Безе в микроволновке за 5 минут – забудьте о духовке!

Очень вкусное и красивое французское лакомство с хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри – это безе. Приготовить его можно не только в духовке, но и в СВЧ печи. Безе в микроволновке будет готово спустя несколько минут, чего не скажешь о классическом варианте.

Хрустящая структура, изысканный вкус и приятное послевкусие не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Безе подают во всех ресторанах.  

В приготовлении безе есть два секретных ингредиента – соль и уксус. Добавление щепотки соли придаст яичной массе плотности и красивой блестящей поверхности у готового изделия. Уксус (можно лимонный сок) нужен для того, чтобы безе не превратилось в момент подсушивания в плоские коржики. Итак, давайте же узнаем как сделать безе в микроволновке.

Готовим безе в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Профессиональные кондитеры уже давно поделились рецептом безе с сахаром или сахарной пудрой, которое без проблем можно приготовить дома. Поэтому теперь каждая хозяюшка найдет ответ на вопрос, можно ли в микроволновке сделать безе.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Соль  щепотка.
Шаги
12 мин.Печать
  • безе в микроволновке фото 1
    Перед тем как приготовить безе в микроволновке, нужно отделить желтки от белков.
  • безе в микроволновке фото 2
    В чистую и сухую миску вливаем только белки, солим. Начинаем взбивать на средней мощности. Когда пена перестанет быть прозрачной и станет густой, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. На этом кулинарном этапе, пока в массу не будет добавлена вся сахарная пудра, мощность миксера должна быть минимальной.
  • безе в микроволновке фото 3
    Теперь отправьте миску с основой для безе в холодильник на 10 минут. Этот этап в классическом рецепте безе в микроволновке можно пропустить, если изначально взбивать массу на ледяной бане. Спустя 10 минут достаем массу и продолжаем рецепт приготовления. Взбиваем на высоких оборотах. Как только пена начнет бледнеть и пузыриться, это значит, что пора вливать лимонный сок. Продолжаем взбивать еще 3 минуты на высокой скорости. Готовность массы проверить легко. Достаньте венчик миксера, и если воздушная и плотная основа сохраняет свою форму и не стекает – все готово.
  • безе в микроволновке фото 4
    Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой. Формируем на плоской тарелке (высланной пергаментной бумагой) заготовки на расстоянии друг от друга.
  • безе в микроволновке фото 5
    Сразу же ставим в СВЧ печь. Готовится безе в микроволновке за 5 минут. Мощность установите 700 Вт.

Внимание! После сигнала техники не открывайте дверцу. Дайте полностью остыть. После достаньте тарелку и аккуратно отделите безе от пергаментной бумаги.

Этот рецепт с фото пригодится каждой хозяюшке. Готовое безе можно подавать в качестве десерта, использовать как прослойку в тортах или создавать свои шедевры.

Как взбить белки для безе?

Вот вы и узнали как в микроволновке делать безе. Но чтобы все получилось с первого раза, для начала нужно научиться правильно взбивать яичный белок. Поэтому узнайте пошагово секреты.

безе в микроволновке фото 7

На что обратить внимание?

  1. Белки используйте только свежие и охлажденные. Очень важно чтобы в белок ни капельки не попало желтка.
  2. Посуда, где будет взбиваться белок, должна быть не только чистой, но и сухой. Объем емкости выбирайте большой, где-то в 4-5 раз больше, чем объем еще не взбитых белков. Это важное условие, ведь с добавлением сахарной пудры белковая масса для безе увеличится во много раз.
  3. Безе в микроволновке делают с сахаром, но лучше с сахарной пудрой. Если в доме не оказалось сахара, вы всегда из него можете получить сахарную пудру, перемолов его в кофемолке. С сахарной пудрой основа для безе будет более плотной.
  4. Рекомендуем для вкуса и аромата в массу добавить ванилин, корицу или любой пищевой экстракт.
  5. Обратите внимание на правильное соотношение продуктов: на 1 белок идет 2 столовые ложки сахарной пудры.

Безе в домашних условиях в микроволновке по этому рецепту готовится за считанные минуты. Попробуйте, вам точно понравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: