, всыпать лук и морковь. Готовить до мягкости 3-5 минут на максимальной мощности.
  4. Влить кипяток, добавить кубики картофеля и сладкого перца. Варить 15 минут под крышкой.
  5. После сигнала СВЧ печи добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Варить суп 15-17 минут.

Разливаем по порционным тарелочкам. Сверху украшаем зеленью. Подаем к столу.

Теперь вы знаете, как сварить суп в микроволновке. Это очень легко, с предложенными рецептами справится даже начинающая хозяюшка.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: