Уха в микроволновке за считанные минуты

Ароматная и вкусная уха в микроволновке готовится всего за 10-12 минут. Всю самую сложную работу берет на себя техника. Вам остается только подготовить продукты и залить их водой.  

Рыбку для этого блюда может использовать любую. Это может быть форель, семга, лосось, карп, щука… В общем то, что есть в холодильнике или то, что любит ваша семья, то и берите.

Уха, приготовленная в микроволновке, имеет неповторимый вкус и аромат. Добавляйте яркие овощи, любимую зелень и наслаждайтесь вкусным обедом. Блюдо не калорийное, всего 57 калорий в 100 г. Можете смело включать его в диетическое меню.

Готовим уху по классическому рецепту в микроволновке

Накормить семью из 2-3 человек совсем несложно. Приготовить быстрый и вкусный обед можно не только на плите или в мультиварке, но и в СВЧ печи. Уха в микроволновке готовится очень просто. Всего несколько минут и блюдо готово. Из указанных продуктов получится три порции.

уха в микроволновке фото 1
Ингредиенты
Порции: +3
  • Рыбные кусочки 230-260 г
  • Горячая вода или бульон 700 мл
  • Морковь ½ шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшено 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Зелень петрушки 8 г
  • Лавровый лист 1 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • уха в микроволновке фото 2
    Подготавливаем продукты и складываем их в емкость, в которой будем готовить. Морковь чистим и трем на терку (можно нарезать небольшими кубиками). Лук нарезаем как на зажарку.
  • уха в микроволновке фото 3
    Пшено промываем 2-3 раза в холодной воде. Добавляем к овощам.
  • уха в микроволновке фото 4
    Рыбку нарезаем не небольшие кусочки. Заливаем все продукты горячей водой или куриным бульоном. Да-да, именно куриным. Поверье, получится очень вкусно.
  • уха в микроволновке фото 5
    Варим под крышкой в микроволновке уху 15-16 минут на мощности 800 Вт. За 6 минут до окончания готовки открываем дверцу, снимаем крышку, солим, перчим, кидаем лавровый лист.

Насыпаем суп в тарелки и украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу и зовем семью обедать. Такой быстрый суп, как уха в микроволновке, должен быть у вас в заметках. Быстро, аппетитно, а главное – вкусно.

Полезные советы

Уха в микроволновой печи готовится очень просто. С таким рецептом справится даже школьник или новичок в кулинарии. Придерживайтесь рецепта и нескольких рекомендаций и получайте идеальное наваристое блюдо.

На что обратить внимание?

  1. Посуду выбирайте для приготовления ухи в микроволновке только подходящую – стеклянную или керамическую. Так не будет тратиться время на нагрев емкости. Температура будет действовать сразу на продукты.
  2. Если решите использовать насыщенный рыбный бульон, а не воду, приготовьте его заранее, ведь в СВЧ печи снимать пену будет сложно.
  3. Выбирайте емкость в 2-3 раза больше, чем указано жидкости в рецепте. Так брызги не будут разлетаться по стенкам микроволновки.
  4. Идеальная мощность для приготовления первого блюда – 800-850 Вт. Но все зависит еще и от модели, поэтому в первый раз проследите за кипением, самостоятельно проконтролируйте температуру СВЧ печи.
  5. Если решите добавить картофель, тогда нарежьте его небольшими кубиками (1 см).

Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке уху. Пробуйте, добавляйте в рецепт любимые специи, в общем, подстраивайте этот вариант приготовления под свой вкус. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: