Домашние сухарики быстро и просто: готовим в микроволновке

Как известно, хлеб богат клетчаткой и различными микроэлементами. Но вместе с этим, съедая хлебный ломтик на завтрак, обед и ужин мы подпитываем организм большим количеством калорий, которые вредны для фигуры. Сухарики в микроволновке быстро перевариваются в силу своей хрупкости и не задерживаются в желудке.

Домашние сухарики готовятся за считанные минуты. Вы можете сделать их не только солеными или сладкими, но и с различными добавками, например, добавить чеснок, зелень, специи или приправы.

Конечно же, нет ничего проще, чем сходить в супермаркет и выбрать любые на вкус сухарики. Но домашнего приготовления сухари более полезны, ведь есть возможность контролировать количество соли, приправы или сахара. Давайте разбираться, как сделать сухарики в микроволновке и как их можно использовать.

Готовим в СВЧ печи хрустящие сухарики из белого хлеба

Соленые снэки домашнего приготовления невероятно вкусные. Считается, что высушенный хлеб усваивается нашим организмом в два раза быстрее. Обратите внимание, что за основу можно брать белый, ржаной, серый и даже отрубной хлеб. Приготовленные сухарики из белого хлеба в микроволновке можно добавлять в суп, крем-суп, борщ.

сухарики в микроволновке фото 1
Ингредиенты
Порции: +2
  • Белый хлеб 200 г
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
4 мин.Печать
  • сухарики в микроволновке фото 2
    Берем вчерашний хлеб. Нарезаем на небольшие одинаковые квадратики, примерно, по 1 см.
  • сухарики в микроволновке фото 4
    Застилаем стеклянный поддон от СВЧ печи пергаментной бумагой и раскладываем заготовки в один слой.
  • сухарики в микроволновке фото 3
    Перед тем, как приготовить в микроволновке сухарики, посыпаем их солью. Подсушиваем на мощности 700 Вт 1,5-2 минуты. После сигнала техники проверьте на готовность, и если не будет приятного хруста, значит готовьте еще 15 секунд.

Дайте сухарикам немного остыть и подавайте к столу. За первым приготовлением лучше внимательно проследить, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному. Так вы поймете на какой мощности подсушивать хлеб и сколько минут.

Сухарики из черного хлеба с прованскими травами

Ароматные, пикантные и очень хрустящие сухарики из черного хлеба получаются всего за 2 минуты. Они отлично подойдут для пивной вечеринки, прекрасно дополнят первое блюдо или салат. Итак, как в микроволновке быстро сделать сухарики из черного хлеба.

сухарики в микроволновке фото 5

Вам понадобится

  • ломтики черного хлеба – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкая соль – 1/3 ч.л.

Начинаем готовить

  1. Хлеб нарежьте на небольшие кубики или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы ломтики были небольшими.
  2. Сложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить добавки.
  3. Выложите на плоскую тарелку или поддон от СВЧ печи. Главное, чтобы заготовки были в один слой.
  4. Готовьте сухарики в микроволновке из черного хлеба 1,5-2 минуты на мощности 750 Вт.

Если у вас в доме компания друзей, и вы готовитесь к пивной вечеринке – домашние сухарики за 2 минуты станут вашей палочкой-выручалочкой.

Делаем сухарики для салата «Цезарь»

Именно хрустящие сухарики из пшеничного хлеба являются главным ингредиентом салата «Цезарь». Именно они придают блюду оригинальности. Чтобы приготовить сухарики для цезаря в микроволновке, вам не нужно особо заморачиваться.

сухарики в микроволновке фото 6

Необходимые ингредиенты

  • хлеб пшеничный – 3-4 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • порошок чесночный – 4-5 г;
  • мелкая соль – 1/3 ч.л.

Шаг за шагом

  1. С ломтиков хлеба сначала срежьте корки. Мякиш нарежьте на кубики по 1 см.
  2. В миску влейте растительное масло, добавьте чесночный порошок, соль. Высыпьте хлебные заготовки. Накройте второй миской и хорошо несколько раз встряхните. Этот способ поможет равномерно распределить масло со специями между каждым кусочком.
  3. Разложите хлебные кубики на плоскую тарелку в один слой. Включите микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность. После каждый кусочек переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Сухарики в микроволновке в домашних условиях получаются хрустящими, с ненавязчивым чесночным вкусом.

Сладкие сухари из батона

Когда нужно дать ребенку что-то пожевать, на помощь придут хрустящие сухарики, которые сможет приготовить любой желающий. Как сделать сухарики из батона в микроволновке, чтобы они не подгорели и приобрели приятный хруст?

сухарики в микроволновке фото 7

Что понадобится

  • батон или сладкая булка – 5 ломтиков;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • вода – 50-70 мл;
  • ванильный экстракт – 1 капля.

Приготовление сладких сухарей

  1. Смешиваем воду, сахар, ванильный экстракт.
  2. Батон нарезаем на ломтики по 2-3 см. Сбрызгиваем на заготовки из пульверизатора сладкую воду.
  3. Раскладываем ломтики батона на стеклянную тарелку от СВЧ печи в один слой.
  4. Готовим сухарики в микроволновке по этому рецепту 3 минуты на мощности 700 Вт. После переворачиваем и еще подсушиваем 1 минуту.

Прекрасное лакомство к чаю. Ребенок точно с большим удовольствием погрызет такие сухарики. Они получаются сладкие, ароматные и хрустящие. По желанию вместо ванили можно посыпать корицей.

Полезные советы

Сухари из хлеба или батона в микроволновке готовятся быстро, но не получаются с золотистой корочкой, как из духовки. Но, несмотря на это, получаются хрустящими и аппетитными. Чтобы все получилось с первого раза, придерживайтесь главных правил.

сухарики в микроволновке фото 8

Приготовить сухарики в СВЧ можно просто:

  1. Хлебные кусочки должны быть не толще двух см. Поскольку микроволны глубже не проникают.
  2. Чтобы не получить сгоревший хлеб, перед тем, как делать в микроволновке сухари ознакомьтесь с инструкцией вашей модели микроволновки.
  3. Для золотистой корочки применяйте функцию «Гриль».
  4. Чтобы равномерно распределить специи с растительным маслом, заготовки помешают в целлофановый пакет и хорошо встряхивают.

Рецепты сухариков в микроволновке настолько простые, что с ними справится даже школьник. Домашние снэки не содержат ароматизаторов, много соли и красителей. Поэтому готовьте дома и не вредите своему здоровью.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: