Ароматная и вкусная уха в микроволновке готовится всего за 10-12 минут. Всю самую сложную работу берет на себя техника. Вам остается только подготовить продукты и залить их водой.
Рыбку для этого блюда может использовать любую. Это может быть форель, семга, лосось, карп, щука… В общем то, что есть в холодильнике или то, что любит ваша семья, то и берите.
Уха, приготовленная в микроволновке, имеет неповторимый вкус и аромат. Добавляйте яркие овощи, любимую зелень и наслаждайтесь вкусным обедом. Блюдо не калорийное, всего 57 калорий в 100 г. Можете смело включать его в диетическое меню.
Готовим уху по классическому рецепту в микроволновке
Накормить семью из 2-3 человек совсем несложно. Приготовить быстрый и вкусный обед можно не только на плите или в мультиварке, но и в СВЧ печи. Уха в микроволновке готовится очень просто. Всего несколько минут и блюдо готово. Из указанных продуктов получится три порции.

- Рыбные кусочки 230-260 г
- Горячая вода или бульон 700 мл
- Морковь ½ шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшено 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Зелень петрушки 8 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Подготавливаем продукты и складываем их в емкость, в которой будем готовить. Морковь чистим и трем на терку (можно нарезать небольшими кубиками). Лук нарезаем как на зажарку.
- Пшено промываем 2-3 раза в холодной воде. Добавляем к овощам.
- Рыбку нарезаем не небольшие кусочки. Заливаем все продукты горячей водой или куриным бульоном. Да-да, именно куриным. Поверье, получится очень вкусно.
- Варим под крышкой в микроволновке уху 15-16 минут на мощности 800 Вт. За 6 минут до окончания готовки открываем дверцу, снимаем крышку, солим, перчим, кидаем лавровый лист.
Насыпаем суп в тарелки и украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу и зовем семью обедать. Такой быстрый суп, как уха в микроволновке, должен быть у вас в заметках. Быстро, аппетитно, а главное – вкусно.
Полезные советы
Уха в микроволновой печи готовится очень просто. С таким рецептом справится даже школьник или новичок в кулинарии. Придерживайтесь рецепта и нескольких рекомендаций и получайте идеальное наваристое блюдо.
На что обратить внимание?
- Посуду выбирайте для приготовления ухи в микроволновке только подходящую – стеклянную или керамическую. Так не будет тратиться время на нагрев емкости. Температура будет действовать сразу на продукты.
- Если решите использовать насыщенный рыбный бульон, а не воду, приготовьте его заранее, ведь в СВЧ печи снимать пену будет сложно.
- Выбирайте емкость в 2-3 раза больше, чем указано жидкости в рецепте. Так брызги не будут разлетаться по стенкам микроволновки.
- Идеальная мощность для приготовления первого блюда – 800-850 Вт. Но все зависит еще и от модели, поэтому в первый раз проследите за кипением, самостоятельно проконтролируйте температуру СВЧ печи.
- Если решите добавить картофель, тогда нарежьте его небольшими кубиками (1 см).
Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке уху. Пробуйте, добавляйте в рецепт любимые специи, в общем, подстраивайте этот вариант приготовления под свой вкус.