Готовим вкусный и быстрый сырный суп в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Предлагаем вашему вниманию сырный суп в микроволновке. Он приятно удивит не только быстротой приготовления, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо станет отличной альтернативой уже надоевшим супам с вермишелью или крупами.

Рецепт сырного супа пришел к нам из далекой Франции и уже полюбился многим. Плотный, сытный и очень вкусный суп точно вам понравится.

Сырный суп, приготовленный в микроволновке, можно делать из разных сортов сыра. Но чаще всего хозяюшки используют плавленый. Именно он даст нужную консистенцию и уникальный вкус. Готовить лучше на основе мясного бульона. Добавлять можно любимые овощи, а подавать с хрустящими гренками.

Как готовить сырный суп в СВЧ печи? Пошаговый рецепт с фото

Простое и недорогое первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Такой нежный суп с удовольствием отведают и ваши детки. Узнайте пошаговое приготовление сырного супа в микроволновке.

сырный суп в микроволновке фото 6
Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясной бульон 1 литр
  • Картофель 2-3 шт.
  • Плавленый сыр 100-120 г
  • Лук 1 шт.
  • Домашняя сметана 1 ст.л.
  • Морковь  шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сладкая паприка ½ ч.л.
  • Зелень 3 г
  • Гренки или сухарикик  для подачи.
Шаги
28 мин.Печать
  • сырный суп в микроволновке фото 2
    Первым делом подготавливаем овощи, поскольку именно они будут вариться дольше всего. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно, 1 см). Лук и морковь готовим, как на зажарку.
  • сырный суп в микроволновке фото 3
    Все складываем в подходящую емкость и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, но не плотно. Ставим в микроволновку на мощность 700-1000 Вт на 15-20 минут (нужно контролировать процесс первый раз).
  • сырный суп в микроволновке фото 4
    Этим временем трем на терку плавленый сыр и нарезаем зелень.
  • сырный суп в микроволновке фото 5
    После сигнала СВЧ печи, снимаем крышку, добавляем специи, сметану и сырок. Перемешиваем. Ставим готовиться еще на 8 минут. После украшаем сухариками и зеленью. Подаем к столу.

Если вы хотите получить более легкий и диетический вариант, тогда не добавляйте сметану и замените бульон водой.

Суп с твердым сыром и копченостями

В этом рецепте изысканного и неповторимого вкуса добавят любимые копчености. Картофеля в супе не будет, поэтому готовое блюдо можно будет отведать уже спустя 15 минут. сырный суп в микроволновке фото 7

Что подготовить?

  • куриный бульон – 1-1,2 литра;
  • мука – 12 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 3 шт.;
  • сыр Чеддер – 130-150 г;
  • копчености (любые: бекон, колбаски) – 130 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Лук нарезать кубиками. Бекон соломкой. Влить в керамическую или стеклянную кастрюлю масло и обжарить измельченную луковицу и бекон на максимальной мощности. Будет достаточно 3-4 минут. Не забудьте помешать пару раз для равномерной обжарки.
  2. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Жарьте дальше, пока не появится золотистый цвет.
  3. Вливаем горячий бульон, добавляем тертый сыр. Варим пока не растает сыр (это 6-7 минут).
  4. Достаем кастрюлю и добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем суп венчиком. Ставим в микроволновку еще на 2-3 минуты на средней мощности.
  5. Солим, всыпаем любимые специи.

Подаем с гренками, которые также можно обжарить в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: